你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
aimbest
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimbest
  • 粉丝7
  • 发帖数146
  • 铜币336枚
  • 威望0点
开始满分  #
发布于:2017-01-02 17:23
感谢群主分享,做外贸两个月,突然运气爆棚碰到一个大客户,前两天SKYPE联系,一下子让我信心LOW到谷底.看到你的帖子瞬间又有信心了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516079629ovtp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516079629ovtp
  • 粉丝3
  • 发帖数27
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
台北101#
发布于:2017-01-02 18:25
超赞
cn1511410874
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511410874
  • 粉丝9
  • 发帖数72
  • 铜币3枚
  • 威望-1点
102楼#
发布于:2017-01-04 10:49
个人感觉不管四级六级,口语才是最重要的,你跟老外交流不是靠四六级来的,我之前面试过一家做展会的翻译,面试的时候都懒得说我多少级,直接叫了一个老外过来,我们愉快的聊了一下午,第二天我就去上班了,事实上我六级都差2分,现在有很多应届生证书都是六级甚至更高,但是你真的让他坐下来跟老外面对面交流或者电话沟通,有大半都是懵逼的,所以实践才是建议真理的唯一标准。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001191861
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001191861
  • 粉丝15
  • 发帖数21
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
103楼#
发布于:2017-01-05 10:20
到现在,每次接待完老外,我也会这样觉得。
为什么我的英语不够好;
为什么我的口语不够好;
为什么我的听力不够好;
为什么当初没好好学习;
我这个水平,客户会满意吗,能拿下订单吗,真的适合做外贸吗?
然后心情跌落到谷底,
然后自责到不行,
然后那几天暗暗提醒自己要奋发图强;
然后那几天特别想放弃。
那感觉一模一样
cn1519011652wfvh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519011652wfvh
  • 粉丝4
  • 发帖数111
  • 铜币37枚
  • 威望0点
104楼#
发布于:2017-01-06 14:50
是的,很不错
cn1001590702
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001590702
  • 粉丝29
  • 发帖数1806
  • 铜币2758枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
105楼#
发布于:2017-01-07 10:07
同意!英语就是很多技能中的一项,我是英语专业的,因为本身喜欢听这个语言才学的,做外贸一年半,头一年平台操作(发产品),做业务半年多(20160704-now), 听力OK,给客户打电话也不怵,所以也成了几单,但是其他的技能还有待提高! 新年的目标,收入翻倍!努力!
Think Learn Do It
cn1517078905ligz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517078905ligz
  • 粉丝22
  • 发帖数141
  • 铜币578枚
  • 威望0点
  • 社区居民
106楼#