你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1512044288
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512044288
  • 粉丝92
  • 发帖数361
  • 铜币664枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:11387回复:156

[我要分享]苦逼的深圳验货之旅,情节堪比“泰囧”

楼主#
更多 发布于:2015-08-04 14:15
       想到这次去深圳验货的经历,已经囧到没脾气也没力气,各种心酸疲惫各种蛋碎一地啊啊啊。
       这个订单需要从上个月说起,一个土耳其的客户下了LED球泡灯订单25万RMB,在7月26号工厂通知可以交货给我们,26号我的搭档(以下简称 A )定了7月27日 9:34 福州南站-深圳北站 的动车,接下来的事情真的是囧途啊。。。
       27日,在检票前半小时我打电话给A,问他到了没有,他说:马上到马上到,结果我已经在检票了他打电话过来说他没看车票跑到福州北站坐车瞬间我无语了,电话中我停顿了几秒不做声,A说让我先到深圳北站,他改签其他动车。。。等我上车之后他告诉我晚上9点才到深圳北,意味着我要在深圳等他6个小时 实在是无语啊,本来我们的计划是下午3点到深圳北,然后转高铁到广州,再从广州坐轻轨到古镇,7日傍晚5-6点是可以到达古镇的。。。结果让我在深圳等了6个小时。办理好酒店的入住手续之后,我们各自没说话,躺在床上想静静。。

28日,苦逼第二天,早上和A两个人七点半起床整理东西然后到附近匆匆忙忙吃了早餐跑去深圳北做高铁到广州,又从广州坐了轻轨到古镇,到达古镇已经是中午11点,心想A应该有叫工厂的人过来接吧(我们是贸易公司,这批货的合作工厂在古镇),二十多万的球泡灯订单在古镇工厂来说算是一个大单,按道理我们下来验货肯定要派车过来接送啊啊啊啊啊,我也想不通A是怎么想的,居然没有叫工厂的人过来接,大中午的是有多热啊,走出车站之后望着一排排的电动三轮车,A上前问了一个师傅:到海州多少钱。那司机想都没想就回答:15.。。。。。。。A说:10块走不走。那师傅墨迹了几秒就说:走吧。。。然后。。然后。。。。。。开了有三四公里之后师傅有重新问我们去哪个位置,我们说:海州村。。。感觉到他的车速突然放慢,然后说:不好意思啊,车子没什么电了,可能跑不到海州。。。。。我去啊,,,,,感觉上了贼车了,司机把我们扔在最近的公交站,然后一直吵着要车费,我压根就没想过给他车费,没叫他赔偿算好了,那么热的天气扔在路边晒太阳,可是A拿了6块零钱给他,我也是服了A。。。最后打电话给工厂派车过来接,从11点14分等到12点多车才到,那地方前不着村后不着店买瓶水的地方都没有啊,实在是无语了。
      29日,在工厂清点数量和检查外包装情况以及通知国内的物流上门提货到深圳仓库。联系了三四个物流:天地华宇、盛辉等大物流,结果到了30号都被放鸽子了。。。约好了物流的车是下午四点到工厂装货总共505箱(体积40立方),等到下午4点,物流打电话过来说今天不能过来装货0要明天 ,但是我们已经约好了客户的代理(土耳其人)30号在深圳验货的,所以我们开车到物流中心临时找货车,最终在古镇的物流中心找到车(具体名字忘记了),物流公司的经理从六点就开始说车马上到马上到,等到晚上九点才到工厂装货,装完货之后发现这是一辆即将报废的货车啊,要是知道车子这么破就不叫这里的车了,实在破的不行,据司机说他们老板花了3万买了这部车(可以装60立方的大货车)已经开了2年,车子副驾座的门是开不了的,玻璃窗也开不了,转向灯坏了一个,尾部示宽灯坏了一个,大灯时好时坏。。。。。装完货之后已经十一点半,我们就告别工厂上了货车打算直接坐货车到深圳(大概3小时到深圳),心里想累一点也无所谓,起码能赶得上明天验货,谁知道。。。。。。车子开出工厂还没有10分钟就抛锚了,车前轮都快掉出来了,这时候司机并没有停车,而是。。。。两只手各拿着一部手机在按电话号码(打电话给他老板),作为司机居然两只手都拿着手机那是多么的恐怖,在我们极力要求靠边停车下,他停在了相对空旷的地方,我们赶紧下车打了工厂电话,让工厂派车过来接回酒店,因为车子要等到第二天天亮了才能维修。。。折腾了一整天还是没有顺利的走成,还吓得我们腿都软了。
       30日,中午1点车子修理好了,出发到深圳已经下午六点,实际上我和A两个人从中山坐了大巴直接到深圳,在物流中心附近的酒店住了下来,等到傍晚6点准备卸货发现深圳的物流和古镇的物流并没有沟通清楚,古镇物流的经理想私吞卸货费,所以搞到晚上九点才协商好卸货费用,卸完货已经11点多了回酒店洗漱之后就睡觉了。
      31日,我们和客户代理约好了11:30分过来验货,老外到了中午十二点多才到,到了物流中心他一脸不爽的样子,说在这边怎么验货(A之前没有和他沟通好验货地点),折腾了将近两个小时,老外说货物不行,灯体上的"CE"标志规格小于5mm*5mm,当初他一直要求这方面要做清楚,但是A没有和工厂沟通清楚,导致这批货全部返工,心里想想真的是太TMD生气了,细节决定成败啊。
       8月1日,物流安排了车把货装回工厂,说是早上九点半车可以到,结果搞到晚上7点多车子才来,没脾气了随便几点到吧。。。。装完货之后已经九点多了,A去了深圳北站附近住,我就在物流附近找了个酒店住了一个晚上,因为我买了2号下午四点二十分从深圳北回福州南的动车所以我还是有充裕的时间,本来还想计划在深圳和几个外贸的朋友见个面吃饭什么的,后来因为太迟了就没去了。
       2号,中午十二点多到达深圳北站之后苦等四个小时终于上车了,到达福州已经晚上十点,下车的人真的好多啊,公交没车,的士爆满,结果到了晚上十二点多到家楼下,顺便吃了个宵夜上楼(晚饭啊)。。。。。第二天继续上班。

