你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cndickye
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:16370回复:214

[原创故事]快到手的单,竟然就这样飞了。。。。。。

楼主#
更多 发布于:2015-12-15 11:27
做外贸两年多了,这是第一次在论坛发表心情,也是因为最近实在是冷清啊,询盘少,客户回复的也少,所以就来说说今天一大早收到的一个噩耗。。。。。
 这个客户是美国的,其实这个客户是同事的一个客户,因为同事上个月离职,所以我来接手,同事之前只是报了价格,后来我跟进客户,客户说想要看样品,之后我就精心准备好了几款样品用客户的到付账号给他寄过去了,样品寄过去之后,客户还算满意的,接下来就是等待进一步的消息。
大概过了一周左右,跟进客户,客户回复给我发了产品的设计以及潘通色(我们是做塑胶礼品可定制的),让我核实价格,问了老板之后,可以保持之前的价格不变,客户还是挺满意的,之后又是等消息,直到上周五我跟进客户,客户说他的同事发了一个AI文件给我,让我确认之前的价格是否可以做,而且还问能不能在中国春节之前交货,OH,dear,这是要下单的节奏啊,因为本人这边被订单冷落了好一阵了,所以还算兴奋。可是,问题来了,我没有收到他同事的AI文件啊,,,只能问客户再发一次过来并且告诉他,我们可以在年前交货,再收到客户回复就是昨天了,客户没有给我发他们的AI文件,只是发了个他们网站的链接和他同事的邮箱,让我找一下有没有,我翻遍了我的邮件(收件箱,垃圾邮件,黑名单)都没有,只好再次硬着头皮让客户直接发给我了。
然而,我一心盼着的AI文件以及PO确认,在今天早上一打开邮件的那一时刻彻底破灭了,客户回复说,他已经把PO发给他的一个老供应商了因为他们的价格更便宜,oh my god,我的心顿时就,下面是客户的回复邮件。

就这样,这个单就这样没了,怎么说呢?现在很多客户把价格是摆在第一位的,就算他对你的专业度和服务很满意,你的价格不好也不一定会选择你,更何况是他已经有了合作的供应商,也许他们提供的服务也差不多,就更加没戏了。
同时,我也在想,是不是我晚上加班晚一点(平时都是上到晚上10点),跟他及时沟通AI文件的事,早点跟他确认订单细节,就不会让别的供应商有机可趁呢?。。。。

Anyway,做外贸就是需要一颗平常心去面对客户的拒绝,以乐观的心态去面对下一个询盘,下一个客户,在这条路上,我们能做的是越挫越勇,每一次的拒绝都让我们变得更加坚强。。。。

外贸的小伙伴们,我们一起加油。。。。。有兴趣一起交流的可以加我
3条评分, 铜币 +4
喜欢98 评分3
专业生产塑胶杯子,吸管,各种促销礼品,欢迎咨询!微信:annaliu0505
cn1001744087
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001744087
  • 粉丝113
  • 发帖数3083
  • 铜币96枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2015-12-15 11:30
ni 你确定客户不是玩腻吗
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1000735305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币1012枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
板凳#
发布于:2015-12-15 11:33
有兴趣的可以打我电话:110
我知道你在看我的签名
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1501656030
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501656030
  • 粉丝13
  • 发帖数117
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-12-15 11:34
  操蛋的客户啊, 明年重新来过咯,
回复(1) 喜欢(1)     评分
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2015-12-15 11:37
cn1001744087:ni 你确定客户不是玩腻吗回到原帖
这个应该不能,因为从客户的来往邮件我还是可以判断出来的,如果只是想比较一下价格,后面何必跟我浪费时间呢。。。。
专业生产塑胶杯子,吸管,各种促销礼品,欢迎咨询!微信:annaliu0505
回复(2) 喜欢(0)     评分
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2015-12-15 11:41
cn1000735305:有兴趣的可以打我电话:110回到原帖
............
回复(1) 喜欢(0)     评分
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2015-12-15 11:41
cn1501656030:操蛋的客户啊, 明年重新来过咯,回到原帖
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4542枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地核#
发布于:2015-12-15 12:58
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地心#
发布于:2015-12-15 13:00
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3956枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2015-12-15 13:44
及时沟通很重要
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1513490035
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1513490035
  • 粉丝173
  • 发帖数2386
  • 铜币350枚
  • 威望-59点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
发布于:2015-12-15 14:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-12-15 14:38
cn1513490035:没事的楼主,我刚被一个俄罗斯客户这样无情的拒绝了,习惯就好!回到原帖
嗯嗯,平常心对待。。。。
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-12-15 14:38
cn1511656399:及时沟通很重要回到原帖
是的
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-12-15 14:39
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
suntc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名suntc
  • 粉丝69
  • 发帖数854
  • 铜币1925枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-15 15:13
客户是上帝。主动权都在他手里
cndickye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝36
  • 发帖数144
  • 铜币279枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-12-15 15:13
suntc:客户是上帝。主动权都在他手里回到原帖
可不是么。。。。
cn1511082484
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511082484
  • 粉丝21
  • 发帖数221
  • 铜币1595枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2015-12-15 15:19
蛋定
cn1515436793mpxu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515436793mpxu
  • 粉丝53
  • 发帖数2000
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2015-12-15 15:57
主要还是价格的问题吧,他找到了更好的
我走在青春的尾巴上,越走越忧伤。
cn1510840743
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510840743
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2015-12-15 16:02
我也遇到同样问题,什么AI都好了,PI也做好了。。。就说他已经找其他家下单了,因为价格更便宜。。。
cn1050269340
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1050269340
  • 粉丝151
  • 发帖数5604
  • 铜币1231枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2015-12-15 16:38
cn1001744087:ni 你确定客户不是玩腻吗回到原帖
@cndickye:好多都是要价格的啊
各种手机数据线,请联系我!
上一页
游客