你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000939248
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000939248
  • 粉丝131
  • 发帖数431
  • 铜币403枚
  • 威望0点
阅读:4496回复:15

[Español西语]西班牙的客户都是怎么回事?

楼主#
更多 发布于:2012-08-25 18:31
从做外贸开始,至今有四个月了,碰到过好几个西班牙的客户发询盘给我,每次都是西班牙语的,我又不会西班牙语,就用英语回复的,再说英语本来就是世界通用的啊,但没一个回复我的真的是语言不通吗?
求兄弟姐妹们出出主意啊!
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1520693258srzpcn1520... cn1515025226vnaocn1515...
Email:saler-02@aaoge.com QQ:1020488756 MSN:brianna.1314@hotmail.com Yahoo:briann_0204@yahoo.cn Skype:mltcappuccino http://www.aug.en.alibaba.com
cn1000699109
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000699109
  • 粉丝34
  • 发帖数289
  • 铜币346枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-08-26 09:00
    把英语谷歌成西语发过去试试嘛
Yiwu Jinhua steel materials co.,ltd Alibaba id:cn1000699109 msn:wangnan6566@hotmail.com QQ:1927248384 skype:nandy218 Phone number:0086-18266988082 Manufacturer of galvanized steel coil,color roofing tiles,galvanized roofing tiles,round pipes,square pipes...
回复(0) 喜欢(0)     评分
ibolin
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ibolin
  • 粉丝7
  • 发帖数42
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-08-26 14:54
确实是,用GOOGLE翻译他们的语言回复!

我每次也这样~~~
cnszsolar
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnszsolar
  • 粉丝88
  • 发帖数1204
  • 铜币82枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
地板#
发布于:2012-08-26 16:17
不是所有的都是这样的,你先用西语跟他问好后,下面用英文说你西语不太好,用英语会比较好沟通,能更好的为客户服务,之类的~
花开花落,人生就是如此~~
hbdxjp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hbdxjp
  • 粉丝17
  • 发帖数47
  • 铜币962枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-08-26 23:50
是的,我也遇到过这样的问题,有时候我就用英语回,用时候我就用英语和西班牙语一起回。
要真正做外贸,阿里这个平台是不够的。唉,
新店开张,全场特价。70款新款男女包包美体内衣保暖内衣。 http://sangaoshangmao.taobao.com
飞普电子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名飞普电子
  • 粉丝103
  • 发帖数1461
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2012-08-27 09:24
    楼上的说的很对
Zhuhai PNpower Electronics Technology Co.Ltd    lindsay xiao   www.pnpower.en.alibaba.com
非洲的企鹅
荣誉会员
荣誉会员
  • 用户名非洲的企鹅
  • 粉丝931
  • 发帖数2211
  • 铜币951枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2012-08-27 10:14
cn1000504768
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000504768
  • 粉丝7
  • 发帖数52
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-08-27 10:25
可能这几个客人也只是随便问问
cn1000504768
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000504768
  • 粉丝7
  • 发帖数52
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-08-27 10:28
我遇到过用非英文的其他语言发来的询盘,用GOOGLE翻译下,理解他的意思,然后再用英语回复他给他报价,后来有成交,其实他是会英语的
cn1000303269
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000303269
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-08-28 15:47
haha
对我笑吧,对我笑吧,就像你我初次见面。
Wendy
外贸校长
外贸校长
  • 用户名Wendy
  • 粉丝165
  • 发帖数196
  • 铜币12964枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2012-08-28 16:56
 我也是,一般都没回复,不知道是邮箱的问题还是什么。然后我就加了旺旺,有几个可以在线联系到的。
除了这个,不行的话可以打电话的。
cn220160262
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220160262
  • 粉丝143
  • 发帖数1177
  • 铜币9枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2012-08-29 10:27
楼上说的都对,你写成英语再谷歌成西语会稍微正确一些,同时你也可以跟客户解释 你只会说英语 只是用翻译工具写的西语,这样他也能看出你的用心,给你回复
Lucha por lo que ames.
cn1001281557
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001281557
  • 粉丝5
  • 发帖数13
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2012-09-21 16:46
上次那个法国的也是这样。。。
cn1000431469
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000431469
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2012-09-21 18:32
讲西语的国家,大多数人英语不好。第一次回复的时候,就算是英语回复,尽量用简单句。越简单越好。 写的越复杂,他们看得越吃力,往往回复率也比较低。
同样,简单句用google翻译成西语,正确率也很高。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1513399164
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513399164
  • 粉丝10
  • 发帖数22
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-06-19 13:45
今天下午要跟西班牙客户见面好紧张
Be patient and tough ,someday the pain will be useful to me !
cn1515025226vnao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515025226vnao
  • 粉丝9
  • 发帖数30
  • 铜币36枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-07-14 15:24
人家既然用西语给你邮件,你自然是用西班牙语回复人家最好啦,想请教一个问题,,要怎样才可以在这里发帖子啊,我都发不了呢
做个阳光明媚的女子
游客