你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
yingfengtai168
大力水手
大力水手
  • 用户名yingfengtai168
  • 粉丝41
  • 发帖数897
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
阅读:923回复:4

[心情擂台]【我的师傅】不拘一格降人才

楼主#
更多 发布于:2016-07-14 22:03
在接触外贸之前,我一直在实验室工作,是个不折不扣的理科生。一不小心得罪了上司,然后尽管每天上班都小心翼翼还是无可避免地经常被穿小鞋。也许是厌倦了这个环境,或者是出于自己对外语学习的喜爱和对外贸行业的好奇,我转行应聘了一家外贸公司,也正是在这里遇到了带我进入外贸行业的师傅——公司的老板Minna。

记得面试的时候,我带了一叠证书过去,可是Minna根本不去看,而是直接拿了几份客户的邮件让我翻译,幸好我无惊无险地顺利pass了。入职后我才发现,自己竟然是公司里学历最高的人,很多同事都没上过大学。那个日语说得跟日本人似的90后小姑娘竟然是初中毕业就出来“混”了。当然,她比较机灵,在外语培训机构学了日语,然后就进入这家公司成了日语跟单。Minna说,只要有能力,英雄莫问出处。

当时的我对于外贸是一张白纸,Minna很耐心地从B2B平台操作、外贸单证知识到行业专业知识,一点一点地教我,使我很快就熟悉了业务,并能够独立开发客户了。那时候的公司也是只有我一个人做业务,开拓新客户。不知是不是我运气好,那段时间通过阿里巴巴平台接连谈了一些客户下来,主要是日本客户,有几个后面还成了比较稳定返单的老客户。

自从进入了外贸这个圈子,我感觉自己就像是鱼儿被放进了水里,真心喜欢这份工作。衷心感谢我的师傅——Minna不拘一格唯才是用,把我领进了外贸圈,让我进入了一个全新的世界,找到了属于自己的一片天地。
1条评分, 铜币 +50
  • 圈妹
    铜币 50
    亲,给你个好评哦!
喜欢4 评分1
佛山市盈丰泰纺织品有限公司专营尼龙织物(蕾丝、泳衣面料、尼龙织带)数码印花,独创技术,行业领先。
cn200033860
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200033860
  • 粉丝62
  • 发帖数4212
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-07-15 08:04
Most of time,sth in our thought forever,changed!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513167507
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513167507
  • 粉丝46
  • 发帖数2217
  • 铜币4251枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-07-15 08:07
青山本不老 为雪愿白头
hzweihong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名hzweihong
  • 粉丝48
  • 发帖数500
  • 铜币258枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-07-16 10:23
你的师傅很好,好好珍惜你和师傅的友情吧!
回复(1) 喜欢(1)     评分
yingfengtai168
大力水手
大力水手
  • 用户名yingfengtai168
  • 粉丝41
  • 发帖数897
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
地下室#
发布于:2016-07-17 17:41
hzweihong:你的师傅很好,好好珍惜你和师傅的友情吧!回到原帖
是的,我们现在是好朋友。
佛山市盈丰泰纺织品有限公司专营尼龙织物(蕾丝、泳衣面料、尼龙织带)数码印花,独创技术,行业领先。
游客