你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511167938
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1511167938
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:1158回复:24

[今日随笔]第一次会思念父母了~~~

楼主#
更多 发布于:2016-03-22 09:51
曾经能不回家就坚决不回家,找到任何一个借口,都可以成为不回家的理由~~~
上班,加班,都是我不打电话的借口。
很小的时候就跟着小祖奶奶生活,长大后跟父母生活了6年,就独自在外读着高中,大学,如今独自在外打着工~~~

每年逢年过节,都是我最讨厌的时候,因为最好是要给父母去个电话,在我看来,那很无聊,每次都是吃饭没有,过的好不好,身体好不好,如今则是吃饭没有,加工资没有,甚是无趣。他们都是 在他乡,为异客,逢佳节倍思亲的感受更是与我毫无瓜葛。。。。每每都是庆幸自己可以自由自在,逍遥法外,。。。。。

可是今年,很奇怪,很奇怪,开始思念父母了,昨晚居然还做梦哭醒了自己,抱着我一直不喜欢的老妈哭醒的。害怕失去,害怕自己不能多陪陪他们,害怕自己让他们操心一辈子,却没能好好报答。。。
也不知道我能做些什么,反正我知道了,我要趁他们还好好的,得多陪陪他们,得多打几个电话。

曾经一直都希望自己找个尽可能远离家乡的地方,嫁出去,然后又有最好的理由不回家过年;
而今年真的就要远嫁了,也是我有生以来第一次觉得对不起父母,觉得不该选择这么远的,回个家过个年都会很麻烦,现在才突然意识到了。

我们曾经的全家福,今年回家,我要好好拍个单独自家的全家福。

现在觉得自己的很多想法都很自私~~~~~~~~~
喜欢4 评分0
cn1515635487agdf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515635487agdf
  • 粉丝57
  • 发帖数1573
  • 铜币2567枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-03-22 09:52
gogogogoogoogog
你, 最好是你。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1515278501klol
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515278501klol
  • 粉丝21
  • 发帖数379
  • 铜币388枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-03-22 09:54
自私又不是你的错,过好日子才是负责任
Though it is not easy to tell you good bye
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516408676uiwx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516408676uiwx
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-03-22 09:54
好多美女啊
cn1516407173szsh
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516407173szsh
  • 粉丝281
  • 发帖数8881
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-03-22 10:05
你姐妹5个????
阔落不冰怎么喝
cn1512982902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982902
  • 粉丝286
  • 发帖数9092
  • 铜币1649枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2016-03-22 10:07
现在又说要结婚了。。。
开到荼蘼花事了 全力奔跑哪怕赤脚

cn1512156746
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512156746
  • 粉丝125
  • 发帖数3232
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-03-22 10:09
这是又决定和男友结婚了吗,阿Wind。想父母了就多回家看看。
两个孩子她妈,有兴趣一起交流亲子和外贸的朋友,欢迎加入外贸麻麻群,和大家一起探讨育儿经,外贸经。加我微信350946506拉你进群。 手上有一些免费的课程,加我微信私聊发给你
cn1515824123gxwu
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515824123gxwu
  • 粉丝180
  • 发帖数9681
  • 铜币725枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 追星达人
地核#
发布于:2016-03-22 10:17
阿圆圆,你看有多少人关注你,加油吧。。。。。
。。。。。。。。。。。
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-03-22 10:23
cn1515278501klol:自私又不是你的错,过好日子才是负责任回到原帖
额。。。。这个。。。好吧。 日子肯定是必须要过好来哒~~~额
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-03-22 10:24
cn1516408676uiwx:好多美女啊回到原帖
我老妈手里抱的就是姐姐的娃娃,3个姐姐都是3个孩子的妈了
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-03-22 10:24
cn1516407173szsh:你姐妹5个????回到原帖
不是呀,我老妈手里的是我二姐姐的大女儿~
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-03-22 10:25
cn1512982902:现在又说要结婚了。。。回到原帖
这个。。。。。。。。。。那个。。。。。。。。。。。。。女人嘛。。。。不就是跟天气一样变来变去的嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝281
  • 发帖数8881
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-03-22 10:25
cn1511167938:不是呀,我老妈手里的是我二姐姐的大女儿~回到原帖
你姐妹四个?
阔落不冰怎么喝
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-03-22 10:26
cn1512156746:这是又决定和男友结婚了吗,阿Wind。想父母了就多回家看看。回到原帖
嗯哪,好哒,从今年开始争取每年回家2次哈哈。。。这次5.1回去待一周, 感觉老天吹了东西南北方,居然会让我有这个想法了。。。。额。。。。额
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-22 10:27
cn1515824123gxwu:阿圆圆,你看有多少人关注你,加油吧。。。。。回到原帖
很多都是僵尸粉的感觉呀,,,,还有很多是打广告的,。。。不是么。、、、还有一些就是好奇我这样的怪胎要怎么整。。。。。。。。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-03-22 10:27
cn1516407173szsh:你姐妹四个?回到原帖
嗯哪,你要换多少名字呀
cn1512506089
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512506089
  • 粉丝11
  • 发帖数581
  • 铜币233枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-03-22 10:28
cn1511167938:很多都是僵尸粉的感觉呀,,,,还有很多是打广告的,。。。不是么。、、、还有一些就是好奇我这样的怪胎要怎么整。。。。。。。。。。。回到原帖
我是被你头像吸引进来的。
 你那口薄荷烟 烟圈遮盖视线
学习小组
学习小组
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-03-22 10:29
cn1512506089:我是被你头像吸引进来的。回到原帖
那必须哒,因为我这个头像的完整版本就是 小狗狗 快过来
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝281
  • 发帖数8881
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-03-22 10:32
cn1511167938:嗯哪,你要换多少名字呀回到原帖
换名字看心情,追随心灵的方向。你的故事曲折离奇,变化多端,峰回路转,波澜起伏,变幻无常,亦幻亦真,虚无缥缈,真是深深地吸引了作为读者的挖。
阔落不冰怎么喝
cn1515824123gxwu
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515824123gxwu
  • 粉丝180
  • 发帖数9681
  • 铜币725枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 活跃读者
  • 追星达人
19楼#
发布于:2016-03-22 10:40
cn1511167938:很多都是僵尸粉的感觉呀,,,,还有很多是打广告的,。。。不是么。、、、还有一些就是好奇我这样的怪胎要怎么整。。。。。。。。。。。回到原帖
我不是僵尸粉,我是吸血鬼粉。。。。。
。。。。。。。。。。。
上一页
游客