你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
gzlbbelt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gzlbbelt
  • 粉丝20
  • 发帖数82
  • 铜币52枚
  • 威望0点
阅读:1928回复:11

[新人碎碎念]外贸工作半年没开单,是什么原因造成的呢?

楼主#
更多 发布于:2016-05-09 11:07
大家好。 一日之计在于晨,我的早上用于哪里了?我也不知道。

新来这公司刚好半年了, 零外贸出口经验的公司加上我这刚入门的菜鸟,有种无力的感觉。好希望像以前那样有个人带带。

我12月份来的,这段时间都在准备资料,熟悉产品阶段,3月份代运营开始投入做阿里国际站,到目前只有20个询盘左右, 除去
垃圾询盘几个,不能做的产品几个,也就所剩不多了。每天看看RFQ,都是一些量少偏冷门的相关产品,可还是孜孜不倦的报价跟踪了。目前就实在的三个客户在跟踪交谈,其中一个几千的RMB做了PI俩个星期了还没下单。。。。。。

感觉有点对不起公司,老板了。有想过给自己下一个期限下不了单就辞职,把机会留给有经验的人。可是也是觉得不好意思。外贸道路深似海。以前做过一年外贸,后来做了一年仓库翻译。现在又开始外贸,很多东西都忘了。

出口经营权,美金账户还是上个月才办下来的。后来财务告知外贸每一单走向都要在外汇啥啥系统上报备,超过期限就要把企业降级要受监控。。。以后都要我自个操作,我也有点担心自己了。

英文版企业宣传册没做,广交会没参加,不过会在这个月参加国内行业展。。 FOB啥啥的术语也忘了很多, 尽管问了货代报价,可是每一次报价还是得犹豫很久重新看一遍FOB成本, 我知道我应该做一个FOB的价格表,根据数量来归类调整一下价格。可还是不会。。。数学是我的鸡肋。

总结一下自己失败的原因,没有时间观念、容易在一些小事情上纠结浪费时间、健忘、没有方法计划的做事。。。。

有什么建议或者意见、经验大家可以说一下,我会努力改善自己,现在我只是想做好每日计划,完成目标。以后每个阶段会分享一下自己成长,大家监督监督。如果你看的这里了,真的感谢看完我的碎碎念。好了,大家一起加油。

Rose
喜欢3 评分0
cn1511332176
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511332176
  • 粉丝56
  • 发帖数448
  • 铜币495枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-05-09 12:09
我们三月又开多个主账号,上个月询盘有差不多一百个了
我没有故事,你有酒吗
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-05-09 12:11
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1515560381iupy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515560381iupy
  • 粉丝21
  • 发帖数385
  • 铜币210枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-05-09 12:42
加油!原因很多,做好自己
My life is a shadow
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1515563745jddw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515563745jddw
  • 粉丝9
  • 发帖数79
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-05-16 14:25
有缘无分
cn1515533496cbnh
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515533496cbnh
  • 粉丝200
  • 发帖数5098
  • 铜币2195枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-05-16 14:28
刚开始没有经验 要多学习,开发客户的方法很多,要多尝试,可以加我,我们一起交流
外贸主动开发客户,就上鹰眼搜! 仅需198元,专业课程学习+搜索全球客户  

2000人外贸交流群: 群1:477015542   群2:138123442(备注:外贸圈)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515188239vwda
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515188239vwda
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币5枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-05-16 15:09
我也是快半年了 一个单都没接到,实习阶段同时觉得自己什么都没学到
fsnhszwj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fsnhszwj
  • 粉丝49
  • 发帖数1161
  • 铜币1235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-05-16 16:16
很想知道楼主是做什么产品的?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8819
  • 铜币5710枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2016-05-17 11:10
加油!!!
cn1513067483
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513067483
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-05-18 10:51
一样一样,愁得不行了
gzlbbelt
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数82
  • 铜币52枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-05-24 09:14
fsnhszwj:很想知道楼主是做什么产品的?回到原帖
工业皮带
gzlbbelt
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝20
  • 发帖数82
  • 铜币52枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-05-24 09:14
cn1515533496cbnh:刚开始没有经验 要多学习,开发客户的方法很多,要多尝试,可以加我,我们一起交流回到原帖
谢谢你
游客