你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
sdspirit
外贸新生
外贸新生
  • 用户名sdspirit
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
40楼#
发布于:2015-07-16 09:07
有机会接触产品挺好。如果埋怨没有机会增加自己的专业技能,那8小时之外不是可以自我充电?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500198733
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500198733
  • 粉丝138
  • 发帖数2532
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
41楼#
发布于:2015-07-16 09:09
这应该属于前期的焦躁吧,其实放养式不见得一定是坏的,建议你先充实一下自己,办公室的4小时如果都放在论坛上未免有点浪费时间,你更多的可以发布新产品、找找RFQ、无聊的时候问候下客户,这些都可以占用你4小时的时间了,车间学习也是很有必要的,了解工艺、质量情况、成本沟通都好,总之每天都进步一点点,你就不会再胡思乱想了
一诺千金。

Menow Cosmetics
http://china-qw.en.alibaba.com

cn1515062339dwwp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515062339dwwp
  • 粉丝20
  • 发帖数221
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
发布于:2015-07-16 09:13
刚开始做都会有这样的瓶颈期,楼主加油吧
Fear nothing, Experience everything.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510137790
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1510137790
  • 粉丝176
  • 发帖数6097
  • 铜币7035枚
  • 威望0点
  • 大力水手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
43楼#
发布于:2015-07-16 09:14
我从没有受过培训,慢慢成长一样的
cn1000960893
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000960893
  • 粉丝10
  • 发帖数91
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2015-07-16 09:16
为什么会觉得是瓶颈呢,工作不充实
cn1515209503cuji
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515209503cuji
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
45楼#
发布于:2015-07-16 09:16
我半个月了,什么都还没开始学,车间只下了三天,是不是太慢了。。。
cn1515286961ktqs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515286961ktqs
  • 粉丝12
  • 发帖数117
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2015-07-16 09:18
其实,现在你可以先借着在车间的机会,好好学习一下产品,等到有客户问你的时候,可以轻松的解答客户的问题,不要让人家一问三不知,那样谈业务就更不好说了,在你产品掌握到一定的情况下,希望你可以自己找到机会,多跟老板沟通,那么幽默的老板,肯定也是不会说只想招一个伙计当工人的吧,那样完全可以找一个底薪1500的好劳力啦!如果你想做什么,沟通是你必须做的。加油,青年!!!
cn1515286961ktqs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515286961ktqs
  • 粉丝12
  • 发帖数117
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
47楼#
发布于:2015-07-16 09:20
学习报价是很有必要的!!!!这个就是车间的好机会
cn1512502451
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512502451
  • 粉丝11
  • 发帖数11
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
48楼#
发布于:2015-07-16 09:28
cn1001164760:其实工作跟谈恋爱一样一样儿的。楼主找了一个不失幽默感的小家碧玉,从心底里想对她好。可是女友好像对自己漠不关心,让楼主感到伤心+憋屈,但楼主投入了那么多感情,分了吧,太可惜,不分吧,太可怜,女友每个月例行公事的给楼主一个吻现在让楼主索然无味。...回到原帖
高见啊,关注你了
cn1515327123vvil
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515327123vvil
  • 粉丝17
  • 发帖数146
  • 铜币55枚
  • 威望0点
49楼#
发布于:2015-07-16 09:28
cn1000436585:我还没满月呢,,,慢慢来吧,有点积累才能成功啊。一起加油,come on!回到原帖
哈哈 还没满月
cn1512985575
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512985575
  • 粉丝18
  • 发帖数214
  • 铜币1219枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
50楼#
发布于:2015-07-16 09:30

既然时间自由了,不懂就问不会就学,4个小时下车间很好,另外4个小时用来逛论坛就怨不得别人了。也不要讲没人教之类的,大部分的小公司所谓的外贸经理自己都不会,唯一能做的就是领你靠近外贸,然后告诉你,这就是外贸了,要跨的门槛都得自己找。自己一定要努力,祖上积德再来点运气,一切ok
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn220031465
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220031465
  • 粉丝9
  • 发帖数66
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 社区居民
51楼#
发布于:2015-07-16 09:32
我觉得车间的学习非常重要,只有了解了产品的特性才能更好的销售产品。你们公司的安排非常合理。
cn1513420659
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513420659
  • 粉丝22
  • 发帖数284
  • 铜币856枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
52楼#
发布于:2015-07-16 09:35
96黄金一代啊    楼主加油【永远只会摇旗呐喊的我】
cn220006539
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220006539
  • 粉丝25
  • 发帖数211
  • 铜币250枚
  • 威望0点
  • 社区居民
53楼#
发布于:2015-07-16 09:37
我公司也是放养政策,都是自己给自己安排事情做,甚至产品都没有人教,只要自己去百度学,去GOOGLE 找客户,跟进一下有意向的客户,单慢慢就会有的了。 加油啊 都干了10个月了。 呵呵呵
cn1019205613
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1019205613
  • 粉丝12
  • 发帖数61
  • 铜币204枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
54楼#
发布于:2015-07-16 09:38
刚开始做外贸都有一定的浮躁期和迷茫期,觉得什么也没学到,公司的资源分配不合理等等,其实最重要的是你要定下心来,给自己个计划,多学多问多操作,不要得过且过,等你沉淀一两年之后你才会真正的有资本“挑三拣四”。加油!

呀,第一次写这么多,我一般是只看不评的~
cn1001465678
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001465678
  • 粉丝12
  • 发帖数63
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
55楼#
发布于:2015-07-16 09:44
我和你也是完全相同的状态 各种一样 但是我已经4个月了 我已经打算找其他出路了 我的总结是 我不适合做业务
The sole certainty is that tomorrow will surprise us all.
cn1512293207
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512293207
  • 粉丝16
  • 发帖数45
  • 铜币38枚
  • 威望0点
56楼#
发布于:2015-07-16 09:45
”手臂上因为产品边沿刮蹭增添了好几道伤痕“  楼主做的是机械行业?  生产工艺做的不到位, 剪板之后边角不光滑
cn1511522342
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511522342
  • 粉丝29
  • 发帖数39
  • 铜币361枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
57楼#
发布于:2015-07-16 09:48
你发布产品后,难道没有收到询盘吗?做外贸其实还是主要和客户打交道
cn1515258683stqi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515258683stqi
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
58楼#
发布于:2015-07-16 09:50
cn1500198733:这应该属于前期的焦躁吧,其实放养式不见得一定是坏的,建议你先充实一下自己,办公室的4小时如果都放在论坛上未免有点浪费时间,你更多的可以发布新产品、找找RFQ、无聊的时候问候下客户,这些都可以占用你4小时的时间了,车间学习也是很有必要的,了解...回到原帖
说的好,赞一个
cn1515258683stqi
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515258683stqi
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
59楼#
发布于:2015-07-16 09:52
cn1512293207:”手臂上因为产品边沿刮蹭增添了好几道伤痕“  楼主做的是机械行业?  生产工艺做的不到位, 剪板之后边角不光滑回到原帖
好专业的说
游客