你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000952486
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000952486
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
阅读:21400回复:336

[原创故事]是我太敏感还是boss太神经质?

楼主#
更多 发布于:2016-04-13 20:44
时间过得很快,一晃四月上旬就这样“一笑而过”了。原以为刚过去的一周可以搞定三笔样品单,可最终只敲定一笔,不过没关系,我想另外两笔在这周也是可以确定下来的。本来心情还算是比较愉悦的,可全因周六(4/9)早上迟到了五分钟给全部搅乱了。

其实平时我是很少迟到的,即使是晚上加班有些晚,第二天我也是正常上班的。因我是属于那种比较遵守规矩的人,只是昨天,稍微起晚了点迟到了大约五分钟。因我们业务部人员与财务以及办公室主管等等(内贸与外贸在一个办公室)是不用打上下班卡的。在电梯门口还碰见了内贸的业务经理,所以我们就直接坐电梯上楼到办公室,可刚出电梯门口准备进外面办公室大门时(提示我们业务办公室在最里面,进里面办公室必须要经过外面办公室的)就被站在门口的boss逮个正着。我们还向她打了声招呼,早!可她却拉长着脸,且一脸“死像”地吼了一句,你们看看现在几点了?她还下意识地抬手看了下手表,但没说出来。其实我们知道那时候最多不会超过八点过五分。因这个时候车间人员正在大厅开早会(公司除业务部人员,财务与办公室主管等外,其他人员每天早上755厂长开始给他们开早会),然后很生气地又丢下一句,你们也去听听开早会!去,快去!以至于我与内销业务经理都不知所措,因他们站成三排,面对着我们,并且已经开了一会了。业务经理就径直走过去站最后一排最边缘,我打算站第二排,可不一会儿就听见boss在一旁喊叫,“站第一排”!那我就只好硬着头皮第一排了。此时心里犯嘀咕,不就迟到五分钟吗?可我们义务加班时她有看到吗?并且有时车间赶货,我们晚上也被叫去车间帮忙打包装免费加班时她不也知道吗?而我们也没找boss申请要加班费。而就因迟到这五分钟,至于这样让我们难堪吗?

其实我也清楚地知道,主要原因还是boss不开心,一旦她不开心,就总会找个地方“撒野”,我们是恰好撞在“枪口”上了。因她自已与另一个业务员、财务还有生产排单员每天是一起过来上班的(她们三人每天早上是一起坐boss的小车来上班),她们有时也迟到,而且有时还会超过十分钟以上,而我这种不习惯迟到的人却被她撞上了,真是“够幸运”的,虽然这些在有些人看来没什么,但在我看来,这不仅有点小题大作而且心里觉得很不舒服,很受委屈。请问这是我过于敏感还是boss太过神经质?

其实我也明白,这仍旧是一个只许官州放火,不许百姓点灯的年代。尤其是碰到了一些素质与人品很“一般”的领导,也是没办法的事情。人在屋檐下,不得不低头。只有警戒自已,从今往后一定要做到没有特殊原因,尽量不要迟到。否则定会“遭罪”。
4条评分, 铜币 +5
  • Joannazhou
    铜币 +1
    我也有同样经历
  • Andy Guo
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    迟到是小事,不必放在心上
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢39 评分4
Always be a first-class version of yourself! Celery Zhou Skype:beata856
cn1000952486
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000952486
  • 粉丝70
  • 发帖数926
  • 铜币1211枚
  • 威望8点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-04-13 20:44
沙发自已来~
Always be a first-class version of yourself! Celery Zhou Skype:beata856
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-04-14 01:04
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517007566engc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517007566engc
  • 粉丝47
  • 发帖数583
  • 铜币663枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-04-14 10:24
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517972700jjav
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517972700jjav
  • 粉丝8
  • 发帖数6
  • 铜币23枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-04-14 10:30
学习拉拉
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1516998113guti
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516998113guti
  • 粉丝15
  • 发帖数215
  • 铜币285枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-04-14 10:33
这样子啊
深圳市悦亮科技有限公司主营LED面板灯,LED日光灯管 LED软灯条 LED硬灯条,三防灯,LED线性面板灯,公司专注这门行业近7年,已和TCL代工六年,他们公司的led产品都是我们公司的,性价比比较高,产品已经通过CE、ROHS等认证, 悦亮官网:http://www.yueliangled.com/ 阿里巴巴网址:http://yueliangled.1688.com/ 联系电话18170766301(肖先生)QQ:2851823364
回复(1) 喜欢(1)     评分
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-04-14 10:38
加油吧 好过我
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517815351nglu
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517815351nglu
  • 粉丝39
  • 发帖数1442
  • 铜币1633枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2016-04-14 10:48
我只能说:

