你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518190177mvjw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518190177mvjw
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1061回复:27

[今日随笔]没事说说我自己,与外贸无关

楼主#
更多 发布于:2016-08-08 13:44

我准备尽可能的描述我,包括过去的我和现在的我。至于以后的我,一来世事无常,我又无预言之能,二来假使生活依旧如一潭死水,那从以前的我和现在的我也能大致推测出未来的我是个什么鸟样,这么想来,实在毫无必要去多费笔墨了。庆幸之余,我就以此为引子来拉开我的回忆之门吧。

你看,我真的很喜欢回忆,从回忆中挑拣甘甜,去中和现今的苦涩,是我应对单调生活的行之有效的方法。毕竟回忆就像看电影,不好看的直接快进,剩下的就全是高潮了。说到高潮我又想到了什么,这个后面再说吧。

按照我的人生阶段划分,初中以前就属于傻呵呵时期。没有青春荷尔蒙的强烈刺激,没有那么多繁重的任务,大脑里面因为空旷,就急需什么东西去填满他,所以经常表现出傻B式的好奇,比如到处掏树洞,比如看狗和蛇交配,比如把抓到的四脚蛇砍头看看还会不会动,这项工作通常是由我的小伙伴玉龙来干的,他在那个年龄表现出来的勇气简直被我们钦佩,而因为他名字中的龙字冥冥中比蛇要高很多个级别,又让我们觉得这都是冥冥中注定了的。这样看来,童年的好奇常常伴随着残忍,比如把掏出来的幼鸟放火里烤,幻想能烤的像电视剧里大侠烤的那么好吃,这时要是再来一壶酒,我敢保证我们马上就要升起浪迹天涯行侠仗义的念头了。而看狗和蛇交配比烤鸟更使我心潮澎湃,年幼的我实在搞不懂那种明明痛苦不堪却又死不分开的姿态,结果往往是我内心的善意和破坏欲驱使我捡起地上的石头,用武力去把他们分开,即使我毫不怀疑等我走后他们依旧会去寻找这种痛苦,现在想来,这实在大自然给我上的生动的性教育课,而狗和蛇是我的性启蒙老师,我却干出殴打老师的勾当,实属不该。(点击只看楼主见下文

4条评分, 铜币 +19
喜欢2 评分4
既自以心为形役,奚惆怅而独悲
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-08 13:46
你看,我说着说着又说歪了。这又可以暴露出我的一大毛病,没有计划。没有计划就容易偏,容易走错。由着性子虽然无比畅快,却如脱缰的野马,飘忽不定,不知何处是终点。所以我还是先老老实实介绍下自己吧。
我叫杨逍,91年生人,男,汉族,政治面貌已由团员降为群众。我们村叫莲塘村,因为村边有个大水库叫莲塘而得名。小时候不听话,经常把我妈气哭,她就拉着我说一起去跳莲塘。我这牛脾气上来了,竟真的跟她走。这个时候隔壁堂奶奶就会出来教育我妈,小孩子就是这样嘛,他会改的。然后假装厉声问我会不会改,我就不答话,直愣愣的杵在那。牛脾气可见一斑。我当时就知道我妈不会真的要带我跳水库,要不是我堂奶奶阻止,我还真想看看到了水库边我妈怎么办。我会幻想我妈试了下水温说太冷,还是回去吧;或者水库的水只到了我们膝盖,想着想着我就笑了。我妈看到更生气了,边哭边骂我不要脸,还有脸笑。我的不要脸在童年就已初具雏形了。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517839908cbjq
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517839908cbjq
  • 粉丝18
  • 发帖数324
  • 铜币201枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-08-08 13:47
机遇像风,只有在它来之前尽情的挥洒汗水,你才能真正感受到它给你带来的极致快感。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-08-08 13:53
