你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220303660
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
阅读:5253回复:36

同事间的竞争

楼主#
更多 发布于:2011-07-26 09:30
发现同事偷你客户,而且暗地里偷偷联系,你会怎么办??
喜欢0 评分0
cn1000371015
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000371015
  • 粉丝1
  • 发帖数31
  • 铜币31枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2011-07-26 10:02
应该要求老板制定一个制度,就是客户的第一份单是跟哪个业务员下的,就是谁的客户,即使客户跟其他业务员下单了,提成还是归跟他第一份单的业务员。客户还没有下单,那么业务员之间是可以竞争的,但是公司应该制定统一价格,不可以造成内部的价格竞争,这样只会让公司吃亏。
耐力板,阳光板,厂家
回复(0) 喜欢(0)     评分
adulttrade
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名adulttrade
  • 粉丝19
  • 发帖数143
  • 铜币161枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2011-07-26 10:06
楼上的说得真有道理~这种人很讨厌的
cn200008587
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200008587
  • 粉丝10
  • 发帖数110
  • 铜币131枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-07-26 10:53
哎,这样的事情就是在一间很小的办公室发生的,其实我是不喜欢这样的竞争,是你的就是你的。这样的东西也没有什么好抢的。
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220303660
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2011-07-26 11:16
同事间有竞争是很正常的,我不想看到的是恶性竞争。谁有能力谁接客户,真的没必要做这种偷偷摸摸的事,再说大家都是同事,低头不见抬头见,要是当面说你脸上,也感觉没意思。为了做业务做到这种份儿上也让人无话说了。人在做天在看,别以为自己做的事别人不会知道的。

PS:我也是气愤不过发发牢骚。把我的经历跟大家分享一下,希望大家可以避免这种现象,同时也给做过或想做的人一个提醒。
cn1000324841
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000324841
  • 粉丝5
  • 发帖数106
  • 铜币124枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2011-07-26 11:47
这样太不好了吧……这样的老板也不行吧
无它
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名无它
  • 粉丝125
  • 发帖数678
  • 铜币895枚
  • 威望0点
  • 论坛元老
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2011-07-26 11:49
这不叫竞争,挖墙脚更贴切一点。
cn1000368632
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000368632
  • 粉丝17
  • 发帖数73
  • 铜币124枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-07-26 14:03
让她挖,不可能永远靠你的客户吃饭吧,加油!讨厌那样的人
sunkenny
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sunkenny
  • 粉丝5
  • 发帖数154
  • 铜币25枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2011-07-26 14:28
自认为小聪明的人小动作是不断的。楼主以后得远小人。
cn1000293511
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000293511
  • 粉丝23
  • 发帖数35
  • 铜币45枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2011-07-26 17:12
同情楼主,同时鄙视你的那位不讲职业道德的同事!
bkwj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bkwj
  • 粉丝1
  • 发帖数19
  • 铜币19枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2011-07-26 17:43
我公司目前就我一个业务员,准备招一个,但不和我用同一个平台,还有一个敦煌网呢!
bkwj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名bkwj
  • 粉丝1
  • 发帖数19
  • 铜币19枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2011-07-26 17:44
但是招了好久也没有一个过来!
cn1000378486
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000378486
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2011-07-26 17:48
呵呵,还是新人好。不会给人造成威胁,也就不会有恶性竞争了
cn1000363027
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000363027
  • 粉丝1
  • 发帖数3
  • 铜币13枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2011-07-27 13:59
那样的人是不会有什么大作为的!加油!
cn1000358348
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000358348
  • 粉丝2
  • 发帖数38
  • 铜币48枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2011-07-27 14:29
   艾瑪,這種行為挺賤的~ !!!目前還沒遇到過。。。
fashion passes, style remains.
cn1000358348
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000358348
  • 粉丝2
  • 发帖数38
  • 铜币48枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2011-07-27 14:29
 還是公平競爭好吶~ !!!
fashion passes, style remains.
cn220280203
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220280203
  • 粉丝40
  • 发帖数49
  • 铜币302枚
  • 威望10点
  • 论坛元老
  • 社区居民
16楼#
发布于:2011-07-27 16:10
社会公德 职业道德 家庭美德 请谨记
兰亭逍遥客
aifatech
初来乍到
初来乍到
  • 用户名aifatech
  • 粉丝2
  • 发帖数6
  • 铜币7枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2011-08-02 12:01
不要理他,反而更積極跟客戶多聯絡,培養交情
cn1000252650
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000252650
  • 粉丝7
  • 发帖数26
  • 铜币37枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2011-08-02 16:16
我和同事之间还可以,不是很在乎对方到底抢不抢,是我的就是我的
cnnjtianduan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnnjtianduan
  • 粉丝41
  • 发帖数442
  • 铜币494枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2011-08-02 18:41
这种情况我也没有遇到过,一般客户也会认准和自己联系的业务员的,除非第二个抢客户的人使用了手段
http://njtianduan.en.alibaba.com 专业生产宝宝发声椅 MSN:guo882010@live.cn QQ:854586383 Skype:hanlla
上一页
游客