你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:17132回复:286

[7夜-Kim]【外贸路上的我】上半年业绩比去年同期增长56.63%

楼主#
更多 发布于:2015-09-10 11:10

图片:Kim's PP.jpg

转眼2015年半年过去了,外贸路上的小伙伴,你们这半年收获如何?
今年大家都说大环境很困难,我相信还是有很多小伙伴做的还不错。

2014年是我转行的第一年,花费了很多精力,几乎取消了所有外面的活动,
值得高兴的是我们团队的业绩比2013年翻了一翻,大家也拿到了比较OK的奖励,
但是这样一来,要完成2015年的任务就更加困难,基数起高了。
对我来说压力山大,我们去年最大的客户是俄罗斯,大家都知道俄罗斯被制裁,他们的RB被贬值。
在这个时候很多客户已经顶不住了,不是取消订单,就是延迟出货,无限期的延迟!
还好我们的俄罗斯客户从拖欠货款200多万,到现在一切恢复了正常。
虽然没有欠款很多,订单已经严重缩水。

2015年我们不得不要更加努力去开拓其他的市场。
作为一个外贸人,我要对自己更加有信心,这样才能做好自己的工作。
今年半年统计业绩的时候,数据是比较漂亮的,但是一点都高兴不起来。
我们今年上半年业绩比去年增长56%多,之前是商场设施比例大,今年我们的任务是置物架要加大比例。
过去的半年,我们按照年初的目标一步步实现了,但是离我们全年的业绩完成比例不太乐观 。

目前离2016越来越近了,我们还是要去拼搏一下的。
不管别人说大环境如何不好,但是我还是希望我们今年能完成年初的目标!

今年我们开发了很多新客户,都是从竞争对手那边跑到我们这边来,并不是我们抢他们的客户。
而是在广交会,或者阿里巴巴网络上知道我们,经过沟通最后选择了我们。
他们为什么会选择我们呢?这个是我经常会问自己的一 个问题。

首先,价格是非常重要的,对于一些老客户,在别人那边做开的,我们报价的时候,就不用虚高了。
而是把自己比较低的价格亮给客户。
为什么不是最低的价格呢?
如果是最低的价格,对工厂会有一定的压力,因为刚开始合作,你并不能完全懂得客户,给自己留有余地。
比较低的价格,如果你做这行,我相信很多价格都是很透明的,所以只要在最低的寄出上偏高点就可以了!
目前我们新增的几个客户,价格还是OK的。

其次,就是各自的沟通问题,我在广交会上,有客户和说,他们找了几家供应商,但是发现沟通比较困难,
觉得对方不会做外贸,具体的我也没问,既然客户这么说了,那我们做外贸的小伙伴,是不是对自己的专业度
和沟通方面要注意了呢?其实大家都是做生意的,客户无非想要好的价格,好的质量,好的服务等等!
如果我们都做到了,为何不选择我们?
大家也可以在成功的客户上寻找自己的亮点,进行总结,让自己在今后对待客户的方法上能用的上。

我觉得市场很大,能不能抓到客户就看我们自己的了,机会总是留给有准备的人。
同时我们也要注意一些细节的东西,或许就是这个细节让你赢得客户!

外贸路上的小伙伴加油,这条路我已经走了11年了。
从11年前开始做外贸,当时女排拿到世界冠军,11年后的今天女排再次拿到世界冠军。
回首11年,不得不说,这是一条不归路,也是一条我必须坚持走下去的路。
2008年金融危机我没有改变路线,我相信今后我也将不会。

小伙伴们,让我们一起吧。。。。

7夜Kim

16条评分, 铜币 +50
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 猎刀手-小静
    铜币 +1
    自己海外营销,让产品流量过千!www.liedaoshou.com/seo
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • cn1513397712
    铜币 +3
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 7夜小屋-Kim
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • Lee.LI
    铜币 2
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • 置物架
    铜币 +10
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1500614821
    铜币 +3
    认同
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    7夜 又变帅了 。
  • cn1000831710
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢83 评分16
cn1515298684xabq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515298684xabq
  • 粉丝117
  • 发帖数1195
  • 铜币1344枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-09-10 11:11
抢沙发 楼主厉害~
自在飞花轻似梦
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500058807
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500058807
  • 粉丝51
  • 发帖数208
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-09-10 11:11
抢个沙发.。
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2015-09-10 11:12
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!热烈欢迎7夜回归
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2015-09-10 11:14
cn1515298684xabq:抢沙发 楼主厉害~回到原帖
你很快啊!谢谢支持!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
下水道#
cn1500058807:抢个沙发.。回到原帖
是板凳了!
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地下城市#
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!热烈欢迎7夜回归回到原帖
哈哈,谢谢圈妹!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515298684xabq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515298684xabq
  • 粉丝117
  • 发帖数1195
  • 铜币1344枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2015-09-10 11:15
hk1501258494:你很快啊!谢谢支持!回到原帖
刚好刷到了
自在飞花轻似梦
外贸达人
外贸达人
  • 粉丝1101
  • 发帖数1492
  • 铜币93枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2015-09-10 11:18
cn1515298684xabq:刚好刷到了回到原帖
哈哈,你是做什么行业的?
cn1515401143pbxt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515401143pbxt
  • 粉丝45
  • 发帖数365
  • 铜币407枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2015-09-10 11:25
谢谢分享
看别人是如何留住客户眼球的,做旺铺装修低至900元找小动qq:77236828                   阿里国际站交流群:487254108
cn200158009
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200158009
  • 粉丝28
  • 发帖数381
  • 铜币361枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-09-10 11:30
来学些经验~楼主多多分享承担经验啊~
cn1511794698
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511794698
  • 粉丝86
  • 发帖数817
  • 铜币890枚
  • 威望-1点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-09-10 11:33
人生如戏,戏如人生!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1510379902
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510379902
  • 粉丝19
  • 发帖数10
  • 铜币10枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2015-09-10 11:38
想弱弱的问你一下,你这么帅,结婚了没?
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1512022126
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512022126
  • 粉丝14
  • 发帖数68
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-09-10 11:46
努力,努力努力
cn1513543141
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513543141
  • 粉丝9
  • 发帖数19
  • 铜币7枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2015-09-10 11:49
这个必须得赞一些,励志篇啊,向你学习
cn1513340824
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513340824
  • 粉丝18
  • 发帖数202
  • 铜币4枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2015-09-10 11:54
向你学习,期待外贸路上自己的转变,加油
I never had a dream come true.Everything will be fine.
tmairsuspension
初来乍到
初来乍到
  • 用户名tmairsuspension
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2015-09-10 12:05
正能量
tmairsuspension
初来乍到
初来乍到
  • 用户名tmairsuspension
  • 粉丝6
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2015-09-10 12:06
加油加油。
hospitable
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hospitable
  • 粉丝32
  • 发帖数80
  • 铜币282枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-09-10 12:10
纳尼,表示很赞
cn1000860239
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000860239
  • 粉丝20
  • 发帖数202
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2015-09-10 12:10
今年是我毕业后从事外贸的第四年。换了一个公司,虽然现在没有成绩,但是我还是决定要继续下去。相信自己一定可以做出成绩的
上一页
游客