你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000952486
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000952486
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:1280回复:15

[活动中心]三年零五个月的外贸

楼主#
更多 发布于:2015-09-18 11:09
好久没有在外贸圈上写帖子了,都有些生疏了,既不知写什么好,也不知怎么写才好。在此也写写我在这家公司做了将近三年零五个月的外贸吧。

20124月入职这家公司的,简单的面试,因老板不懂英文,只是对着我的简历提了几个简单的问题,并且看到英语过了CET-6,就说只要想在这里长期发展,就可以直接来上班了,竞然是如此的低要求,其实当时不怎么想进入这家公司的,但当时刚到这个城市,并且住在高中的一同学那里,而且找了差不多半个月的工作,人也有疲惫了,加上住同学那里也不是太方便,而这家公司与我当时所预期的差不多,尽管这家公司的环境非常不好,但由于老板是与我竞然是同一个市的,只是来自不同的县城,去公司面试那天还是老板亲自开车去市中心人才市场去接我去他们公司的(备注:当时我是在人才市场招聘专栏上看到这家公司在招外贸就直接打电话过去问的,当然在电话中就了解了我们是老乡),去公司看了,面试完后,老板又亲自送我回到我同学的公司那边(因公司这边当时非常的偏僻基本上是没有直达市中心的公交车,其实我当时有向他们询问怎么坐公交车),老板是极力想说服我去他们公司上班,加上又是老乡,所以非常热情,我也是盛情难却。就这样,尽管当时还是有一丝犹豫不决,但想想不管在哪儿做外贸都一样,并且当时也仅有外贸跟单的工作经验,自已要求也不能太高,就这样进到这家公司了。

进去后才发现,公司的外贸也是才开始做,一个女孩在做,仅有阿里巴巴平台与每年会参加一次在国内的行业的国际性展会。我加入以后就与这个女孩子一起做外单,她先来用阿里主帐号,我后来就申请用子帐号。就这样,我们一起共事到20138月份,这个女孩子因环境、压力等自身因素离开了这里,就仅下我一人在公司负责外销这一块了。后来才知道,其实招我进公司就是因为这个女孩子要离开,她其实只比我早半年入职做这一块,也就是说外贸经验也不是很丰富,不过在我们一起共事的日子里,相互学习与探讨,也成长了不少,她也是因为我的加入故她才坚持那么久。她离开后就由我一人在公司做外单,其中的酸、甜、苦、辣等我都一一体验过,一个人做的时候中途也有打退堂鼓的时候,但是最终还是选择了坚持。由于我们的产品特性与阿里平台打理的效果不佳,在2013年底续国际站费用的时候,我们老板不答应,尽管我们阿里的客服经理上门拜访了两次,但是还是没有谈成,就这样,平台都没有了,但当时只有我一人,老客户加上展会上的新客人都是由我一个跟进与处理,所以没有平台似乎影响也不是太大,可后来渐渐发展,随着电子商务与互联网行业的迅猛崛起,什么平台都没有还是不行的,其间向老板建议过,但还是没有通过,所以后面基本上就不提什么意见了。我这边后面因外销销量少,也负责起了部分国内的业务。坚持到现在,终于下定决心离开这里,因目前的这种工作状况不是我想要的,尽管我已经熟知了这里。想去谋求一份中型成长型的企业中去坚持做我的老本行-----外贸,因我的专业是商务英语,并且自认为对外贸还是比较感兴趣的,所以这个月底就可以离开对于我来说是温水煮青蛙的地方了。这就是我三年零五个月非常平淡朴实的外贸经历,当然我会继续走下去。

但愿我后面的外贸路会越走越顺。当然不管前方会怎样,既然我选择了这条路就要不顾风雨兼程。朋友们,祝福我吧。在此也祝愿大家外贸路一路顺心、订单多多。
喜欢6 评分0
Always be a first-class version of yourself! Celery Zhou Skype:beata856
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2015-09-18 11:09
沙发,自已来吧~
Always be a first-class version of yourself! Celery Zhou Skype:beata856
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2015-09-18 12:21
老鸟。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(1) 喜欢(0)     评分
zhwii
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhwii
  • 粉丝6
  • 发帖数6
  • 铜币13枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2015-09-18 14:48
赞一个。。。
cn209768463
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209768463
  • 粉丝8
  • 发帖数185
  • 铜币681枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-09-19 10:11
总要做出自己的选择,积累的目的是改变。
us1110399386ihrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名us1110399386ihrh
  • 粉丝19
  • 发帖数308
  • 铜币124枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2015-09-29 11:59
祝你一切顺利
坚持与努力  相信你的外贸之路一定会走得很好的  
需要我们的帮助  随时联系  加油哦
我们可以帮您第一时间联系上行业内有需求的客户 每月让至少20个以上潜在客户主动来联系你 按月见效让你体验最适合你的推广 全包服务智慧创新引领未来 外贸推广全包服务 扣我 2851079829 TELL 18818576121
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2015-09-29 14:15
cn1514548019itlx:老鸟。。。。。。。。回到原帖
谈不上,只是时间上做得久一些,可实际上本人还是菜鸟一枚~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地核#
发布于:2015-09-29 14:16
zhwii:赞一个。。。回到原帖
谢谢亲的鼓励~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地心#
发布于:2015-09-29 14:17
cn209768463:总要做出自己的选择,积累的目的是改变。回到原帖
是的,要做出选择,作出改变。加油,共勉~
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
9重天#
发布于:2015-09-29 14:18
us1110399386ihrh:祝你一切顺利
坚持与努力  相信你的外贸之路一定会走得很好的  
需要我们的帮助  随时联系  加油哦
回到原帖
谢谢您的鼓励与祝福。愿您也一切顺利。加油,共勉~
us1110399386ihrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名us1110399386ihrh
  • 粉丝19
  • 发帖数308
  • 铜币124枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-09-30 09:42
cn1000952486:谢谢您的鼓励与祝福。愿您也一切顺利。加油,共勉~回到原帖
不用客气
如果需要开发客户与激活客户
可以扣我
我们可以帮您第一时间联系上行业内有需求的客户 每月让至少20个以上潜在客户主动来联系你 按月见效让你体验最适合你的推广 全包服务智慧创新引领未来 外贸推广全包服务 扣我 2851079829 TELL 18818576121
cn1513202306
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513202306
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-09-30 16:36