你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515220780mfbb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515220780mfbb
  • 粉丝25
  • 发帖数99
  • 铜币126枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
阅读:590回复:5

[我要分享]同是外贸人,相煎何太急!!

楼主#
更多 发布于:2016-01-21 16:52
最近,接到了个采购订单。客户要我报价,要的是耐火砖。
因为是周五,没几个人回复我的询价,而且毕竟中国人总是防中国人套价格的(劣根性?).
山东淄博的一家很及时的给我报价了,我也就直接按照报价给客户做了报价表。结果后续跟进的时候,客户反馈我说,
我的报价是他从原先的供应商那的价格的两倍,不愿意继续相信我。我的心拔凉拔凉的了。
先不说后续的解决方案,因为我现在完全没头绪解决这个事情。
我想说的是,同是外贸人,相煎何太急?你给我的报价加100%+的利润,让我得不到订单,我想问你能够得到这个单的几率会有多大???
天下攘攘,皆为利往。我又不是死命的压你的价格,需要如此吗?(事实证明,其报价比其他供应商多了1.5倍,即是别人价格的2.5倍)。
什么时候,贸易人都成了我得不到的,你也不要得到的了?
在此,我只能说,我不会再犯下这类错误,在价格没有确认的时候,就急忙忙的把价格报给客户。
谢谢你给我个教训,也让我看清,不是每个贸易人,都是一贯的良善。
喜欢3 评分0
海管家,让国际物流变得像快递一样简单!!详询:400-061-1010 官网:http://www.yunlsp.com/
cn1513208442
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513208442
  • 粉丝19
  • 发帖数261
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-01-21 16:54
sooooo bad
why not...
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517007566engc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517007566engc
  • 粉丝47
  • 发帖数583
  • 铜币663枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-01-21 17:16
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515220780mfbb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515220780mfbb
  • 粉丝25
  • 发帖数99
  • 铜币126枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-01-21 17:30
cn1513208442:sooooo bad回到原帖
就是好内斗,没意思。根本没想过如何合作,赚外国人的钱,哎~~缺乏的是精神!~
海管家,让国际物流变得像快递一样简单!!详询:400-061-1010 官网:http://www.yunlsp.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
ali1000105125
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000105125
  • 粉丝13
  • 发帖数35
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#