你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1057794515
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1057794515
  • 粉丝18
  • 发帖数130
  • 铜币244枚
  • 威望0点
阅读:6373回复:10

[我要咨询]Secure payment 和 Trade assurance 我应该和客户合作哪个?

楼主#
更多 发布于:2016-05-14 11:01
天啊!本宝宝到今天才知道原来在阿里上跟客户合作订单有两种,一种是secure payment, 还有一种是新出的 信保?
上次客户跟我说他想走 secure payment 我还一直以为是信保呢,信誓旦旦跟他说好好好好。。这下好了吧??

查起来secure payment还是有些对卖家不是很公平的,一是确定收货后了款才到,而且发货期间买家还可以申请退款的。我们做的是定制性的货物,即使是客户收到货不满意,我们这边也是退不了的。而且还有一个问题就是secure payment还会加收5%的订单金额作为手续费,感觉这个收的有点狠了吧,一下子就收了5个点的手续费,我们利润才多少呢?但是secure payment 唯一的好处就是可以自行出口,这个是解决了我其中一个问题,因为这票走的货代不是一达通绑定的货代。所以如果走信保的话,那就意味着需要解绑一达通拍档了不是吗?

我自个儿认为我们公司做的产品还是走信保的比较好,但是信保的保障制度不一样,信保可能更倾向的是信用保障而不是资金的保障。而且这边走信保就一定要走一达通了,所以一拍档又是个硬伤。但是好的就是他完全不需要其他多余的手续费,而且自我感觉比secure payment对卖家更有保障。

所以有没有大伙可以提一下建议?客户之前的原话是这样:
Regarding payment, we have read there is a safe money transfer method using a middleman called Secure Payment.  You need to understand that we have never done business together and we need to feel 100% comfortable with this initial order.  
估计客户的意思还是更倾向于secure payment吧,但是感觉对我们工厂实在是很不利的交易,当然是建立在出现问题或者客户觉得是问题的问题导致申请的退货。因为这个类似淘宝,确认货了我们才能收到钱,客户确认前确认后都可以申请退货,所以会有点觉得是个坑,就怕给自己挖了跳了。

大神们有什么指教吗?我也是今天才知道两者的区别,有什么错的地方希望也有知道人出来指正下。在线等?
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1520996559uglpcn1520... cn1511528238P4P cn1511512458智能刷新排名
Que sera sera
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-05-14 11:27
看你客户是不是骗子咯,你也会说,这个跟淘宝一样==
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1057794515
  • 粉丝18
  • 发帖数130
  • 铜币244枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-05-14 11:52
cn1513183895:看你客户是不是骗子咯,你也会说,这个跟淘宝一样==回到原帖
倒不会是骗子,就怕要求太高了。客户的信息显示挺可靠的。
Que sera sera
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-05-16 15:16
cn1057794515:倒不会是骗子,就怕要求太高了。客户的信息显示挺可靠的。回到原帖
问老板
回复(0) 喜欢(0)     评分
ldcraft
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ldcraft
  • 粉丝13
  • 发帖数76
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-07-30 11:00
我的问题是,工厂不开票,金额小 怎么走信保,国际快递,最后怎么收款到老板的私账