你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000367063
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000367063
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:788回复:11

[互动交流]到底是什么事都做的业务员好,还是单单只负责业务的业务员好

楼主#
更多 发布于:2016-03-21 12:03
回复本帖可奖励1枚铜币哦! 每人最多可获奖1次!
奖池剩余93(中奖概率100%)
本次投票已经结束
经常看到一些业务员说,公司只有自己或者那么几个人,所以所谓的业务员其实什么都要负责,开发业务、跟单、打包发货,杂七杂八的。我这里指的是一直都这样,而不是偶尔而已。

所以我就有个疑问,虽说什么事都要去做能学到很多东西,可是不也浪费了很多时间去开发业务吗?跟单要做这个还可以接受,可是打包安装发货还有杂七杂八什么的,一旦你换个产品了,这些不就相当于浪费时间了吗?(再强调一下,我这里指的是一直都这样的,偶尔这样那肯定是无法避免的)

希望大家都来说下自己的看法!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

hk1045150654点石成金记玉... cn1511528238P4P
Nothing means anything
cn1515524170bhpc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515524170bhpc
  • 粉丝17
  • 发帖数162
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-03-21 12:08
回帖奖励+ 1
这个社会就是你要什么都会什么都懂
你好,推荐一个不错的免费外贸平台给你,希望能帮到你,跨境批发、免费开店、代收货款、不交易不收费!Amanbo聚焦非洲跨境电商B2B平台,助您快速打开非洲市场! 这是免费的注册地址:http://www.amanbo.com/user/register.html?parentId=10075061
想了解的可以加我QQ:306276176

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517762656qgzj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517762656qgzj
  • 粉丝7
  • 发帖数191
  • 铜币108枚
  • 威望-1点
板凳#
发布于:2016-03-21 12:27
回帖奖励+ 1
只要有时间专攻一个行业,不需要多久你就是全能的。我做货代2年,客户跟我合作都是全能的,从货源到手上,跟卖家交流,到我手上,我的SOHO客户都懂,很多时候都不需要我提醒他要注意什么走什么渠道。简单点就是有时间去专攻很快你就是全能业务
专业国际快递小包企鹅QQ:2492523365价格比对工具www.szdhl.cn
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-03-21 13:44
cn1515524170bhpc:这个社会就是你要什么都会什么都懂回到原帖
但毕竟精力是有限的
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-03-21 13:47
cn1517762656qgzj:只要有时间专攻一个行业,不需要多久你就是全能的。我做货代2年,客户跟我合作都是全能的,从货源到手上,跟卖家交流,到我手上,我的SOHO客户都懂,很多时候都不需要我提醒他要注意什么走什么渠道。简单点就是有时间去专攻很快你就是全能业务回到原帖
跟单和海运都属于业务范围,这些当然是要懂,但是其他的不属于外贸业务范围,换个产品或者换个公司就用不到的呢?
cn1512156746
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512156746
  • 粉丝125
  • 发帖数3232
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-03-21 14:06
回帖奖励+ 1
产品各方面等都自己做一下,可以更好的做业务呢。我是这么觉得。
两个孩子她妈,有兴趣一起交流亲子和外贸的朋友,欢迎加入外贸麻麻群,和大家一起探讨育儿经,外贸经。加我微信350946506拉你进群。 手上有一些免费的课程,加我微信私聊发给你
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝51
  • 发帖数741
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-03-21 16:01
cn1512156746:产品各方面等都自己做一下,可以更好的做业务呢。我是这么觉得。回到原帖
偶尔去做一下,熟悉产品是要的,但是一直都是呢?
cn1514705111xpkj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514705111xpkj
  • 粉丝30
  • 发帖数229
  • 铜币713枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-03-21 16:06
回帖奖励+ 1
看个人吧
whfronter
外贸学长
外贸学长
  • 用户名whfronter
  • 粉丝28
  • 发帖数301
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-03-21 17:01
回帖奖励+ 1
外军迷彩服专业生产厂家,提供现货库存及OEM定制服务 QQ2851326356
cn1517762656qgzj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517762656qgzj
  • 粉丝7
  • 发帖数191
  • 铜币108枚
  • 威望-1点
9重天#
发布于:2016-03-21 17:30
你坐久了很自然的就全能了,因为进场会涉及到这些问题的,别问我为什么那么肯定,因为我做货代半年多的时候客户很多外贸问题我都能答。
专业国际快递小包企鹅QQ:2492523365价格比对工具www.szdhl.cn
cn1516118319mazd
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516118319mazd
  • 粉丝13
  • 发帖数84
  • 铜币185枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-03-22 17:06
回帖奖励+ 1
kan geren
ca1085773774
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1085773774
  • 粉丝101
  • 发帖数1035
  • 铜币610枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2016-03-22 17:22
回帖奖励+ 1
每个人不一样
外贸新时代,微匹给你最实在的搜索结果,让你每天都有新客户!关键词搜客户、搜邮箱、验邮箱。 www.veryvp.com
游客