你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510065056
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510065056
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3135枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:26196回复:225

[soho心路]SOHO 7个月,仍只愿做坚强,勇敢,美丽随性的自己!

楼主#
更多 发布于:2015-07-24 17:54
4年外贸历程因“奇葩老板”结束,SOHO启程……

打了5次样品,历时半年多,SOHO第一个大单就此“夭折”

从去年年底2014年12月24号,到今天2015年7月24号,SOHO刚好7个月!不长不短,不悲不喜,有的更多是满足,感恩!

今天周五,其实也不知道为什么要来写日记,只是觉得有时间就想整理一下自己的思绪,告诉自己,时刻提醒自己不要忘记了自己SOHO的初衷!其实当别人问我一个女孩子为什么要SOHO呢?为什么要那么好强呢?其实我很不解,因为我SOHO的初衷真的很简单,我只是随心所欲而已,说到底,我只是跟从自己的内心走,我不喜欢束缚,我不喜欢看脸色,我更加不喜欢按部就班,我喜欢自由,我喜欢随性,于是就开始了……

SOHO到现在为止7个月,没有接过大单,唯一的潜在大单历时6个月还夭折了,一直都是小单维持着,珠宝行业确实也很少有大单,一般要跟踪好几年的客户才会下个大单吧!不过我很满足了,我觉得SOHO的成绩只要比打工强,我就ok了,很多人都说人的野心会越做越大,越来越不容易满足,而我却只想做满足的那个人,所以我给自己立下了一个规矩,也许没人能够理解,但是我自己喜欢就好!一般来说这个月接单要到下个月才能出货,所以算利润一般都是算下个月的,我的规矩就是,这个月的单如果能够保证下个月利润达到自己的要求,那么下个月我就不会那么努力的工作,我会出去走走,我会回趟老家看看爸爸,我会去健身,我会去干很多自己喜欢的事情。如果没有达到自己的要求,那么我就一定要努力,努力到无能为力,拼搏到感动自己

一直以来,我都觉得工作虽然是为了生活,但是我们的生活真的不只是工作,我们还有很多别的事情要做!我不喜欢每天没日没夜的上班,我不喜欢充满负能量的人,我不喜欢那些张口闭口就是赚钱的人,我不喜欢的事情很多,然后我喜欢的事情也很多!我喜欢珠宝,我喜欢中医,我喜欢健身,我喜欢瑜伽,我喜欢在一个温暖的午后坐在我的老板椅上静静的听着音乐,放空脑袋,发呆,感受着生命的美好……
晨烟袅袅,小桥流水的愉悦,夕阳西下,渔舟唱晚的美妙每一出画面都让人心心念念然而如此这般静谧的时光,城市的生活怎么给得了深圳给不了我,所以我就只能自己偶尔放空一下脑袋啦!

图片:psb (1).jpg

好了,不抒情了,因为SOHO群很多伙伴问我是怎么安排自己的时间的,下面我就简单说下吧!
工作作息:
8点:起来,边煮早餐的同时,边回一下紧急邮件
9点:差不多就开始进入工作状态了,把该干的事情全做做完
12点:中餐,看新闻,逛下空间朋友圈,想休息的就睡个午觉,不想休息的话就找人聊天
14-18点:正常上班(传产品,优化关键词)
19点:去健身房跑步,然后上我最喜欢的瑜伽课
21点:回家,洗澡,看下电视
22:30:准时睡觉!

不要感到惊讶,一直以来我都在这样过自己的生活,从来没有那么拼命过,从来没有熬通宵,从来没有熬夜发开发信,找客户,从来没有一天工作12个小时以上,很多我群里的人都问我,这就是你的SOHO生活?为什么跟别人完全不一样呢?我看别人都说没日没夜的干活,找客户等,你这状态完全不是跟别人一样啊! 哈哈,我经常只是一笑,是啊,我就是这样的,我觉得比起12个小时没日没夜的干,我更加喜欢7-8个小时精力充沛的工作,人的工作本来就不在于时间的长短,而在于自己的效率和集中!所以我只要自己没有浪费那七八个小时的工作时间,我就觉得我对得起自己,我对得起那些朋友!也许你们都无法理解,但是我真的是想告诉你们,生活不单单只有工作,不要让这些繁琐的事情,蒙蔽了其它美好的事物!好了,最后统计了一下自己SOHO7个月的成绩,虽然不多,但是我很满足,未来我会努力,会更加接近自己的目标,加油吧!
1月份利润:3000RMB
2月份利润:5500RMB
3月份利润:6707RMB
4月份利润:10745RMB
5个月利润:54082RMB
6个月利润:8000RMB
7月份目前为止利润:31089RMB

关于SOHO,自己刚刚开始也是被逼着走上了这条路,内心不停的告诉自己,既然选择了,那么跪着也要走完,我没有放弃,我依然在努力着,在奋斗中,在朝着自己的梦想前进……

最后要感谢我的爸爸和姐姐,在我刚刚开始决定SOHO的时候,他们一点都没有怀疑过我,一直以来都是鼓励支持我:只要是我想做的,就从来没有阻挡过我的步伐,一直背后默默的支付我,还打趣的说,不要给自己太大的压力,尽力就好,第一年不要你赚钱,保证不亏本就ok,如果亏本了,也没关系,天塌下来还有我们呢!真的很感动自己的亲人在你最犹豫徘徊的时候,给你打了一强心剂……

感谢我的闺蜜们,听说我要SOHO了,就问我需不需要赞助,如果需要尽管开口!不要介外……友情真的是我生命中很重要的一部分,那些陪你哭陪你笑陪你坚强陪你一起走的伙伴,我永远都不会忘记,有你们真的很好!

