你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513389444
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513389444
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:27874回复:300

也曾豪言壮志 然后冷暖自知

楼主#
更多 发布于:2015-06-22 22:27
千呼万唤始出来的端午三天小长假,被我如此草率的过完了。
还没好好体会假期的味道,就要把心收回放在工作上了。
原本的周一综合症也变成了节后恐慌症。
然而,这又与我有什么关系呢。
端午第一天 我很任性的没有开电脑  就在手机上回复一些邮件和message。 因为这个月,感觉精神和身体都有些吃不消。能有一天放肆下,任性下也是蛮爽的。一天面对电脑13个小时以上,真是够了。。。
第二天,我就很光荣得 肠胃炎犯了  去医院挂了水,导致我从医院回来,除了刷牙洗脸洗澡上厕所下床了,其余时间都是躺着。
第三天,依然这个状态,懒懒散散 毫无状态 。从医院挂完水回来 我把电脑架到了床上 。刚打开电脑,就收到了我的迪拜欧巴给我付款的邮件通知。这迪拜欧巴,说要给我付款付快一周了,都没有付,就在我给他写了一封声泪俱下的催款邮件后,他估计是被我的气场“震慑”到了,然后付款了。看来这封邮件我要写给那些排着队说给我付款但是都没有付款的客户去。给你们best service,还极为及时的回复你们的各种问题,你们就这样欺骗我的嘛。
好不容易端午节有点开心的事,周旋了一个月的印度三哥 竟然给我打电话了,我没存这哥的号码,手机来电显示019打头的,本来都不想接的,但是觉得是外国号码,就接了,谁知对方叽里咕噜的说了一大堆,我就提炼出了我的英文名还有datasheet两个单词。但就是单单这个datasheet,我就知道是哪个客户了。我果断说了  “I am sorry. I can't hear your very clearly. may we use whatsapp?
反正说到这客户,我也真是快给跪了,让我做了5次报价,3次发票,每次都是给我希望,说"pls make the PI for me urgently,i need to complete the payment",也不知他说了多少个“tomorrow“ 但是收款的影子我都没看到。。。即便是如此,我还能在印度最热的时候,发封邮件提醒他小心中暑,注意防暑。
看到这里,大家肯定要吐槽了,为何能对一个印度阿三这么耐心,因为他们确实是印度一个比较大的贸易商,因为在一次无意中邮件往来 我发现了一家别的客户给他下订单的邮件。。。之所以久久没有去撬他的这个客户,因为我还报有希望他会给我付款,会给我别的单子,也不知我这个看问题的角度是长远还是所谓的傻。
毕竟这哥没有像其他三哥一样就只会无理由无头脑得压价。也从未提过“video talking”的要求。
现在的趋势不就是这样嘛,本来中国还是世界的代工厂,但是渐渐都转到类似印度这样的国家了,所以他们客户多,也很正常。
我对这个三哥也是尽心尽力了,应该说是对每个客户都尽心尽力了,我始终觉得真诚可以交换真诚。倘若这哥在超越了我的底限后,我将义不容辞地去撬他的客户。

来来回回给这哥修改了他想要的datasheet,我就在这坐等是他给我付款,还是我去撬他客户了。

其实有时候静下来想想,我也问过无数年轻人问自己的问题:我到底适合做什么?有时候那么努力也就是想活得轻松点,但是人的这一双手,力量小得让人想哭,当初那个豪言壮志,憧憬美好未来的,如今就是希望工资高点,再高点。是不是很庸俗,但是没办法,鸡汤听多了,还是要回头看看现实。
这样的我,吃不了闲饭,却消化的了期盼,发现我相比别人,我更擅长等待,工作如此,生活亦然。
自从做了外贸,睡觉的时间少了,眼圈黑的不用画眼线了,眼皮有时都是三层的~~~
带着这种苦乐参半的坚定,走呀走的,幸福依旧很远,孤单依旧很长,但是我是典型的金牛女,还是相信我的倔强。