       听我妈自己说她原来不是这样的。事情的转机是在嫁给我爸后,不,不能说是转机,应该说是危机。我外婆一共剩下10个小孩,三男七女,除一个舅舅不幸早夭,其余九个都健健康康的长大了,堪称英雄母亲。我外公在我小舅舅出生后不久就去世了,所以我外婆一个人喂这么多张嘴,生活之心酸窘迫可想而知。好在我大姨二姨三姨年岁稍长,可以帮我外婆分担些担子。她们七个姐妹当年号称七仙女,引无数英雄竞折腰,额,这些英雄就是本村和隔壁几个村的青壮年们,我爸也是其中一员。关于我爸和我妈的爱情故事实在乏善可陈,我爸却不厌其烦的讲了N次,每次讲时眼睛里都闪烁出异样的光芒。
       据他讲事情是这样的。当年他读中专的时候每个礼拜回家一次拿菜,这就是说他每个礼拜有两次见到我妈的机会,因为他去学校会经过外婆家门口,而每次他从我外婆家门口经过的时候,我妈刚好就在门口。我爸据此断定是我妈看上了他,所以才做出这样的举动,我妈自然是一口否认。我爸毕业后就让我奶奶去我外婆家提亲,我外婆觉得我爸学历高,人也挺老实,就答应了。至于我妈有没有反对,甚至说强烈反对我就不知道了。按我妈的说法是因为家里穷,没办法,不想增加我外婆负担才勉强答应了,里面没有丝毫爱情的味道,而我爸一直坚称确实有爱的东西在里面,我妈争辩的多了也就懒得说了。我觉得这样也挺好,一个心里有爱的人或者要比一个没有爱的人活得更幸福,至于到底有没有,那就无关紧要了。人们更愿意看到他想看到的东西。
cn1000235427
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235427
  • 粉丝160
  • 发帖数3402
  • 铜币732枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
地下室#
发布于:2016-08-08 13:54
这描述逻辑。。。。
★ 生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。 就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。爱生活,爱旅行,爱摄影,我是苏简帆,很高兴认识你!WeChat: 258116388
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-08-08 14:02
我爸在家里排行老二,我妈排行老五,我爸家是四女一男,我妈家是七女两男,所以客观上说,科学的说,是一种合理的资源整合,而人生又总是无法通过客观去判断走势。
我爸从小生活在这么一个女性化的家庭,作为男性的特征比如说坚强,勇敢,担当等都减弱了,而我妈因为小时候外公去世,家里贫穷,生活的重担不曾给她多少喘息的机会,所以往往表现的比男性更坚强,更勇敢,更勇于担当,尤甚于我爸。庄稼人从田地里就可以看出一个人的性格。往往上午割稻子,到了中午还剩一点的时候,我爸主张先回去吃饭下午割,而我妈坚持割完了再回家吃饭,而挑稻谷我爸不仅挑的比我妈少,路上累了也得放下来歇下,我妈怕稻谷掉地上可惜,都是咬着牙挑回家。我爷爷原来是生产队队长,农活做的又好又快,性格当中的坚韧和顽强没有通过DNA遗传给我爸,或者说遗传了但是被生活环境给干扰了这些品格的发育,终究没有生长起来。但是我总是感觉他的懦弱,犹豫的性格或多或少的给了我,附着在我的血管骨髓上,这常常使我痛苦不堪。因为由于他一直在外面工作,在童年的时候一个星期回来一次左右,所以我的性格是以我妈为蓝本来构筑的,可能一个男性以一个女性为蓝本来塑造性格本身就夹杂了虚弱的成分在里面吧。
虽然我爸有这些几乎无法改变的缺点,但我依旧觉得他是一个好爸爸。他有他的闪光点,有童心,单纯,诚实,还有对家庭的忠贞,这些珍贵品格的光芒足以遮盖他的不足之处。人无完人,这句话越长大,越明白。
cn1512033123
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512033123
  • 粉丝42
  • 发帖数1740
  • 铜币14枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-08-08 14:04
..............对不起,可是宝宝真的没有办法认真的,看下去
没错,奇葩就是我,我就奇葩。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-08-08 14:09
