你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518190177mvjw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518190177mvjw
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1527回复:71

[心情擂台]你累了没?想回家吗?

楼主#
更多 发布于:2016-08-12 14:10
  我能预感到这片帖子引发的激烈讨论,如果你们愿意的话,留下你的观点,无谓对错。

14年毕业,在南方某城市的一个小外贸公司做外贸业务。公司人不多,还算和谐。老板舍得与员工共享利润,每个月工资6K到7K。 今年因为想换行业,也想跳出这锅温水,就辞职了,来到另一家公司,底薪3.5K包吃住,闲话说完。
       现在的我却越来越想回家了。这种想法不是换了工作后有的,而是我参加工作没多久就时不时的出现,现在这种感觉日益强盛了。我自己分析,大致有几个理由
      1,对现在工作的城市没有归属感,而且我估计以后也很难形成。一来是感觉这座城市的戾气重,不管是司机,员工还是警察,往往表现的烦躁易怒。二来感觉没什么安全感,不单是身体上,精神上也经常性的焦虑,莫名的焦虑
      2,个人性格。没有多大的理想和抱负,只想平平静静的生活。觉得人在宇宙中是无足轻重的存在,人生本来就没什么意义,所谓的意义不过是人类摆脱这种虚无而强加的。非要有什么意思,那就是自身的体验。要让自己感觉爽。但现在的情况我很难爽起来。
     3,希望能够多陪伴父母,而不是每年见那么几次,打点钱回去,而且能够至少一个礼拜一家人在一起谈天说地。由于我跟我爸都在外面工作,我弟读大学也马上要工作了,所以一家人基本只有过年才能相聚。

而让我矛盾的有几个理由
    1,我从事的外贸工作在家那边(内地)即使有,工资也比较低,如果换行业,暂时没有能够胜任的。
    2,说实话虽然我不在意别人的眼光,但是如果别人跟我父母说你儿子是不是混不下去然后回来了,内心还是不舒服的。

内心有几个声音
“大城市机会多待遇好,以后赚钱了接父母过来就行,何况交通又这么发达”
“小城市一潭死水,没有那么多的新鲜刺激,难道不会腻吗”
‘顺其自然,倾听内心’
“培养自己的其他能力,为返乡做准备”
“赚了钱在回家创业,只是在外面待得时间越长,可能越难回去了”

每天想着这些,身心疲惫。我知道自己的路还是要自己走。只是想问下大家:你累了么,你想回家么 and 你为什么留下?
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1516653720jbqeADonCN... cn1511528238P4P cn1511512458智能刷新排名
既自以心为形役,奚惆怅而独悲
cn1517402881lqfv
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517402881lqfv
  • 粉丝153
  • 发帖数11666
  • 铜币193枚
  • 威望-93点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2016-08-12 14:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1517094382jndy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517094382jndy
  • 粉丝59
  • 发帖数2357
  • 铜币339枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-08-12 14:14
在外面越久越难回去。
回复(2) 喜欢(0)     评分
lukehair
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lukehair
  • 粉丝77
  • 发帖数4104
  • 铜币1974枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
地板#
发布于:2016-08-12 14:14
这帖子,热不起来了
简单,我所愿。
安逸,我所期。
平和,我所盼。
好吧,我承认我不思进取。

回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-08-12 14:15
cn1517402881lqfv:就在家附近的城市回到原帖
这个真好,羡慕哇
yinchuang
大力水手
大力水手
  • 用户名yinchuang
  • 粉丝117
  • 发帖数5021
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 大力水手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-08-12 14:15
cn1517402881lqfv:就在家附近的城市回到原帖
cn1001580477
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001580477
  • 粉丝23
  • 发帖数662
  • 铜币639枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-08-12 14:17
楼主,握个爪,咱俩想法一样
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-08-12 14:18
cn1517094382jndy:在外面越久越难回去。回到原帖
恩,你在外多久了?
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-08-12 14:18
lukehair:这帖子,热不起来了回到原帖
这个无所谓啦
cn1001295190
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001295190
  • 粉丝35
  • 发帖数765
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-08-12 14:20
你说的这几点我觉得完全感同身受,我现在想法完全就是这样子的...越来越想回家...每天下班都觉得身心疲惫毫无乐趣...也在纠结中

我心里长了一颗毒草,在我拔掉它之前,我想抱抱它。

cn1515535227gzwa
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515535227gzwa
  • 粉丝36
  • 发帖数1922
  • 铜币338枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-08-12 14:21
我就是离家很近的,就一个多小时车程,不过可能我是女的,考虑不是那么多啊。最重要是尊重你自己内心的想法,回家可能工资低,有各种不太好的问题,但是你离家近了,可以有更多时间照顾爸妈,多陪陪他们。个人发展,你也可以继续深造,或者找其他工作啊。反正你心里最想怎么做,就按照那样做,不用管别人的闲言闲语。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-12 14:23
cn1001580477:楼主,握个爪,咱俩想法一样回到原帖
应该不止咱俩有这想法。握爪
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝153
  • 发帖数11666
  • 铜币193枚
  • 威望-93点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
12楼#
发布于:2016-08-12 14:24
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝153
  • 发帖数11666
  • 铜币193枚
  • 威望-93点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2016-08-12 14:24
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-08-12 14:25
cn1001295190:你说的这几点我觉得完全感同身受,我现在想法完全就是这样子的...越来越想回家...每天下班都觉得身心疲惫毫无乐趣...也在纠结中回到原帖
你出来多久了?我总是会感到莫名的焦虑,没有归属感。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-08-12 14:26
cn1515535227gzwa:我就是离家很近的,就一个多小时车程,不过可能我是女的,考虑不是那么多啊。最重要是尊重你自己内心的想法,回家可能工资低,有各种不太好的问题,但是你离家近了,可以有更多时间照顾爸妈,多陪陪他们。个人发展,你也可以继续深造,或者找其他工作啊。反正...回到原帖
很温暖的回答。谢谢。确实没有哪条路是一帆风顺的,我会认真对待生活的。
cn1513110005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513110005
  • 粉丝72
  • 发帖数2127
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-08-12 14:27
个人认为还是看自己想法,想回去就不要在意别人看法,想留下就别在意自己感受,说白了就是在“我想要”和“我应该”之间做个抉择
旁人从不赞同 而情理也不容 仍全情投入伤都不觉痛
cn1001163180
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001163180
  • 粉丝171
  • 发帖数8484
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
17楼#
发布于:2016-08-12 14:27
也还好吧我是那种跟家人相处稍微久了就会吵架的人所以还是有点距离稍微比较好一点但是还是天天会打电话回家的
cn1001295190
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001295190
  • 粉丝35
  • 发帖数765
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-08-12 14:30
cn1518190177mvjw:你出来多久了?我总是会感到莫名的焦虑,没有归属感。回到原帖
去年四月份出来的,但是感觉来了这里也是没有归属感,比较焦虑,有单很多时候也并不开心...我是属于纠结矛盾体...所以很多事情犹豫不决。不过楼主如果想回家的话还是遵从自己的内心吧,这样至少可以过得开心一些

我心里长了一颗毒草,在我拔掉它之前,我想抱抱它。

外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-08-12 14:35
cn1513110005:个人认为还是看自己想法,想回去就不要在意别人看法,想留下就别在意自己感受,说白了就是在“我想要”和“我应该”之间做个抉择回到原帖
恩,你说的不错,取舍之道存乎一心。我目前还停留在不知道该选'我想要“还是“我应该”,这就是患得患失吧
上一页
游客