你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514574293xigb
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514574293xigb
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币261枚
  • 威望0点
阅读:873回复:4

俄罗斯客户一直在放假。。。

楼主#
更多 发布于:2015-07-31 14:24
我是六月开始做外贸的,中间请过10天假回学校毕业,回来后就开始发布产品回复询盘,那个时候基本都是一天一个询盘,可是我刚开始做也没人带,都是在阿里上面直接回复客户,结果客户询盘之后就没回复的了,后面才知道应该联系他们的邮箱。
然后7月初,经理转发了一封韩国的询盘给我,客户很快就同意和我们合作,那是一个刚成立的公司,很多都不懂,产品尺寸这些一天一个样,一直在修改中。决定了之后因为现在还没有原材料,寄不了样品,客户已经来催过了,我也只能说尽快,因为原材料要到八月中才有。
7月3号,TM上一个俄罗斯人要我报价,我报了FOB,他说他们刚开始做,运输方面不太了解,我就报了CIF,付款条件也谈好了,然后我问经理我现在要干嘛,经理说等啊,等他付了款就发货,那时激动死了也就一个小时的样子就谈成了一单,中午回去吃饭之后收到客户消息说要合同,什么都不知道的我又慢慢弄起了合同发票这些,临下班发给客户,他也回复我收到了,我让他尽快签字盖章再发给我们,我要下班了,明天回复他。客户说他马上要放假了,到13号。后面十多天我一直在等他回复,13号发邮件没回复我,14我去别的地方培训,15又发还是没回,后面一个星期发一次,到现在都没有消息。
7月3号后面几天,我收到一个询盘,是一个英国公司台湾办事处,在帮一个亚洲的客户寻找供应商,找到了我们,收到邮件的时候一共是26件,一件要5吨,总共加起来有300万,简直不敢相信。那个台湾菇凉也是说的价格可以,但是因为部分产品我们没有,一直在考虑,我也是一周跟她确认一次,可是那边还没决定要订购。。。
再后来RFQ报价,其实我根本不知道客户要的产品的价格,我随便报的,然后客户找到了我,也是一大堆的产品,都报价之后,她说要先问客户,然后这个俄罗斯的客户也放假了,就一直在等着。
所以,这几个客户我该怎么办,特别是已经发了合同,客户也看了的那个。
喜欢5 评分0
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币261枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2015-08-03 09:26
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514722302wdlo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514722302wdlo
  • 粉丝108
  • 发帖数775
  • 铜币3307枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-08-07 12:22
其实我根本不知道客户要的产品的价格,我随便报的,然后客户找到了我。

亲,你确定你乱报的价格,客人会认真回复你吗?

回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币261枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-08-07 17:31
cn1514722302wdlo:其实我根本不知道客户要的产品的价格,我随便报的,然后客户找到了我。

回到原帖
不是乱报,我自己估的一个价格,也没差多少,客户找我的时候我就跟她讲清楚了,而且跟我谈的是中间商,她还要再联系俄罗斯的客户的
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝12
  • 发帖数81
  • 铜币261枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-08-07 17:32
cn1514722302wdlo:其实我根本不知道客户要的产品的价格,我随便报的,然后客户找到了我。

回到原帖
那个时候也是没办法,RFQ就剩一个了,只能试试了
游客