感谢我的BF,在我决定最SOHO的时候,他跟我说:没事,你就好好干,我来负责生活费各种费用,前期你就负责做好自己的事情就ok了,其他的不要管那么多!

感谢我的工厂还有一些未曾谋面的朋友们,你们的支持和鼓励给了我很大的动力,love you all……

只想说我的努力,不是为了成为一个女强人,而是既可以安心的小鸟依人,又可以精彩的自力更生!机会永远是在怀疑声中开始,在争论声中发展,在叫好声中结束!顺势而上把握时机!我相信我的未来很美好!因为:越努力越幸运!:)

微信:cz19890826  我就是我,永远充满着激情和干劲……越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!

图片:psb (2).jpg

11条评分, 铜币 +46
  • cn1501330888
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • Charle
    铜币 +5
    你的帖子太TM牛了!
  • cabotsz
    铜币 +1
    充满正能量
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件 www.china77777777.com
  • shenzhen-Andy
    铜币 +1
    深圳联邦、UPS空加派一级代理大量收扭扭车 QQ:2365612432 时效7-8个工作日
  • cn220065977
    铜币 +5
    超级棒
  • cn1511004242
    铜币 +10
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • CheriseXu
    铜币 +15
    心态真好!
  • 外贸GOGOGO
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1511640676
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢105 评分11
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
cn1512414267
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512414267
  • 粉丝185
  • 发帖数1956
  • 铜币142枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-07-24 18:18
好腻害的样子 为你点赞
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511887630
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511887630
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-07-24 20:53
牛逼
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511887630
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511887630
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-07-24 20:54
你现在做的产品就是你做了4年的产品吗
回复(1) 喜欢(0)     评分
mithwear
外贸新生
外贸新生
  • 用户名mithwear
  • 粉丝10
  • 发帖数10
  • 铜币16枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-07-24 20:59
好棒啊,这也是我想要的生活。这个月是我SOHO的第一个月,遇到了很多问题。因为内心不够强大,所以找了合作伙伴,开始不到半个月,合作伙伴把我抛弃了,自己要承受心里和生活(经济)上的压力。在好友的开通下,自己内心不断变强大,坦然接受所有始料未及的变化,收货了内心的成长。到目前为止,没有开发成功一个客户,但总算有一个客户回复,虽然因为澳洲汇率问题,说两个月后再联系,他还是给了我很大的鼓励。现在每天都发布产品,没询盘的时候就发一些开发信,边安慰自己:我现在 在广泛的撒网,总能等到收成的那天。加油SOHO!!相信一切都会往最好的方向发展
回复(12) 喜欢(3)     评分
cn1001609076
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001609076
  • 粉丝8
  • 发帖数53
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-07-24 21:09
深有感触 我们都是走自己喜欢的路线。加油一起加油
美凯顺-专注户外用品及家居美好生活环境 认真做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好QQ477689752 官网http://www.meikais.com
cn1501607475
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501607475
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2015-07-24 21:53
楼主好厉害
cn1500414597
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500414597
  • 粉丝77
  • 发帖数540
  • 铜币1216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2015-07-24 21:58
楼主哪里人啊 在哪SOHO?
忘川河畔,三生石旁,奈何桥头,我可曾见过你?
cn1510808233
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510808233
  • 粉丝5
  • 发帖数2
  • 铜币11枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2015-07-24 23:26
只有3个月才勉强合格,go go!!
cn1001480626
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001480626
  • 粉丝8
  • 发帖数23
  • 铜币31枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2015-07-25 07:49
楼主第一个月就开单了,太厉害了
柳编生产,花篮,脏衣篮,宠物篮等,需要联系QQ: 398277515
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001194154
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001194154
  • 粉丝133
  • 发帖数126
  • 铜币369枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-07-25 08:09
 喜欢楼主的这种生活,内心够宽大
join more, learn more~
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1513355087
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513355087
  • 粉丝11
  • 发帖数83
  • 铜币110枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2015-07-25 08:18
请问楼主做的什么平台,怎么第一个月就有订单呢?自己注册了公司吗?请赐教
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1513205152
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513205152
  • 粉丝6
  • 发帖数42
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-07-25 08:20
 zhichi
shangran
外贸学长
外贸学长
  • 用户名shangran
  • 粉丝16
  • 发帖数51
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-07-25 08:29
喜欢你的心态。赞!
cn1512416855
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512416855
  • 粉丝9
  • 发帖数17
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-07-25 08:30
女汉子一枚
women bag女包专卖户 http://www.aliexpress.com/store/1821407
cn1001595638
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001595638
  • 粉丝14
  • 发帖数105
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-07-25 08:37
恩,写的不错,我很看好你哦!
cn1001522822
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001522822
  • 粉丝28
  • 发帖数38
  • 铜币88枚
  • 威望1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-07-25 08:37
楼主,心态很好了。我也是SOHO,我SOHO一年了。感觉还没有达到楼主般的心境。向你学习。。。。文章里有很多跟自己类似的。同是SOHO人,我为你点赞!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511631551
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511631551
  • 粉丝6
  • 发帖数7
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-07-25 08:42
我也想SOHO了,但是一直没那个勇气!希望有机会多和你聊聊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510846201
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1510846201
  • 粉丝163
  • 发帖数8038
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
发布于:2015-07-25 08:44
很腻害
Time always save the best for last.
walter888
外贸新生
外贸新生
  • 用户名walter888
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币14枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-07-25 08:44
</div" />"&gt;</div" />"&gt;加油,基本和我一样的时间开始做。。我去年12月1号开始。。<br />
上一页
游客