为什么说“我”却说了这么多父母,因为这个“我”不是凭空来的,我的肉体是父母给的,我的性格也有很多他们性格的延续,无论是善是恶是美是丑是好是坏,都是我的一部分,只有一点我在意,它是真实的。
因为我爸很少在家,所以童年的故事很少有他的影子。印象特别深刻的是我暑假的时候去他那里玩,他白天上班,我就在房间看电视等他回来吃晚饭。那次我用电饭煲煮晚饭,因为自动跳闸就用纸压着,房门反锁,然后看天龙八部。看着看着就睡着了,而且睡得很死。等我爸回来进不去,敲门也没人应,电饭煲因为无法跳闸一直是煮饭模式,散发出烧焦的味道。我爸急的把窗户玻璃卸了,从窗户伸手开了门,进来就把我提出去狠狠打了一顿,然后晚上两个人一起吃着烧焦的米饭。那是我爸唯一一次持续性的打我,加上烧焦的米饭,所以印象特别深刻。
其他童年的回忆有的是我妈帮我重塑的,比如很小的时候穿着意见新买的毛毛衣去串门,小雨天,溅了一身泥。一路哭回家跟我妈说毛毛衣打湿了。我妈给我换了一件干净的,又出去,又溅一身,又哭,把我妈气的。再比如冬天提了个铁桶去田里抓泥鳅,而人比铁桶高不了多少。还比如我跟我弟都是杀鸡狂魔。每当母鸡孵出小鸡的时候,我弟习惯把小鸡脖子拗断。我一般会找根棍子作为武器。所以每当孵小鸡的时节,我妈如果要上班就把我们关在房间里,以免弄得村里鸡飞狗跳,鸡不聊生。
我自己记得的事儿挺多,一来说明我记性好,二来也说明那时候的生活确实是很容易叫人印象深刻的。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-08-08 14:32
第一件事儿与我的死党烈真有关,我们同年出生,按辈分他要叫我叔叔,不过只有他要借钱的时候我才能享受到这一殊荣。
那是一件暑假,家家户户打完了稻谷,把稻谷壳堆起来在家门口生个火烧掉。我们经常拿红薯,芋头,花生之类的在里面烤,就着粮食烤出来的粮食分外香甜。我清楚的记得那天是大中午,大家劳累了一上午都在午休,我跟烈真村头巷尾的晃荡。在我家门口我们发现了一个小火堆,在阳光的照射下不知道火势如何。无聊至极,烈真从火堆上跨了过去。我一脸不屑的说,我单脚就能跨过去。他表示不服。我就打着赤脚上了。结果很不幸跨在了火堆中,更不幸的是这烧得不是稻壳,而是棉絮。棉絮粘我脚上甩都甩不掉。我就在地上打着滚,大声呼喊:婆婆诶。 小时候我被欺负了就说我跟我婆婆说。在童年,奶奶俨然是我的保护神。正在午休的奶奶听到了立马把我抱进去,让我把脚放在尿桶里,说是杀菌。我一放,就觉得凉丝丝的,舒服多了。此时烈真早已吓得不见踪影。后面奶奶那茶油天天帮我涂,效果很好,现在我的脚上只有一点点疤痕,那是我曾经作死的一个证明。
关于烈真我想多说点,因为他是我最好的哥们儿,死党,小伙伴。小时候去学校,我经常跟他说我找到了一条捷径,但是每次都因为绕远路而迟到,下一次我又说他又信了。还有放学路上他经常让我讲故事,起因是我骗他说我在我爸那里看了很多故事书。我只好给他编了个海牛的故事,什么海牛大战海蛇,海牛获得超能力等乱七八糟的。他听得津津有味,我每天搜肠刮肚。我估计我现在写点东西就容易写成王婆的袜子又臭又长,多半源于此事。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-08-08 14:37
      小时候的死党还有飞猪,玉龙,敏。我决定每个人写一件事。然后就到我的初中时代。
      飞猪本名志辉,飞猪是他乳名,现在叫惯了有时会突然忘了他本名。飞猪上一年级的时候有次因为找不到衣服穿,又急着上课,只得穿了他姐姐的裙子。被我们耻笑至今。飞猪的家庭属于重组家庭,他爸和他妈都是属于二婚。飞猪长得还不赖,浓眉大眼,唇红齿白,现在架上一副眼镜,更加人模狗样了。小时候村里有VCD的家庭很少,他家属于其中之一。所以到了周末或者假期,很多小孩子跑去他家看电影,床上,凳子上,门口,都是。没有凳子的还自带。把他家整成了一个录像厅。有时他会偷偷跟我们几个死党说,有好东西。然后就把光盘的封面现出一角。然后几个人关起大门和房门,关窗户窗帘,怀着无比激动愉悦的心情欣赏,这可比狗交配蛇交配好看多了。大家都是呼吸急促,脸色潮红,下面胀的跟小铁棒似的,然后就有某个人突然袭击另一个人下体,大声说XX的小弟弟硬啦。大家就说你还不一样啊。我不记得那是在小学还是初中,大概就那么个年纪。至此,飞猪家成为我们的性教育基地,从来没有被其他人撞破过。
