你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510065056
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510065056
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3136枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:12869回复:123

[soho心路]【我的2016】SOHO第二年,充实、满足,感恩……

楼主#
更多 发布于:2016-12-27 13:41
4年外贸历程因“奇葩老板”结束,SOHO启程……
打了5次样品,历时半年多,SOHO第一个大单就此“夭折”
SOHO 7个月,仍只愿做坚强,勇敢,美丽随性的自己!
"突如其来"的SOHO第一个大单

PAYPAL钓鱼诈骗,坑我8W多人民币!SOHO人必看!!!

SOHO一年总结!分享,感恩,成长!
时刻鞭策自己,致迷茫中的SOHO们!!!
SOHO就像旅行,自由随性!!!
拿下 SOHO 2年来的最大订单!!! 知足!!!

不知不觉SOHO已经2年,时间过得飞快,没想到当初决定创业的我,也已经在这条道路上前行了2年
转眼间到了12月的月底,又是一年年尾,习惯性的来总结一下自己今年的收获和对来年的目标和期待

今年外贸整体经济形势没有去年的好,相信很多人都感受到了……
新客户难开发,老客户返单速度慢,这是我大部分soho朋友跟我的分享,其实就我自己而言,感觉也差不多,阿里巴巴已经开了3年了,今年的效果因为自己没有走信保,整体曝光,排名和询盘都比去年少了很多,这个是让我最头痛的事情,因为我的客户都不愿意走信保,可能也是因为金额不大,觉得麻烦,毕竟我们行业货值都不高,所以那些能够走信保的SOHO们,我羡慕你们呢
不过好在在过去的一年多时间里,开发了那么多新客户,所以今年的我才不至于那么惨淡,今年的重点基本上都是在维护老客户, 一步一步慢慢的培养他们,让他们越做越大,这是我最欣慰的事情,也让客户和我之间有了革命感情,订单越来越大,新客户也开发了一些,大概6-7个,不是很多,但是新客户订单还是把平台费赚回来了,哈哈!

今天
12月27号,我出完了年前的最后一个澳大利亚的订单,然后对了一下今年的总账,总体来说,还算可以吧,大概纯利润40W左右!

当然,我知道自己的这个利润其实也没有多少,无法跟那些SOHO大咖,大神相提并论,因为经常看到别人的帖子都是一个月几十万,或者一单够吃一年,或者一年上百万的都很多吧,我真的特么膜拜他们,感觉他们太厉害了,行业不同,差别真的很大哈,不过我不羡慕呀,因为跟别人学习,跟自己比较是我经常说的一句话,人如果一辈子只知道攀比,那得活的多累。。。所以我还是很容易满足的
我的客户基本上都是从小蚊子开始的,我经常在朋友圈说:“某某的订单让我赚到了一个月的买菜钱” “某某的订单让我赚了一个月的房租费”“ 某某的订单让我可以去云南旅行半个月了”,类似都是这种,从来木有过 “某某的订单可以让我买一台车,买一栋房, No, 真的没遇到过,哈哈!

一直坚信不管做什么事情,都是积少成多,小订单我从来都不嫌弃,都是尽量给到客户最好的,所以有些客户其实特别感谢我,还偶尔给我介绍客户,不管是创业,做生意,还是做人,其实都是相互的吧,真诚对待,做事之前先做人,这是爸爸从小教我的,貌似跑题了。。。。

SOHO的第二年,我收获了很多
不仅仅是收入,( 一直以来我的目标就是比打工强就行,并无女强人之心)
还踏遍了中国的好几个城市(浙江杭州,陕西西安,云南等地)
每一次出行,归来
我内心都会无比的充实,
在旅途中,我更多的是倾听
我喜欢听别人的故事,思考自己的人生
每一个阶段,都习惯性的总结
这样会让自己更有目标感和方向感

之所以创业,
不是为了成为一个女强人
而是既可以安心的小鸟依人,又可以精彩的自力更生
又或是不想当家人急需用钱或需要我的时候
我除了眼泪而一无所有,那太凄凉了,
我不允许自己活成那个样子!!!
我喜欢简单,安逸,自由的生活
SOHO的我时间上是很自由
但是未来我想通过自己的努力实现财务自由
这样内心更踏实安定
因为除了自由的时间
再也没有比自由的心灵更让人喜悦

为此我不会安逸
会多花时间好好在外贸公司上
会狠狠打拼第二备胎事业
多发时间努力,少点功夫矫情

我坚信
人生没有白费的努力
珍视自己付出的每一份努力
终有一日
它们会盛开如繁花,惊艳我们的生命

人生也没有白去的地方,没有白走的路
即便是有些看似弯路的经历
说不定也能为之后的正途指引方向呢

这世上没有碰巧的成功
很多看似撞大运的成功经历
往往源于曾经一段看不到光明的默默付出

命运在用这样的方式告诉我们
只要认真对待生活,好好工作
终有一天
你的每一份努力,都将绚烂成花

SO我们还年轻,不要太早的安逸
想做什么,就尽快行动,就如我当初决定SOHO一样
就算不SOHO的你们,同样也是可以给自己的人生多一点规划
千万不要做口号上的巨人,行动上的矮子
要不然,这一辈子,也真的就只能想想了,永远停留在观望的阶段!

