你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517379209xbie
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517379209xbie
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1097回复:19

[今日随笔]不忘初心

楼主#
更多 发布于:2016-10-06 14:23
国庆节回家看小侄女,五岁了。今天上班但是突然想到我和小侄女的一些事情真是忍不住笑出来,感觉小孩子好甜啊。

事件一:
我给小侄女扎了一个丸子头,我妈看见了说不好看,我侄女突然很生气的对我妈说:不许你说我姑姑扎的头发不好看。明明被说的是我,但是小侄女却委屈的脸都红了,现在想起来心都被萌化了。

事件二:
小侄女一直说要画一幅画送给我,我就坐在她旁边看她画画,我妈叫她去吃饭,她跑到厨房对我妈说:奶奶我能不能等下再吃啊,我现在有事情要做。哈哈,原来给我画画在她心里是一件这么重要的事情,是一件比吃饭还重要的事情。

事件三:
国庆节带我侄女去电影院看了一部动画片,名字我忘记了,讲的是一群小鸟给人类送孩子的故事,晚上回家小侄女对我说:姑姑我要给送子鸟写一封信,我想让她给我送一个妹妹来,送一个漂亮的妹妹过来。我故意吓唬小侄女说:有了妹妹之后姑姑就不喜欢你了,不给你买新衣服不给你买新玩具了,大家就都只喜欢妹妹。后来的几天小侄女特别乖,在家里叠衣服啦帮大人拿碗筷啦天天好勤快(虽然真的没帮上什么忙),后来小侄女在床上问我:姑姑我以后听话,你们别喜欢妹妹了。我一把就把小侄女抱起来了,现在想到她当时很认真跟我说这些话的样子我就异常后悔怎么跟她开了一个这样的玩笑。

愿大家始终保持童心,愿善良的人会被世界温柔地对待。
喜欢1 评分0
zheyishiye
外贸博士
外贸博士
  • 用户名zheyishiye
  • 粉丝22
  • 发帖数297
  • 铜币1847枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-10-06 14:24
沙发~~~~~~~
与其等着别人来爱你,不如自己学着努力多爱自己一点。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-10-06 14:25
zheyishiye:沙发~~~~~~~回到原帖
哈哈 蟹蟹
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518198012nalj
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币5103枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-06 15:22
嗯,这样的小孩真的好萌
cn1518010400jhro
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518010400jhro
  • 粉丝44
  • 发帖数1974
  • 铜币221枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2016-10-06 15:52
我也想有这么可爱的侄女呀 好无奈的是 我表侄子和我不熟
All things are difficult before they are easy.
cn1001163180
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001163180
  • 粉丝171
  • 发帖数8484
  • 铜币85枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2016-10-06 15:53
小孩子都是天真无邪的
cn1518152823lqtb
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518152823lqtb
  • 粉丝53
  • 发帖数2208
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-10-06 16:00
这是在摧残一个祖国的花朵呀
本人亲笔山林虎啸图,有很好的收藏价值。画风带劲,柔里带钢,虎大大的威猛表情体现的淋漓尽致。。。
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3369
  • 铜币1096枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2016-10-06 16:03
有些玩笑不要开,你已经在她心里留下阴影。说什么有小妹妹就不喜欢她,二胎惨死的悲剧你不知道?
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-10-06 16:04
cn1518198012nalj:嗯,这样的小孩真的好萌回到原帖
我每次刷微博看到怎么样给小孩布置公主房 给小孩怎么穿衣服好看 怎么在家里教小孩做手工 反正都收藏了 以后慢慢给小侄女实现
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
cn1518010400jhro:我也想有这么可爱的侄女呀 好无奈的是 我表侄子和我不熟回到原帖
那就可惜了 小孩其实挺好玩的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
cn1001163180:小孩子都是天真无邪的回到原帖
4的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-10-06 16:05
cn1518152823lqtb:这是在摧残一个祖国的花朵呀回到原帖
现在想想当时那个玩笑确实开过火了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝55
  • 发帖数427
  • 铜币206枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-10-06 16:29
cn1511113416:有些玩笑不要开,你已经在她心里留下阴影。说什么有小妹妹就不喜欢她,二胎惨死的悲剧你不知道?回到原帖
是的现在想起来很后悔
cn1513121808
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513121808
  • 粉丝76
  • 发帖数4136
  • 铜币476枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
13楼#
发布于:2016-10-06 16:30
我大侄子也超级可爱。。。。
像风要走九万里,莫问归期。
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3369
  • 铜币1096枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2016-10-07 11:38
cn1517379209xbie:是的现在想起来很后悔回到原帖
谨言慎行  小孩子会当真的
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
cn1511485231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511485231
  • 粉丝15
  • 发帖数267
  • 铜币873枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-10-07 11:46
恩恩!小孩子真的好可爱。这次回家我也是陪我的外甥,我上来的时候,他还哭了。
cn1519327536irlx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519327536irlx
  • 粉丝17
  • 发帖数330
  • 铜币337枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-10-07 11:50
小孩子是你说什么,她都会照单全收的,不会分辨真假的,一定要谨言慎行啊
cn1516731903duka
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516731903duka
  • 粉丝140
  • 发帖数9343
  • 铜币394枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2016-10-07 11:52
好可爱

cn1517300831crym
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517300831crym
  • 粉丝228
  • 发帖数8094
  • 铜币367枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
发布于:2016-10-07 13:42
酱弟,你好哇、。
昨日已碎,真情无味。 雨落花谢又相会,凭轩听雨,漠看轮回。 散花飞,似伤悲。纵有千番悔,往事不复回,空有悠悠琉璃泪。 韶华易逝,流年似水。春去秋来人未回,倚窗对烛,痴人难寐。月影醉,唤人归。昔日万般美,转眼随风碎。独留片片紫鸢尾。
cn1517815924okvw
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517815924okvw
  • 粉丝146
  • 发帖数6080
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2016-10-12 07:11
愿善良的人会被世界温柔地对待。
游客