你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517379209xbie
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517379209xbie
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3875回复:91

[我是学长/学姐]感觉自己真幸运

楼主#
更多 发布于:2016-07-21 12:51
并不是出了大单.......不要被标题迷惑。

我觉得自己挺幸运的主要是一毕业就能做了自己喜欢的工作, 之前换了三家公司,可是从来没想过换行业,无论是在沿海还是在内陆我都是做的外贸工作。

很多人因为学了这个专业而做这份工作,甚至很多人只是为了找个工作而做了这个工作,另一些人可能是为了挑战一下自己所以做了销售这份工作,怎么说呢,我就是单纯的很喜欢这份工作。 之前发帖子也说过,外贸是一份不看家世背景学历甚至都不用看颜值的工作,大家竞争上岗接单全凭本事,有能力的人自然做得好。

我个人觉得,销售这个行业,10%的业务员是精英,10%的业务员是打酱油的,余下的80%的业务员就纯粹是打酱油的 (不针对任何人,不喜勿喷), 现在出单确实难,但是总是有人会出,而且出的单多的好像就总是公司的那几个人,老板也并没有多给他们什么资源,总问言之接单全凭本事。

我也能理解每个业务员压力都大,特别看到外贸圈好多圈友说自己在实习期间好几个月了还没开单,我特备能理解那种心情,业务员不同于其他行业的工作,你一个月没出单就代表老板白养了你一个月,长时间不出单你因为觉得亏欠老板也不好意思辞职, 老板想辞退你又考虑到前期已经对你投入了太多成本,这样老板和业务员都会处在一个很尴尬的境地,业务员更是亚历山大。 我曾经因为有一个月没单在那个月里来了三次大姨妈。

可能是对这份工作抱有极大的热忱,我几乎每天早上六点多起床晚上到家都是九十点了,半夜一两点接到客户邮件我还会马上爬起来秒回,总之我觉得有班可加的业务员都是很幸运的,能加班说明还有客户再跟嘛。哈哈。

很幸运自己一毕业就能做自己喜欢的工作,偶尔发帖子也很感谢圈友们给我的一些建议,也遇到过被货代坑被外贸公司坑的情况可是老板也没有多加责备。总之我会在这条路上一路走到底的。
2条评分, 铜币 +2
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1515481702jpuf
    铜币 +1
    喜欢就好
喜欢10 评分2
cn1517689346bdnk
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517689346bdnk
  • 粉丝18
  • 发帖数276
  • 铜币906枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-07-21 14:10
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
牵一只蜗牛去散步。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-07-21 14:16
cn1517689346bdnk:沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回到原帖
哈哈 那下面的就是板凳
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1111926082kyzy
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1111926082kyzy
  • 粉丝50
  • 发帖数1559
  • 铜币1442枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
地板#
发布于:2016-07-21 15:16
写的好
cn1518198012nalj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币5103枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-07-21 15:24
没单是正常的...
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
下水道#
发布于:2016-07-21 15:32
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1518544246nevm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518544246nevm
  • 粉丝15
  • 发帖数192
  • 铜币55枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-07-21 15:36
不错啊我也是喜欢做外贸这份工作的
帮我麻麻打个广告,喜欢吃麻辣零食的加她wechat :13302297839
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-07-21 15:40
cn1111926082kyzy:写的好回到原帖
蟹蟹
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
cn1518544246nevm:不错啊我也是喜欢做外贸这份工作的回到原帖
哈哈
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
cn1518198012nalj:没单是正常的...回到原帖
没单心累
cn1115621105suzp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1115621105suzp
  • 粉丝10
  • 发帖数24
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-07-21 15:55
来公司4个多月了,就出了几个小单,亚历山大....是不是我不适合做外贸? 最近一直都在想这个问题
懒惰+任性
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-07-21 16:04
cn1115621105suzp:来公司4个多月了,就出了几个小单,亚历山大....是不是我不适合做外贸? 最近一直都在想这个问题回到原帖
别说我打击你, 确实很多人不适合做业务,唉
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2016-07-21 16:57
祝福一直幸运下去 嘻嘻
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1513634698
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513634698
  • 粉丝15
  • 发帖数175
  • 铜币146枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-07-21 17:07
你是怎么能够如此热爱这份工作。。是因为薪水还是高技能的未来?我到工厂一个多月,这气氛真是死下死下的。
大牛的白天
jydprint
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jydprint
  • 粉丝16
  • 发帖数143
  • 铜币54枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-07-21 17:14
一直都坚持外贸。。去年11月我们搞圈战的时候直接一个月收了20斤。。。紧身裤都成哈伦裤了。。。
Shenzhen Jinyida Printing & Packing Co., Ltd. which expert of Printing Packing & Cards Solution.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-07-21 17:20
yx6666:祝福一直幸运下去 嘻嘻回到原帖
蟹蟹
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-07-21 17:21
cn1513634698:你是怎么能够如此热爱这份工作。。是因为薪水还是高技能的未来?我到工厂一个多月,这气氛真是死下死下的。回到原帖
单纯的喜欢 跟工资薪水未来什么的没太大关系
反正每个月跟老板挣的钱足够我的薪水了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-07-21 17:21
jydprint:一直都坚持外贸。。去年11月我们搞圈战的时候直接一个月收了20斤。。。紧身裤都成哈伦裤了。。。回到原帖
一个月来三次大姨妈 你知道我是顶着多大的压力吗
jydprint
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jydprint
  • 粉丝16
  • 发帖数143
  • 铜币54枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-07-21 17:23
cn1517379209xbie:一个月来三次大姨妈 你知道我是顶着多大的压力吗回到原帖
哈哈,压力大不回来大姨妈~反正熬着熬着就过去了/(ㄒoㄒ)/~~
Shenzhen Jinyida Printing & Packing Co., Ltd. which expert of Printing Packing & Cards Solution.
cn1513634698
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513634698
  • 粉丝15
  • 发帖数175
  • 铜币146枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-07-21 17:30
cn1517379209xbie:单纯的喜欢 跟工资薪水未来什么的没太大关系
反正每个月跟老板挣的钱足够我的薪水了
回到原帖
嗯!!!!真是满满的鸡血啊。先干为敬!!!共勉。。
大牛的白天
上一页
游客