好了,不抒情了,哈哈
马上就要月底,下个月要回家过年了
今年的成绩单,大家对自己都满意吗?
我去年SOHO是第一年,年底在老家买了一栋房子
今年SOHO第二年,想过年回家给老爸买辆车
不为别的,只为更加安全
在我们那个山沟沟的地方,骑摩托车真的很危险
以前我没有能力,没有资本给爸爸最好的,心里会内疚
所以我想这也是为什么要创业吧,有太多需要努力的原因
今年回家,一定要送辆车给老爸当新年礼物
不仅安全,也可以为他遮风挡雨
一生很短,一定要来得及爱家人要尽早尽孝
如果我们想要人人尊重、父母骄傲,
就要勇敢闯出一片天,属于我们自己的天
当你真正做出成绩来,
整个世界都会对你和颜悦色。
体面的生活不是天上掉下来的,是自己挣的

想想自己的父母,自己的未来,自己的银行卡,有家庭了的想想自己的孩子……
所以有什么努力不去奋斗呢?
不是打鸡血,也不是洒鸡汤!!!
一直以来我的生活状态,我对人对事的理念就是如此
了解我的朋友都知道
我是一个工作起来很有热情和激情的人
很多人问为什么你每天那么活力满满啊?
我有时候还真的好笑
我是创业额,是真的创业啊
难道创业不需要热忱和激情吗?
如果一直都是冷静的一种状态,那叫创业吗?那还不如呆寺庙!
语气有点犀利,但是话糙理不糙啊,本来就是这样
至少我是这样,哈哈!

2017年马上就要来到了
默默的定下自己的目标
希望明年外贸公司这边,利润可以保持在40W-50W之间
对于现在的这种外贸经济形势,能够保持,我觉得就很不错了
第二备胎事业这边,希望自己能够加紧冲刺,努力拼
给自己一份更安心的事业保障!
车都需要备胎才能上路,更何况是我的事业!
趁着现在有时间赶紧努力吧,没时间墨迹了
要不然明年一结婚,我会有很多事情耽误进度,哈哈
貌似写了很长,不知不觉就这么多了……
小伙伴们,你们今年的成绩,路过的伙伴都分享一下吧,让我知道行情
SOHO的伙伴们,你们的收入是不是比我高很多啊? 可以说出来,狠狠的刺激一下我哈,这样我会更有动力了
新的一年,新的开始,提前祝大家元旦快乐啦!

Webchat=V信:cz19890826,  我就是我,永远充满着激情和干劲……越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!

6条评分, 铜币 +114
  • cn1512295661
    铜币 +10
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • DOLLARCOME 小李
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 温暖
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我靠谱货代给你个好评哦!
  • 圈妹
    铜币 100
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢34 评分6
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3136枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-12-27 13:54
抢沙发,哈哈
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1519728491lswl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519728491lswl
  • 粉丝32
  • 发帖数2525
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-12-27 13:59
.................................
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2709枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-12-27 14:30
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518929890idtg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518929890idtg
  • 粉丝6
  • 发帖数40
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-12-27 14:31
看了好几个你的帖子真的很激励人,,希望和你一样来年 走上SOHO的大路
cn1512924154
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512924154
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-12-27 14:38
一直都有看你的帖子,很喜欢,棒棒哒
cn1518449129zcvb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518449129zcvb
  • 粉丝11
  • 发帖数68
  • 铜币51枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-12-27 14:42
支持
cn1515678165hcbp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515678165hcbp
  • 粉丝12
  • 发帖数45
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-12-27 14:55
Cherry, 你太棒了, 偶像~
Better business,Better future
cn1517194165nmpz
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517194165nmpz
  • 粉丝7
  • 发帖数13
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-12-27 15:02
终于等到你更新了。。。
lygferguson
初来乍到
初来乍到
  • 用户名lygferguson
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-12-27 15:49
haha,cherry,看了你的V信就开始搜你的帖子了,向你学习
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511503461
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511503461
  • 粉丝16
  • 发帖数560
  • 铜币407枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-12-27 15:49
很棒
cn1510533278
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510533278
  • 粉丝19
  • 发帖数33
  • 铜币245枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-12-27 16:09
加油
cnpowerclean
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnpowerclean
  • 粉丝1
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-12-27 16:50
很棒,继续努力。
cn1001283478
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001283478
  • 粉丝29
  • 发帖数84
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-12-27 17:53
很坚强的女孩!大家一起在soho的路上并肩奋斗!
cngdpackage
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cngdpackage
  • 粉丝7
  • 发帖数84
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-12-28 10:19
喜欢你真诚的性格直爽的文字,加油,好样的!!!
Custom kinds of paper packaging box&bag!
cn1511926553
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511926553
  • 粉丝8
  • 发帖数84
  • 铜币15枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-12-28 14:16
Cherry,棒棒哒
cn1514500373arne
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514500373arne
  • 粉丝67
  • 发帖数782
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-12-28 16:03
太棒了 加油加油
cn1519456439jczx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519456439jczx
  • 粉丝3
  • 发帖数68
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-12-29 10:04
楼主一直是一个人SOHO吗?期间有没有招人啊
越努力越幸运
cn220061837
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220061837
  • 粉丝10
  • 发帖数42
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-12-29 16:41
全篇开完!欣赏与佩服!,祝你新的一年里芝麻开花节节高!
我要努力成为老鸟!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3136枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2016-12-30 10:16
cn220061837:全篇开完!欣赏与佩服!,祝你新的一年里芝麻开花节节高!回到原帖
谢谢,一起加油哦
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客