你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000294289
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000294289
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6436回复:56

说一下我的奇葩台湾客户

楼主#
更多 发布于:2015-07-22 09:28
如题,这个客户是去年参展的时候认识的,一直发邮件没什么回复,直到最近给他推荐了一些便宜的移动电源,表示说有兴趣。
然后说要定制LOGO和包装,没问题,把价格重新报给他了,他也没表示啥,然后这款电源总共八个颜色,他说其中两个颜色是200个,其余是每个颜色150个,然后叫我做PI,发完给他后,他说我数量不对,我总的只要1000个,为什么是1300个,价格也说不对,不是给报的XXUSD嘛。然后我就用数学给他加了一遍,然后提到说原先在他说要定制包装的时候我就有说过数量少,每个得加点钱。然后他表示不愿意加钱,又是磨啊磨。。。
后来又让利了一点,他同意并且打款了,由于我们公司的某些原因,工厂和付款账号的名字不是同一个,但是我PI里面写的真的是大大的,而且打款这东西不都是参照PI 嘛,我告诉他受益人打错了后,他就说为什么不是同一个,我就不明白为什么你们要弄两个不一样的,又是一通解释。
好不容易款到了,他又说,我问了你那么多次交货期是多久,怎么你到现在都没告诉我。我真的是欲哭无泪,首先呢我们报价单上都会标明交货期,其实我再报价的时候也一定会说清楚交货期,而且我翻看了我们沟通的所有邮件,他从来没问过我交货期的问题,所以哪来的 repeat question!
最后再说下包装,本来他说他们的设计会做好包装给到我们,叫我发源文档给他,我发了后他说,还是你们来做吧,然后列了一些列要求,OK,我们做就我们做嘛,做好后发给他们检查,然后就说,哪里哪里要改,那就改呗,又发给他检查,他就说我们哪些单词写错了,并且重申了几次: you have it wrong。他发的西班牙语,我都是复制粘贴他的原话,明明就是他发给我的是错的!后来还说叫我们给他做一个类似说明书那样的公司简介放在每个包装里面,我说要是要做这个得加钱,他说纸这个东西这么便宜,为什么不能给他们免费做。囧。。。。。订单数量就只有1000个,单价2点几美金,我们还因为包装给你减钱了,而且光定金打过来的时候都扣了20USD的手续费,我都没和你说,现在问我们为什么不能免费。。。心都累了好吗
想请问下大家,有没碰到这种类似的客户? 关于这个手续费的问题你们一般怎么和客户说呢?

写的乱了点,多多包涵。。。
3条评分, 铜币 +8
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 2014yft
    铜币 +5
    他怎么那么像阿三客户。
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢13 评分3
cn1514188904nbes
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514188904nbes
  • 粉丝143
  • 发帖数1564
  • 铜币512枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-07-22 10:30
遇到过一个把错误地址给我,后面说是我写错地址的

首页全新装修,点击进入店铺
生活不易,副业搞起,我是多爸,已经买不起盐了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514021880
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514021880
  • 粉丝20
  • 发帖数201
  • 铜币309枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-22 10:33
移动电源才2点几美金?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-07-22 13:33
cn1514021880:移动电源才2点几美金?回到原帖
2000mah的工模, 有的还有卖1点几的。这个不算啥啦,深圳要再便宜的都有
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-07-22 13:33
cn1514188904nbes:遇到过一个把错误地址给我,后面说是我写错地址的回到原帖
cn1511488958
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511488958
  • 粉丝8
  • 发帖数28
  • 铜币432枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-07-23 09:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, I got you !!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝8
  • 发帖数28
  • 铜币432枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-07-23 09:32
我遇到的奇葩真心多的我都不晓得从哪个开始吐槽了
cn1515316235xxyp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515316235xxyp
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-07-23 09:43
我做的台湾客户都挺好的呀,对台湾人的印象都挺不错的
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-07-23 10:15
cn1511488958:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, I got you !!!回到原帖
我去,缘分啊,杂找到我的啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝8
  • 发帖数28
  • 铜币432枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-07-23 11:29
cn1000294289:我去,缘分啊,杂找到我的啊回到原帖
怪你过份美丽,哈哈哈
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝35
  • 发帖数235
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-07-23 13:52
cn1511488958:怪你过份美丽,哈哈哈回到原帖
huayiwujin
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名huayiwujin
  • 粉丝37
  • 发帖数437
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-07-23 15:33
台湾人还讲西班牙语?
纯天然农家自养蜂蜜,来自世界长寿之乡梅州蕉岭的蜂蜜,V信: purehoney824 保证新鲜,假一赔十
cn220243216
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220243216
  • 粉丝4
  • 发帖数41
  • 铜币62枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-07-23 16:28
比这极品的客户我都碰见过。今天说的到第二天就不认账。
cn1511913115
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511913115
  • 粉丝26
  • 发帖数584
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-07-23 16:28
似乎楼主做的报价单上未列明和客户洽谈的细节么。或者和客户细节谈妥后再确认PI也来得及?
cn1514685449djsi
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514685449djsi
  • 粉丝31
  • 发帖数524
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-07-23 16:42
我们报价单上就已经注明,手续费由客人承担。
越努力越幸运!
cn1501249296
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501249296
  • 粉丝17
  • 发帖数169
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-07-23 16:57
如果手续费不是很多 也不好意思让客户承担,收到款的时候可以这么说: xxUSD be made to our company account.  就算不能让客户补上  至少也得让客户知道我们收到多少钱
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1512158952
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512158952
  • 粉丝28
  • 发帖数303
  • 铜币730枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-07-23 17:28
唉 真是什么客户都有吼
世界这么大,可是我是宅女
cn1511340963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511340963
  • 粉丝9
  • 发帖数67
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-07-23 19:36
无其不有了,  客户是上帝
赶紧找我询价吧。满怀期待的等待您的询价! DHL FEDEX UPS TNT EMS 以及空运 TEL:18988755426 Q 2457927256 价格优, 时效优, 服务优 深圳地区免费上门服务, 途顺达国际
cn1000359813
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000359813
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-07-23 23:44
樓主, 我認為在做PI之前要先跟客戶確認好所有的細節. 例如貨期..
包裝設計最好是由客戶提供, 因為我們根本不知道客戶要的究竟是什麼效果, 而且也會造成我們資源的浪費..你本可以有更多的時間去發布, 開發新客戶等. 如果你的客戶是中間商那就更難處理了..
cn1512175556
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512175556
  • 粉丝12
  • 发帖数113
  • 铜币33枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#