你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516611556wrow
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516611556wrow
  • 粉丝50
  • 发帖数478
  • 铜币3577枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:572回复:6

[我要分享]一个特立尼达和多巴哥客户信保订单案例

楼主#
更多 发布于:2016-12-26 12:11
   我们公司阿里平台是今年3月份开通的,现在还没满一年,所以排名推上去确实还挺困难的,一开始我们都只能用P4P和顶展硬推,但是询盘效果还是不明显。
毕竟,阿里效果做的好不好,是根据一个月询盘数量来看的(除开垃圾询盘和无效询盘)
   小伙伴们去看看自己本行业产品阿里搜索页第一页20个排名有多少是走过信保的就知道现在的趋势了,确实是大势所趋。
   所以,为了提升询盘效果,我从8月份起也是想尽办法让客户走信保。
   今天我想分享的是我一个特立尼达和多巴哥客户合作信保的案例,重点要分享的是遇事要灵活处理,转换思维。
   这个客户的质量很高,也是我在RFQ市场上开发的客户,一开始的样品单也是走的阿里Secure Payment,通过信用卡付的款。
   这个客户对阿里的认知度和依赖度很高,中间的打样虽然折腾了几次,但是结果客户是满意的,从2016-8-9下样品单到2016-12-14到正式订单,花了4个月零5天的时间,本来可以更快的,中间是卡在付款了。
   前面提到了样品单客户都是通过阿里Secure payment信用卡付的款,我给客户下了信保订单后,客户第一时间确认了信保订单,但是点击付款时,信用卡端口是灰色的,也就是说此信保订单,阿里不支持客户使用信用卡支付,这时客户向我求助了,我回复客人不要着急,我们可以分头行动,一方面建议客户去询问买家端的阿里客服看看有没有解决办法,另一方面我问问我这边的阿里客服弄清楚原因。我通过阿里信保客服得知,有2种情况阿里是不支持客户使用信用卡支付的,第一种:订单保障金额低于0;第二种:阿里为了保证卖家收款安全,会对买家做一些风控调查,风控不通过的话就不支持信用卡支付。
   我这笔信保订单是有保障金额的,所以显然我客户是属于第二种情况。阿里客服给的建议是让客服使用银行卡支付。所以我也只好跟客户解释了下也许是有某些原因导致阿里不支持你的信用卡支付,但是建议使用T/T,结果客户说他没有银行卡,估计是嫌麻烦了,后面回复我说去银行处理的,但是也一直没有回信,这中间也过去十来天了,我担心再拖下去也不是办法,于是又联系了阿里客服寻求解决之法,客服建议买家更换一个阿里账号来交易,虽说不能确保100%成功但也值得一试,结果it works成功了!这单3358美金的信保订单也终究是走成了,功夫不负有心人!

总结:

1. 遇事莫慌,冷静处之必有解决之法!
  2. 信保是趋势,我们不应排斥而应迎面而上,因为你不做总有人做,而走在前面的人总能收获更多!(至少在阿里江湖是这样的)
  3. 成大事者,必先利其器。利用的好,信保可以成为我们获得更多询盘的有利武器!
  4. 阿里在美国上市之后,买家对阿里的认知度和信任度是很高的,所以我们跟客户说把阿里作为第三方保障,通过信保订单来交易,买家一般都是很乐意接受的,我们可以利用阿里的这点来成就更多的订单!

Merry Christmas
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1512914234Ken Ca... cn1511512458智能刷新排名
cn1512537557
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512537557
  • 粉丝132
  • 发帖数9196
  • 铜币471枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
沙发#
发布于:2016-12-27 16:24
免费用Q我1670744194,我是工卓,我是沙发君~ 工卓软件功能包含客户管理,邮件管理,商品管理,合同管理,库存管理,生产管理,单证管理和财务管理等功能模块。软件的最大特点是操作灵活,使用方便,智能跟踪,快速制单。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000586414
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000586414
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-12-27 16:45
赞一个!表达能力挺好
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516611556wrow
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1516611556wrow
  • 粉丝50
  • 发帖数478
  • 铜币3577枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-12-28 08:06
cn1000586414:赞一个!表达能力挺好回到原帖
谢谢支持!
zgzxnm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zgzxnm
  • 粉丝5
  • 发帖数18
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-12-30 12:46
请问5万美金以上的订单敢走信保吗?
cn1512914234
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512914234
  • 粉丝10
  • 发帖数95
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-01-01 19:29