你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
fswelldone
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名fswelldone
  • 粉丝20
  • 发帖数99
  • 铜币114枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1110回复:5

垃圾、骗子展览公司-------广州市鸣一展览服务有限公司

楼主#
更多 发布于:2013-05-09 14:05

201358号下午开始下笔。

回国前,就想好要怎么去数臭这家垃圾骗子吸血鬼公司了: 没组织能力,没团体精神,没责任心,没服务态度。不过,回来休息一天后,才发现自己的精力原来已经完全透支了-------累、困。

在付清所有款项后,才知道出口公司介绍的那个高S(137****3386其实只是一个“高贵”业务员、中介,那也无所谓,差价8000RMB就当作是教学费买个放心买个经验。谁知更“呕血”的“好戏”还在后头等着呢。

首先,说明一下我们交的费用:人员费10800RMB/人,报名费2000RMB/公司。(我们也是第一次出国参展的)

行程安排:
430号开始的展会,原计划28号下午1点广州飞曼谷。到了20号,一个不知名的鸣一“S”打电话说“出团通知”,我听了几句,感觉有好多内容那样,叫她传真给我,记得她当时的第一个反应是:啊!传真啊。我说“是的”。然后,第二天还是第三天就真的收到她的传真了,共10页,连封面那一页“广州鸣一出团通知”都传过来了,一字不差。。。看了重点和“参考行程”(都已经准备出发了,还发什么参考行程。何谓参考呢,就是方便她日后随意改动。事实正是如此),就放一边了。重点是:出发时间改为2822:55分香港飞曼谷,28号中午1点佛宾集中. 注:13点和22:55分,之间时差多少,为什么要预留这么长时间,到了那又可以做些什么呢?接下来的送车李S(即传真S,又是回国后的电话回访的那位,137****0304就会一一解答了。

(出发前,共收到过3-4份行程表:
128号中午出发的,包晚餐;
2、传真和QQ上收到的:28号晚出发,包晚餐,(2930号布展和游览);“不是30号开始的展会呢?怎么30号还布什么展”。那个高S就说:不能以传真为主,那传真S是新来的,不懂。我说:我是对着你QQ发给我的来跟你说的。她说:不可能吧,怎么可能??*********“哦,你是说那上面那个参考行程吗?”我改一下再发给你。
3、改后,就没有28号的行程了,直接29号的行程,然后包晚餐***基于以上多变的行程表上.我就叫姓高的在最终的确定行程上盖章签名。**但我没坚持下去,就算坚持,应该也没结果,因为我们都已经付清所有费用了。(所以,如果大家要跟团去参展,在付款前就一定要要一份有效力的行程证明在手上,再付款。

28号出发那天,收到两条短信:一条叫12:40分到佛宾集中; 另一条叫12:45分到佛宾集中,过时不候. 我们准时12:45分到达,却被告知要等到13:30分才有班车到香港.我们就对送车的李S说了我们的不满,她说:其实,我是连毕业证都还没拿到的,就来这公司上班了,上班之后,又没人教我做事,我都是自己学着做的。当我们老板娘后来再跟她说话时,她又说:我只是刚毕业来这上班的,真的不好意思啊*****。我说到香港还有好几个小时才上飞机,这几个小时怎么过啊?她说:其实,也没什么的,在机场里有很多商店可以逛逛的,有LVGUCCI等等,时间很容易过的,我那时去欧洲读书,在那等机也是这么逛的。

送车李S,跟我们老板娘他们说:要帮忙好好看顾领队张先生。

晚上7点左右到了香港机场,自由解散,原本行程表上的晚餐就不了了之了。那也算了,同行的都是大老板不去计较这小事。当我们吃完饭时,8点左右,也不想逛了,没什么好逛的。就打电话给领队姓张的先生(135****6546这领队、导游是从来都不主动打电话联系你的,如果你找不到他,那就是你的问题了,因为你有他电话吗。)知道都在K位置办理托运,我们都找过去了。在那看到另一位风云人物胡S,看着她指东指西,说这说那的,好有领队风范啊!胡S说:因为时间过早领了登机牌,所以,具体进站闸口,大家要留意大屏幕的信息。大家办理完托运后,又各自散开了。我们老板娘就忍不住,说了:你们怎么都不说一个统一的集中点(时间和地点)?你们应该统一集中,这样才顺利出团啊?如果万一哪个不知道这流程的,找不到,怎么办?胡S又说:其实,我只是来帮忙的,我是去旅游的。而且每个人都不是第一次出国或坐飞机啊,都知道这流程的。我们都无语了:如果都懂都知道,还要跟你的团吗?就算真的都懂都知道,你们组团的就没这个义务去统一行动吗?那组团的意思何在?赚大钱?

在约10点左右,突然发现我们的闸口由一开始的34改为28了,我们急急忙忙往回走,这时,广播才说改闸口的通知。

10:55,顺利登机了.中国时间2:30分到了泰国曼谷. 下飞机后,我们老板自己买大屏幕找到提行李的站台, 这时,来帮忙和旅游的胡S发话了:你们先去拿行李,等一下在4-5号门有个地陪举着鸣一牌在等你们的.等我们到门口时,左顾又盼,过了5号,到4号门,都没见一个人。等了差不多10来分钟,怨声四起,张先生打电话,那边说“在路上,快到了”。

20分钟左右,我们跟着领队,向像是来接我们的车方向走去,过了马路,才知道不是接我们的。停。。。。。。。。回头一看,终于看到“鸣一”牌了,两个人靠在3号门左右的桥边护栏吸着烟不知道在哪说着什么,手里拿着一张A4纸,上面用“水笔”写的“鸣一”,A4张是双手对拆放在前浪位置的,我之所以看到写“鸣一”,是因为昙花一现了。

上车,到酒店,洗刷完上床睡觉,已经是中国时间凌晨5:30分了。

后话:领队张先生是第一次带团,第一次出国,来这公司做了半年业务员。

看完些稿的同鞋们,欢迎分享转载。。以免更多无辜的人受同样的罪。
待续。。。。。。。
喜欢0 评分0
TOMMY CHOI
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-05-09 14:12
专业生产机床附件 skype:liancheng75
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200009335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200009335
  • 粉丝94
  • 发帖数2399
  • 铜币1547枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2013-05-09 16:13
cn1500108993
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500108993
  • 粉丝25
  • 发帖数293
  • 铜币614枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 行业达人
地板#
发布于:2013-05-10 12:07
Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending.
cn220043349
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220043349
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币341枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#