你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn111290095
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4617枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:43105回复:230

[关键词]用excel处理繁琐的关键词

楼主#
更多 发布于:2015-06-04 11:38
在上一周,我们给大家讲解了一篇叫做《阿里国际站运营之找关键词》相信听过的小伙伴们大概的了解了如何找阿里国际站的关键词了。没有看过的在酷6视频中心搜索《阿里国际站运营之找关键词》
方便大家,我把视频插进来

那么接下来的这篇文章我来跟大家分享一下,如何利用最原始的工具EXCEL表格筛选重复的关键词以及如何组合关键词两个点。
相信大家一定知道阿里国际站重复铺货的问题,曾经就有一个小伙伴问我,怎么我看到别人家的产品就只有一百来个,怎么关键词那么多,我想说,你确定人家一百来个都是用不重复的关键词吗?相信看完这篇文章的小伙伴们肯定会知道别人为什么有那么多关键词了,废话不多说,我们来进入第一个小节

一、excel表格筛选重复的关键词,避免重复铺货
Excel表格大家都会用,可是你们有用手上现有的资源吗?我想有50%的人会说有,50%的人会说没有,起初1946年第一台计算机出来之后,就是为了方便大家处理庞大的数据,后来office软件出来以后,更是方便广大的办公人员——大家都知道阿里国际站重复铺货是会被扣分的,具体扣多少分我就不多说了。那么如何避免重复铺货呢?首先一个就是关键词不要重复,有些人会说我产品上千个,关键词那么多,一个个看,岂不是会看得变成金鱼眼?不用怕,现在教大家一个方法,利用excel把重复的词挑出来,别说上千个了,上万个都不用担心。

假如我有十个产品的词,已经铺货了,可是我又有产品要铺货,为了避免重复铺货怎么办?首先把关键词全部导入到excel表格中,再把要铺货的关键词导入到excel表格中的下面
然后通过筛选重复项

重复项就出来了,是不是很简单,大家赶紧试试吧,避免重复铺货造成不必要的损失。讲完了如何筛选重复的关键词,来教教大家如何组合关键词

二、利用excel表格做组合关键词
在上一节找关键词的课程中,课后许多小伙伴们都提到同样的一个问题,那么是什么问题呢?就是找了大量的关键词之后,不会组合,组合起来很麻烦,问有没有一款工具可以做到,当时我给小伙伴们推荐一个款叫做聚凯优宝的软件,小伙伴们试了感觉还不错。那么这次我推荐平民的软件给大家,叫做excel工具,大家一定不陌生,那么怎么组合呢?往下看

这是手机的关键词,举个例子,不全都在这里。如何组合?教大家一条神器的公式
=A$2& &$B2& &$C2 这条公式是什么意思?我来给大家解释解释
$:表示绝对引用单元格的意思
A2A列第二行单元格
&:连接符号的意思
:这个就表示空格
中文意思:A2+空格+B2+空格+C2 是不是很简单,我们来看看效果

是不是很简单?大家学会了没有?通过更改公式里面的参数可以组合成不一样的标题,突然就觉得高大上了,有没有?更多技巧更多知识欢迎关注下方签名,更多秘籍等你学。

更多精彩内容:
《读懂关键词-引领你走向财富的商业密码》
《【干货】用实例分析新询盘中的有效性及如何提高工作效率》
《做阿里国际站,收集关键词是王道》
《关于着陆页的CTA[Call-To-actions]设计》
《打造阿里着陆页的5个核心要素》
《着陆页主图设计的7个转化核心要素》

