你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516857355qzuw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516857355qzuw
  • 粉丝11
  • 发帖数21
  • 铜币16枚
  • 威望0点
阅读:3650回复:55

本命年好像也没那么差劲,反倒感激

楼主#
更多 发布于:2015-12-10 16:58
这一下就暴露年龄了,看着要年末了写了这个文章来总结自己的这一年。
从事外贸也有两年了,一直不温不火的进行着。没有火热的业绩倒也每个月都有点提成。之前是在一家公司卖线虽说有过不开心但是从离开之后一直都是怀着感恩的心态的。当我还是学生的时候公司就接纳了我,自己也挺努力的,因为什么都不懂所以会不耻下问的请教前辈,也会看视频学习。清楚的记得试用期的三个月我就开发三个新客户。公司也奖励了几百元作为鼓励。一直到今年的4月不安的心越发的躁动想着没毕业就在公司上班难道一直待着不动?果断在香港展会之后就提离职,老板终究是不同意的,也用加薪的这个来诱惑我,但是想走的心纹丝不动。在五月就开始离职,当时还有2万多美金的货没出,经理说要不等着出货了才走,当时要走的心情是牛都拉不回。很不负责任的走了,感谢公司最后还给我发了提成。清楚的记得在离职的前一晚经常合作的尼日利亚客户刚好来工厂看厂我接待完客户第二天直接没来公司去厦门旅游了。
就这样旅游完之后回家把驾照考了,因为是夏天晒得什么样的,当时心里想着本命年会不会考驾照挂科,所以在四个科目检测的当天俺们都有意识的穿着红红的内衣裤去,哈哈有点迷信也算是个心里安慰。也比较幸运大概一个多月就顺利拿到了驾照。在别人看来大家都觉得幸运比较多,只有自己知道自己付出了多少。现在驾校的风气相信大家都略有所闻。最后付出的代价也很大,因为经常晒太阳又热,加上学车压力大,就这样活生生的弄我内分泌失调,最后花了姐姐我好几千才给调回来。
大概7月底的样子来到这个公司上班,诸多的不适应。尤其是每天要坐公交上下班,这是个难题,每天挤上挤下的相当汉子。在十一月做了重大的决定就是和男朋友买了房,很感谢他,因为不同省份他不想让我为难果断选择在我家的省会城市买了房,12月月末去交钱办手续,当然我没出钱,因为穷。就这样一直都依靠着他,一个和我同年却处处都在照顾着我的大男孩。
这样一总结我的本命年过的还不错,在本命年里谈了恋爱,基本开花结果。考了自己想要的驾照也去旅游了,当然也有一份不温不火的工作。
希望来年更好!
3条评分, 铜币 +3
  • cn1510375566
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我良心货代给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!加油
喜欢29 评分3
cn1511790783
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511790783
  • 粉丝39
  • 发帖数469
  • 铜币72枚
  • 威望-2点
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-12-10 16:59
希望楼主来年更好!
外贸营销型网站建设,谷歌SEO优化培训及外贸推广代运营-大橙网络科技 访问官方网站
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1516857355qzuw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516857355qzuw
  • 粉丝11
  • 发帖数21
  • 铜币16枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2015-12-10 17:16
一哟喂
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-12-10 17:26
亲,给你个好评哦!加油
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220009207
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn220009207
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-12-10 17:28
不错
cn1516889027nglp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1516889027nglp
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币2枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2015-12-10 17:44
楼主本年收获还是蛮多,蛮精彩的啊!感谢一路上遇到的人和事,让我们成长了很多,来年一定会越来越好~
cn1516889027nglp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1516889027nglp
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币2枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2015-12-10 17:44
楼主本年收获还是蛮多,蛮精彩的啊!感谢一路上遇到的人和事,让我们成长了很多,来年一定会越来越好~
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2015-12-10 21:15
亲,我良心货代给你个好评哦!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3956枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2015-12-11 08:51
楼主的本命年不错嘛,继续加油!!!
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1001864994
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001864994
  • 粉丝50
  • 发帖数111
  • 铜币577枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2015-12-11 22:33
一切顺利就是福了,继续加油
元器件PCB PCBA OEM 制造商!王生:13537745862
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515277432egzk
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515277432egzk
  • 粉丝7
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-12-12 08:04
为什么本命年的我2015却是这么的坎坷呢,弄得我都差点迷信了,都怪没有穿红裤衩,哈哈,祝福楼主,爱情甜蜜,事业有成。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1001895298
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001895298
  • 粉丝27
  • 发帖数257
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-12-12 08:17
不错哟
cncreativemould
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cncreativemould
  • 粉丝36
  • 发帖数482
  • 铜币71枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2015-12-12 08:30
楼主加油!提醒我也该总结本年了我今年也是本命年!可是工作和生活,爱情都是不温不火的进行着,一路挣扎着....
all good things are worth waiting and fighting.
cn1513457196
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513457196
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-12-12 09:19
虐狗模式
cgs_angel924
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_angel924
  • 粉丝9
  • 发帖数72
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-12-12 09:41
本命年的自己,运气差到可以。
cn1512158130
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512158130
  • 粉丝13
  • 发帖数80
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-12-12 09:55
还不错
我是个有梦想的人, 为梦想前进。加油!
cnjer
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnjer
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-12-12 10:13
同是本命年,为什么我过得如此坎坷?希望即将来临的2016年越来越好吧。加油!
cn1513552052
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513552052
  • 粉丝30
  • 发帖数248
  • 铜币1448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-12-12 10:21
cn1515277432egzk:为什么本命年的我2015却是这么的坎坷呢,弄得我都差点迷信了,都怪没有穿红裤衩,哈哈,祝福楼主,爱情甜蜜,事业有成。回到原帖
恩是的,感觉本命年有点倒霉,就算后来穿了红内裤,感觉也没有是没用的
cqjuxing
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cqjuxing
  • 粉丝11
  • 发帖数58
  • 铜币6枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-12-12 10:28
不错
cn1510541209
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510541209
  • 粉丝11
  • 发帖数81
  • 铜币35枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2015-12-12 10:38
我也是本命年,今年却发生那么多不愉快的事,5月份动了个手术,9月份被刚毕业出来进的一个跨境电商公司(名声很屌的)给炒鱿鱼,现在的这家公司遇到不喜欢的xingzhenrenshibu老大,真的好倒霉的。。。难道是因为没人给我送红内裤么?唉。。。快过年了,虽然出了个不大不小的单子,但还是不够,希望上帝可怜也眷顾一下哥哥吧,给我拿多几个单子回家过年
你主动点,我们就会有故事~~不努力,就不知道自己有没有可能,666~~2D,3D智能视频眼镜,健康智能手表,有需求都可以来找我哦,么么 http://china-topsky.en.alibaba.com
上一页
游客