看什么看,我是圈哥
看什么看,我是圈哥
看什么看,我是圈哥
看什么看,我是圈哥

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1511167938
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1511167938
  • 粉丝277
  • 发帖数2024
  • 铜币3411枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-04-14 10:55
我不喜欢女老板。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复(6) 喜欢(6)     评分
cn1001541474
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001541474
  • 粉丝81
  • 发帖数1689
  • 铜币634枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-04-14 11:17
我也不喜欢女老板
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001752520
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001752520
  • 粉丝20
  • 发帖数136
  • 铜币276枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-04-14 11:34
cn1511167938:我不喜欢女老板。。。。。。。。。。。。。。。。。回到原帖
有时候男老板也不一定好, 还是要看他们的格局,不过好boss还只是少数
用36码的脚丈量自己的外贸路~~
回复(6) 喜欢(0)     评分
cn220197831
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220197831
  • 粉丝10
  • 发帖数195
  • 铜币386枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-04-14 11:40
cn1001752520:有时候男老板也不一定好, 还是要看他们的格局,不过好boss还只是少数回到原帖
同意
相信自己 越努力越幸运
cnleabon
学习小组
学习小组
  • 用户名cnleabon
  • 粉丝471
  • 发帖数2000
  • 铜币6065枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
12楼#
发布于:2016-04-14 11:43
淡定的飘过  我来这个公司上班快半年了 一共迟到3次 每次迟到都是睡过头了  30-40分钟样子   我们老板也没说什么   这个靠自觉  又不是经常迟到对吧   其实又不是故意迟到  我想老板可以理解的  可能因为那天她确实心情不好   才找到这么一个发泄口吧
不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1513523887
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513523887
  • 粉丝224
  • 发帖数1123
  • 铜币662枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-04-14 11:43
可能你们女BOSS更年期到了,一看就是小题大做型。
足下千金,专卖袜子。 Wechat: szguge Whatsapp: 170 97236 777
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1000735305
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币1001枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
发布于:2016-04-14 11:52
上班近三年,从没迟过到的,一次都没有。
我知道你在看我的签名
回复(3) 喜欢(2)     评分
wingene
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wingene
  • 粉丝6
  • 发帖数27
  • 铜币15枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-04-14 11:55
这也太小题大做了,佩服楼主的隐忍能力
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1101790974gjja
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1101790974gjja
  • 粉丝31
  • 发帖数373
  • 铜币723枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-04-14 13:09
好吧,老板不爽的时候,通常会找各种理由的。 忍忍把
做自己喜欢做的事,成为自己想要做的人。
cn220115535
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220115535
  • 粉丝23
  • 发帖数65
  • 铜币190枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-04-14 13:11
还好运气好 碰到个好上司
专做滤清器
cn1001252584
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001252584
  • 粉丝7
  • 发帖数84
  • 铜币73枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-04-14 13:16
哈哈哈简直有病。。。。
借我借我一双慧眼吧
cn1511558130
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511558130
  • 粉丝155
  • 发帖数296
  • 铜币514枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-04-14 13:30
无视。努力接单,你手里有单子,他会对你很好的,这个社会就是这样。
欢迎外贸朋友学习交流,加我QQ: 245948849
回复(4) 喜欢(7)     评分
上一页
游客