《【落地实操】着陆页打造之实例对比解说》
《张俊老师系列文章链接》
[cn111290095于2015-11-25 10:10编辑了帖子]
9条评分, 铜币 +22
  • cn1520275192vgns
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • Naomi 米
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 沐子李
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 哆来咪.
    铜币 +3
  • Michael-Wu
    铜币 +3
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1512325201
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我良心货代赞你 张老师分享依然牛逼
喜欢160 评分9
感想大家对张俊老师的支持,平时比较忙
1、我的课程教学视频在网址:http://u250.org/
2、观看外贸精华秘籍文章:请关注我旗下的公众号u250org和 u250jk
cn1513448523
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513448523
  • 粉丝21
  • 发帖数139
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-06-04 13:45
沙发,我来啦。

写的不错,挺实用的,希望出更多实用的东西。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3918枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-06-04 14:07
谢谢分享
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1511687767
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1511687767
  • 粉丝133
  • 发帖数1139
  • 铜币20412枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 追星达人
地板#
发布于:2015-06-04 14:54
学习了 。。。
外贸服务
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下室#
发布于:2015-06-04 15:06
我良心货代赞你 张老师分享依然牛逼
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cnjiepin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnjiepin
  • 粉丝5
  • 发帖数20
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-06-04 15:37
excel表格筛选重复的关键词,避免重复铺货 的操作步骤不够清楚
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1514235642abrs
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514235642abrs
  • 粉丝23
  • 发帖数509
  • 铜币393枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-06-04 15:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1514193964
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514193964
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币18枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-04 16:53
Speciallized in Electric Bike and Mid Motor
sdkeben
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdkeben
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-06-04 17:12
受教了 谢谢
cn1001043903
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001043903
  • 粉丝6
  • 发帖数23
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-04 17:34
谢谢
cn1511980644
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511980644
  • 粉丝10
  • 发帖数37
  • 铜币369枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-06-04 17:44
很给力 回去一定试试
dog cage, bird cage
sanbaoshuangxi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名sanbaoshuangxi
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-06-04 19:58
excel还可以这样用,学习了
cn1511598170
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511598170
  • 粉丝17
  • 发帖数216
  • 铜币432枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-06-05 05:31
先收藏了
决定你人生高度的,不是你的天赋,而是你的态度。
cn1001307558
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001307558
  • 粉丝10
  • 发帖数82
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-06-05 09:12
谢谢分享
enjoy it
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4617枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2015-06-05 09:13
cnjiepin:excel表格筛选重复的关键词,避免重复铺货 的操作步骤不够清楚回到原帖
嘿嘿,其实就是一个数据的筛选加亮。把重复项加亮起来。
1、我的课程教学视频在网址:http://u250.org/
2、观看外贸精华秘籍文章:请关注我旗下的公众号u250org和 u250jk
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513359837
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513359837
  • 粉丝11
  • 发帖数44
  • 铜币4枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-06-05 09:25
听的好费劲,配乐声音比讲师的声音还大,听课被迫成了听音乐。
另外,建议这种配在课程里的音乐选择轻柔的,而不是这种激昂的,太吵。
cn1000274882
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000274882
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-06-05 09:27
excel表格后面的组合 也是这样不太实用
http://www.xiudongtex.cn/product/60154647279-0/Ready_goods_52colors_poly_ester_viscose_T_R_lining_P_V_Lining_paisley_lining_for_high_quality_suit_garment.html
cn111290095
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝2293
  • 发帖数572
  • 铜币4617枚
  • 威望12点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2015-06-05 09:39
cn1000274882:excel表格后面的组合 也是这样不太实用回到原帖
但是对于拥有大量的关键词的时候,一个个复制粘贴组合起来工作效率会慢许多,而且公式里面的参数可以改,可以灵活使用。这只是一个例子而已。
cn1513190290
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513190290
  • 粉丝19
  • 发帖数217
  • 铜币602枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2015-06-05 09:40
那个公式要怎么样才能打出来呢?麻烦楼主讲解一下,谢谢哈!!
在不同地方,做着同样的事情,努力奋斗! 升格卫浴--Linda zheng Tele(we chat):13433700169 QQ:2290807269
njxianou
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名njxianou
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币796枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#