你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
us1110399386ihrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名us1110399386ihrh
  • 粉丝19
  • 发帖数308
  • 铜币124枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
阅读:633回复:4

[我要分享]外贸技巧:让你产品大卖的4条潜规则

楼主#
更多 发布于:2015-10-22 16:06

外贸技巧:让你产品大卖的4条潜规则(转载)

1)潜规则1, 业务员应该清楚的潜规则:

1、顾客要的不是便宜,是要感到占了便宜。
2、不与顾客争论价格,要与顾客讨论价值。
3、没有不对的客户,只有不好的服务。
4、卖什么不重要,重要的是怎么卖。
5、没有最好的产品,只有最合适的产品。
6、没有卖不出的货,只有卖不出货的人。
7、成功不是运气,而是因为有方法。

2)潜规则2, 交叉销售和关联销售:

举3个真实例子:
1, 在我家楼下小卖铺前,有个年轻的小伙,香烟与尿布被摆在一起出售,我一直很好奇,直到有一次我看到一个男人买了尿布又买了香烟,才明白这其中的奥妙。 这种销售方式使尿布和香烟都增销了,原因是女人会要求丈夫下班后为孩子买尿布,男人在买完尿布后就会顺手买自己的香烟,因此形成了这样神奇的销售效果,后来看书知道这就是交叉销售和关联销售。 真是高手在人间啊!
2, 我的胃一直都不是很好,我去药店买胃药,一般售货员都是给我先拿西药,然后跟我说:胃病主要还是靠养,要不要来点中药调理一下? 想想她说的是对的,一般人我都会听从他们的建议,这样又增加了他们的销售。这种也是关联销售。现在的药店一般都是中西药一起售卖,有的还配有一个看病的中医先生。将这种销售模式加大化。
3, 我从医院出来,对面就是一家早餐中餐都有的餐馆,门口14个大字“生病了吃点清淡,病好了需要补补。”看到这几个字,我径直地就走过去了。也许不是说他们家的饭菜更好更有特色,但是他们抓住了病人的心理需求。这种也是关联销售。

3)潜规则3,杀价中的潜规则:

1、绝不先开价,谁先开谁先死。先开价的灰先暴露价格底线。
2、绝不接受对方的起始条件,谁接受谁吃亏。一开始的还价先不要爽快答应,先迂回。
3、杀价必须低于对方预期目标,不杀是傻子。我们现在都流行对半砍价,比如卖家说100,我就说50。
4、闻之色变法,故作吃惊状,让对方感到他的要价太吓人了。这样做,如果开价高的卖家一下子就心虚了。
5、选择随时准备走人,逼迫对方仓促下决定。这是我们常用手段吧,哈哈。

4)潜规则4,便利店里的陷阱:

1、饮料冰箱通常放在商店的最里面:有时候不渴的,看到也想喝 2 口?有没有这种感觉?
2、相互关联的物品要摆在一起:油盐酱醋 是不是一直放在一起?
3、收银台前总会有零食:让你买本来自己没有想买的东西,尤其对于爱吃零食的人,随手也拿几包了,哈哈。
商店摆放位置总是有一定的道理的,千方百计诱导顾客消费更多的钱。细心一点可能还可以发现更多的秘密哦。

有时候真的生活中有那么多的智慧,等待我们去发现。小伙伴们,你们有什么感悟,不妨分享分享~我给你们奖铜币。
我不是新人,但也不算牛人,希望在外贸圈学习到更多,外贸之路学无止境!希望我们多交流,谢谢亲爱的们~
喜欢3 评分0
我们可以帮您第一时间联系上行业内有需求的客户 每月让至少20个以上潜在客户主动来联系你 按月见效让你体验最适合你的推广 全包服务智慧创新引领未来 外贸推广全包服务 扣我 2851079829 TELL 18818576121
us1110399386ihrh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名us1110399386ihrh
  • 粉丝19
  • 发帖数308
  • 铜币124枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-10-22 16:09
我们可以帮您第一时间联系上行业内有需求的客户 每月让至少20个以上潜在客户主动来联系你 按月见效让你体验最适合你的推广 全包服务智慧创新引领未来 外贸推广全包服务 扣我 2851079829 TELL 18818576121
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514481585vydq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514481585vydq
  • 粉丝396
  • 发帖数2584
  • 铜币525枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-10-22 16:13
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2015-10-23 10:30
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1515776321iopp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515776321iopp
  • 粉丝18
  • 发帖数315
  • 铜币363枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-10-23 14:18
我一直以为
我不打广告
就没有人知道我是专业做进出口报关的
但是我错了
像我这么热情的业务员
好比那黑夜中的萤火虫
田野里的金龟子
我那实惠的价格
那超乎想象的时效
深深的出卖了我
完全就是工厂外贸公司的首选
选择我
是那么的突显出你的品味和价值
深圳货代,进口出口,退税报关,TEL:755-23948167
游客