     上面提到过玉龙。你肯定以为他是一个心狠手辣的人。其实不然。那时的我们还没有形成慈悲和残忍的观念,或者说其中的界限还是很模糊的。所以很多现在看来残忍的事当时也只是觉得有趣,好玩而已。就像玉龙把四脚蛇的头斩下来后,偷偷放进了他喜欢的毛永真同学文具盒里。当毛同学打开文具盒,那个头还刚好张了下嘴巴,把她吓得魂飞魄散,我见犹怜,而玉龙和我们几个则哈哈大笑,因为我们觉得目的达到了,因为在那时的我们看来,这很男子汉,而保护受惊的小女生是我们义不容辞的责任,丝毫没有考虑到正是我们让这个小女孩花容失色的。关于玉龙我不得不再说一件趣事,你看我说的都是趣事,我不喜欢那些严肃的,一本正经的,特别是在那个人生阶段,所以我只说有趣的事。
cn1517402881lqfv
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517402881lqfv
  • 粉丝153
  • 发帖数11666
  • 铜币193枚
  • 威望-93点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
发布于:2016-08-08 14:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-08 15:08
那天是放学时候,我们走在回家的路上,回家的路要经过很多地,地里刚刚翻过,准备播种,所以地上很多小土块。不知道 是谁先开拿土块砸另一个人,反正就是马上分成了两个队伍拿土块互砸。砸了一会儿我弟哭着跟我说被砸了,我说谁,他说玉龙。我就捡了个土块瞄准了砸过去。等我转过身来发现玉龙不见了,他队伍的人都围到旁边的一个小沟边,而玉龙则在里面捂着下体哎哟哎哟的边叫边哭好像受了宫刑。我第一反应是蛋碎了?第二反应是还能用么?大家一块把他抬上来放在地上,看着他从声泪俱下到干嚎到呻吟,估计痛的差不多了就扶着他回家。在路上他要撒尿,把鸟掏出来后大家都围过去看,看到破了点皮。我又把了把蛋蛋,完好无损,这才放心下来。后面初中有一次他坐我自行车摔下来,下面刚好磕在一块石头上,接着是同样的戏码。这让我哭笑不得,也总觉得他的小弟弟是不是本来就是多余的?
敏我就不多说了,一个字,白。在他面前我们连黄种人都不是。以至于我清晰的记得我小学一片日记:今天放学看到敏拉屎,他的屁股很白。能够载入我日记的白,那就不是一般的白。敏的老爸有洁癖,家里一尘不染,所以我们都不敢去他家玩。敏也有洁癖,所以他也很少和我们玩。我觉得作为一个农村的孩子有洁癖真是一件非常悲哀的事。因为这就意味着你失去了上树掏鸟,下水摸鱼,抓昆虫,坐水牛,捡蘑菇等许许多多乐趣。缺少了这些乐趣,就像菜里没有辣椒,让我索然无味,是的,我很喜欢吃辣椒。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-08-08 15:09
总之初中以前的生活是非常之丰富多彩的。我们没有很多课外书,但是大自然是我们的老师。茶叶饼,野草莓,桑葚,柿子,蘑菇,小蒜,龙虾,田螺,天牛,屎壳郎,瓢虫等等组成了我们绚丽多彩的童年,无忧无虑的童年,傻呵呵的童年。
童年就像一列舒适的高铁,因为快速而珍贵,又因为珍贵显得比一般的快速还要快。到了终点,包袱一扔,它告诉我,你该换成一列普快啦。这个它指老天,指大人,也指我自己。
但我当时是茫然无知的,我轻轻巧巧的从小学跃进了初中,以为只是从一个安乐窝迈进一个更广大的安乐窝。却没有发现生理上的变化,这包括:开始长胡须,喉结,长个子,还有梦遗,这发生在一个湿漉漉的中午我做了一个湿漉漉的梦,醒来就湿漉漉了。我没有告诉任何人这件事这种感觉,但以我的少年老成大概猜到了这是男人的必经阶段。科学家把这一阶段成为青春期,啊,这是一个多么朝气蓬勃的称呼,单是听上去就觉得神采飞扬斗志昂扬了。它来的太快了,就像周杰伦唱的,青春期来的太快,就像龙卷风。
当时我所理解的青春应该是像古惑仔那样的,抽烟喝酒打架是标配,看见喜欢的女生二话不说就追,哥们儿义气,热血江湖,快意恩仇。怀抱着这些豪情壮志,我进入了初中的大门。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-08-08 15:33
cn1000235427:这描述逻辑。。。。回到原帖
属于信手涂鸦