从事着这样一份不可言述的工作,身边总是发生各种各样的事情,总是遇到各种各样的客户,便默默一直记录着。

外话:
每当发了工资,又可以奖励自己,还可以给老爸老妈买东西,这感觉真是太赞了。曾经就想,我现在努力赚钱,是为了让父母花钱像小时候给我花钱一样大方。
12条评分, 铜币 +62
  • 勇敢面対
    铜币 +15
    送铜币的
  • Bruno Tan
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • 国际快递请加QQ:2355704266
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 巴西专线包清包税
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1513404098
    铜币 +10
    必须赞一个
  • cn1511174836
    铜币 +10
    最后说得太好了
  • Victori
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1001559025
    铜币 +10
    这周就离职了,跟你文章的题目很有感觉,最后一句话也很有味道。铜币送你了
  • cn1513214710
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
喜欢140 评分12
cn1513699722
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513699722
  • 粉丝33
  • 发帖数493
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-06-23 08:09
go,go,加油
有句话说得好,所有事情都是有原因的,别人已经早早睡觉,你还在熬夜翻译报价单;别人仍在睡懒觉,你已在办公室查看回复邮箱;你为了一个客户的询盘和报价,为了一两块钱的利润和客户争吵的面红耳赤的时候,人家已经放弃了.所以,人家皮肤好,人又精神又漂亮!这些都是有原因的。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1512163873
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512163873
  • 粉丝8
  • 发帖数20
  • 铜币37枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-06-23 08:37
楼主好棒!!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cgs_ivy111
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_ivy111
  • 粉丝24
  • 发帖数871
  • 铜币2250枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-23 13:05
加油
本公司生产各类打印耗材,硒鼓,墨盒,粉盒,芯片,碳粉等等,需要的请联系,优惠多多。
cn900576009
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn900576009
  • 粉丝1
  • 发帖数16
  • 铜币5枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-06-23 13:18
加油
专业国际快递,国际空运出口:QQ458821670 TEl:18819763050 深圳市格威国际货运代理有限公司
cn1050269340
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1050269340
  • 粉丝151
  • 发帖数5604
  • 铜币1228枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-06-23 13:32
go go go ,加油!!!!!!!!
各种手机数据线,请联系我!
cn1512098220
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512098220
  • 粉丝11
  • 发帖数37
  • 铜币13枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-06-23 13:34
hi, do you know who am I? haha
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511112398
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511112398
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-06-23 13:40
加油!!
cn220008423
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220008423
  • 粉丝18
  • 发帖数192
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2015-06-23 13:43
现在努力赚钱,是为了让父母花钱像小时候给我花钱一样大方。
我也一直为这个目标努力着。亲,加油!
回复(1) 喜欢(0)     评分
limanzd
外贸博士
外贸博士
  • 用户名limanzd
  • 粉丝28
  • 发帖数1224
  • 铜币1110枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-06-23 13:45
外贸人加油
Never give up!
cn1513389444
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513389444
  • 粉丝282
  • 发帖数540
  • 铜币207枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-06-23 13:46
cn1512098220:hi, do you know who am I? haha回到原帖
肯定哇,Jim嘛
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2015-06-23 13:46
求催款信
cn1001432313
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001432313
  • 粉丝7
  • 发帖数43
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-06-23 13:47
发现我相比别人,我更擅长等待,工作如此,生活亦然。
cn1512468581
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512468581
  • 粉丝22
  • 发帖数340
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-06-23 13:52
加油
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
14楼#
发布于:2015-06-23 13:52
我良心货代要代表圈妹奖励你么么哒一个!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(2) 喜欢(0)     评分
huayiwujin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayiwujin
  • 粉丝37
  • 发帖数437
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-06-23 14:03
辛苦了!
纯天然农家自养蜂蜜,来自世界长寿之乡梅州蕉岭的蜂蜜,V信: purehoney824 保证新鲜,假一赔十
cn1001887624
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001887624
  • 粉丝28
  • 发帖数664
  • 铜币1302枚
  • 威望1点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-06-23 14:06
真是个孝顺女,文章很有文笔,字里行间都流露出楼主复杂的感情,做外贸就是这样吧,坚持+努力,希望外贸人都要好好的
cn1511660786
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511660786
  • 粉丝98
  • 发帖数1911
  • 铜币4441枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-06-23 14:08
你那催人泪下的邮件赶紧分享一下吧
一直在外贸的路上探索 主营涤棉坯布,染色布,口袋布,衬布,涤平工装布
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1512098220
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512098220
  • 粉丝11
  • 发帖数37
  • 铜币13枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-06-23 14:08
cn1513389444:肯定哇,Jim嘛回到原帖