另外,圈里好多人问我的一个204W订单款收到没有,在这里顺便和大家说一下这个事情,上个月中旬客户说订单可以确定了,他需要修改一下数量再回传给我,到现在为止我还没有收到它的任何文件,昨天我问了客户在中国的代理,代理回复给我,说:客户家里人生大病(估计是很严重的那种吧),对外采购是他负责所以会有一些延迟的,这几天尽量不要打扰他,他说过一定会给你订单,给他一点时间。。。

说到这里,无论如何还得感谢代理的回复,估计客户家里真的是出了什么事情,否则不会用 “生病”的理由来推脱。

囧途结束啊,马上又是新的一天,越努力越幸运!
4条评分, 铜币 +6
喜欢36 评分4
除了自己努力,没有别的捷径。
yjled
外贸新生
外贸新生
  • 用户名yjled
  • 粉丝21
  • 发帖数105
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-08-04 14:34
下次做LED灯可以找我们厂,专注于LED amusement light。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000445682
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1000445682
  • 粉丝105
  • 发帖数1635
  • 铜币9826枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-08-04 21:00
土耳其的客户把价格压得很低,不知你是如何谈下单子的,求指教!
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1001442886
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001442886
  • 粉丝10
  • 发帖数39
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-08-04 21:08
我觉得A好可爱啊!我要是也能有这样的伙伴-我会忍不住爆粗的。
这个时代没有给你我的选择。
cn1514639826ebgg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514639826ebgg
  • 粉丝23
  • 发帖数142
  • 铜币115枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2015-08-05 02:23
好长,有时间再看。
Conscious 18650 Battery manufacturer and Agent. Original & Full Capacity & High drain SKYPE: Sunny.Hmeng T: +86 188 98839553 Q:258135934 深圳TOP3锂电池生产厂家
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501368944
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501368944
  • 粉丝183
  • 发帖数1350
  • 铜币0枚
  • 威望20点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2015-08-05 08:20
总是有各种想不到的事情发生呀。老板娘教育我们,办法总是比问题多呢?
加油!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1023618617
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1023618617
  • 粉丝36
  • 发帖数388
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-08-05 08:21
兄弟,车费还是要付的,不管咋样,人家也是赚辛苦钱,虽然确实坑了些
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2015-08-05 08:23
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1514500417uunv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514500417uunv
  • 粉丝84
  • 发帖数807
  • 铜币1246枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2015-08-05 08:33
这,,,,,泰囧,,,有的一比。。确实热爆了
天空飘来五个字,那都不是事 是事也就忙一会,一会就完事
cn1000591174
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000591174
  • 粉丝181
  • 发帖数957
  • 铜币401枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2015-08-05 08:36
好可怜,楼主辛苦了
一切都在冥冥之中早已注定~~~
cn1500198733
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500198733
  • 粉丝138
  • 发帖数2532
  • 铜币324枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-08-05 08:40
一诺千金。

Menow Cosmetics
http://china-qw.en.alibaba.com

cn1511229325
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511229325
  • 粉丝14
  • 发帖数90
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-08-05 08:45
外贸公司 也很苦逼啊  是吧
cn220127397
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220127397
  • 粉丝37
  • 发帖数287
  • 铜币1353枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-08-05 08:48
话说是A找的厂家吗?怎么感觉楼主觉得所有的问题都是A的问题,这么大的单子,楼主自己也该反复确认吧。
Never say never!!!
cn1513166298
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513166298
  • 粉丝22
  • 发帖数128
  • 铜币170枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-08-05 08:50
我看你描述的都觉得伤不起,遇到这样的同事也是醉了,表示还没验过货,之前出货是老板去的,因为是凌晨,真心觉得自己去验货比较好,我差点被老板坑了,唉
cn1514499926cdpc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514499926cdpc
  • 粉丝45
  • 发帖数194
  • 铜币193枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-08-05 08:53
收藏了。
坚强,执着,任性,有一个梦想
cn1513360185
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513360185
  • 粉丝27
  • 发帖数328
  • 铜币559枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-08-05 08:58
对不起 对不起啊,我看到这副囧途 好开心哦,终于找到一个比我还惨的人。 哈哈 越努力,越幸运。
学习 学习 学习
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1001704917
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001704917
  • 粉丝70
  • 发帖数1307
  • 铜币4066枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-08-05 09:04
苦日子早就好生活。
LED lamp, High power led,led module http://www.ledguhon.com/en led灯珠http://www.ledguhon.com/ led发光二极管https://ledguhon.en.alibaba.com/
cn1100107329fugp
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1100107329fugp
  • 粉丝22
  • 发帖数39
  • 铜币426枚
  • 威望1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-08-05 09:08
有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。
us1515363508nyjo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名us1515363508nyjo
  • 粉丝9
  • 发帖数35
  • 铜币156枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2015-08-05 09:08