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-08-08 15:33
cn1512033123:..............对不起,可是宝宝真的没有办法认真的,看下去回到原帖
没事,忍忍就过去了
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-08-08 15:34
cn1517402881lqfv:杀鸡狂魔,哈哈哈哈哈哈回到原帖
我在鸡界已声名狼藉。
cn1517402881lqfv
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517402881lqfv
  • 粉丝153
  • 发帖数11666
  • 铜币193枚
  • 威望-93点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2016-08-08 17:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1517815924okvw
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517815924okvw
  • 粉丝146
  • 发帖数6080
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2016-08-08 17:51
连载啊,牛人。。。
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
18楼#
发布于:2016-08-08 20:48
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-08-09 10:20
我就读的初中名叫单城中学,因为我们镇叫单城镇。据说我们学校一个老教师是上海知青,原来组织让他从两个学校选择一个。一个是吴村中学,一个是单城中学。他二话不说就选了我们这儿。单城单城嘛,好歹也是个城,比这村高级多了。一过来傻了眼,原来单城中学是镇中学,而吴村中学却是市中学,与预想的南辕北辙了。那没办法,既然自己选的那就干吧。这一干就干了几十年。本来国家调整政策他是有机会回到上海的。但是他已经在这片土地生出感情了。校园里的一草一木,一砖一瓦,还有那一个个叛逆而青春的学子,都包含着他无比热烈的爱。他选择了继续留下。最后他永远的留下了。我是在读高中的时候听我弟弟说他因脑溢血去世了。他没有教过我,所以我也没有特别的悲伤和难过。唯有心底升起的敬佩之情。我不会忘了,曾有那么一位老师,因为热爱这片土地和这片土地上的人,放弃原本更舒适的环境,选择继续留在这里,永远的留在这里!
刚进入初中,什么都是新鲜的,用一些“更”来形容就是学生更多了,校园更大了,感觉更好玩了。就像鱼儿游进了广阔的海洋,鸟儿冲向了无际的蓝天,而由原来的每天回家到初中的每个礼拜回家,使得这种自由的感觉强烈的不少。
初一的老师的基本不记得名字了,只记得班主任是语文老师,一个戴眼镜斯斯文文的女老师,带了我们一个学期就怀孕了,然后由数学老师打理班主任。数学老师是个50岁左右的男老师,和蔼可亲,我至今都能回想起他的样貌,名字却实在记不起来了。
整个初一只有那么一两件事值得写写。第一件就是初恋。
女生的名字叫黄素云。读书成绩好,性格开朗,长得可爱。这三点堪称初中生必杀技。她发育比我要早,这是后面听她小伙伴说的,说是6年级的时候就对我芳心暗许,而我六年级的时候还不知道什么爱不爱的。所以你也看到,我们6年级的时候就是同班同学了,还一度是同桌。只是因为我上课喜欢讲笑话,而她笑点低加上笑声大,经常在课上止不住的笑起来,惹得老师同学的目光纷纷射来。就这样,不出意外的被拆开来坐了。我继续讲着我的段子,却很少听到她那爽朗的笑声了。
初一的时候,鬼使神差的,我们又被分到了一个班。对于这个我还是挺开心的,这就是他乡遇故知啊。就这样聊着聊着到了下学期,班上同学都混熟了。有那么一天敏鬼鬼祟祟的把我拉到楼下花坛边,忘了说,敏也跟我分到一班。他露出个迷之微笑,把黄素云的照片给我。只见照片里的黄素云靠在她家阳台上,披着长发,浅笑嫣然。我就问敏,搞什么?他说是云让我拿的。然后塞了一个纸条给我。上课铃响了他就跑上去了。留下我和一张带着幽香的纸条和一张热烈的照片。
上一页
游客