你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn118114720
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn118114720
  • 粉丝19
  • 发帖数411
  • 铜币169枚
  • 威望0点
阅读:5961回复:57

[互动交流]我教训了一个澳大利亚无赖

楼主#
更多 发布于:2017-02-11 13:47
去年11月3日,一个湖北企业找到我们。一个澳大利亚人想买他们的产品,并请他们代买我们的产品,凑在一起发货。

我们报价后,澳大利亚人叫我们寄样品。我寄了样品。我以为业务顺利做成,我们的样品当然没问题。可他压价。

你如果不同意我的报价,就不要叫我寄样品啊!你这不是骗人吗?

我耐着性子沟通。他后来又说产品规格变了,又寄样品。然后还摆出别的中国厂家报价表,给我看,说别人的更便宜,要求我降价。原来,他自己另外也找了很多的中国厂家。

我就恼火了:既然如此,那你还找我干嘛?你这做法,显然是个无赖,完全不顾脸面了。客户压价不奇怪,但通常会顾及脸面,不能把厂家的报价表互传。

过了很久,我几乎把他忘了。昨天他又来找我,说要确定订单。行吧,我也不计较以前了。但他叫我再更新价格,其实又要压价。

我终于忍不住了,告诉湖北企业:“这样的老外,我很讨厌,小瘪三,在中国人面前摆臭架子。你告诉他,价格加10%。我说一是一。而且预付全款。

湖北企业的业务员劝告我。我回答:“某 XIAO 姐,做中国人要有骨气。如果你再说别的,我连你也不理睬了。”

你看他前面的做事态度,摆出中国各个厂家的价格来压价,像是要吃定中国人,赚尽便宜。就是利用我们迫不及待求他的订单。
3条评分, 铜币 +3
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 六六六
    铜币 +1
    对,怼他。牛比啥啊!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我靠谱货代给你个好评哦!
喜欢13 评分3
cn1518232724lvss
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518232724lvss
  • 粉丝12
  • 发帖数6939
  • 铜币2840枚
  • 威望-136点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-02-11 14:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3917枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-02-11 14:18
客户也有好坏之分~
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn118114720
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝19
  • 发帖数411
  • 铜币169枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-02-11 17:21
cn1511656399:客户也有好坏之分~回到原帖
你说得正确,我今天就教训了坏客户。
cn118114720
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝19
  • 发帖数411
  • 铜币169枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2017-02-11 17:26
cn1518232724lvss:遇上无赖。。。。。。。。。。。。。回到原帖
是呀,对无赖就得教训,即使是客户也不纵容。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520079329bkpo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520079329bkpo
  • 粉丝47
  • 发帖数3738
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-02-11 17:57
客户也有好坏之分
传统的B2B平台、展会,竞争压力大,已不能完全占据开发国外客户的主要方式,主动式开发才是新途径,联系QQ3167349103 有最新广交会国外客户采购商资料分享
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2708枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-02-11 21:06
有骨气,元宵快乐
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3369
  • 铜币1096枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-02-12 10:43
干的漂亮   顶
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
cn1519349669mttq
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519349669mttq
  • 粉丝6
  • 发帖数270
  • 铜币754枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-02-13 10:40
赞一个
风风火火,恍恍惚惚,
cn1515936030iezl
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515936030iezl
  • 粉丝11
  • 发帖数30
  • 铜币12枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-02-13 11:06
遇到会砍价的客户我真的也是没辙,没有楼主那么厉害。
不过,我前几天遇到一个马其顿的无赖, 做的散货CIF,要我们付目的港的港杂,不去提货,还说要投诉我们
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1518367114kcxt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518367114kcxt
  • 粉丝5
  • 发帖数166
  • 铜币7枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-02-13 11:15
太硬气了,这么做生意好屌
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1519435331kxfm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519435331kxfm
  • 粉丝10
  • 发帖数155
  • 铜币18枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2017-02-13 11:24
楼主威武啊...不过我个人倒是没有看出来客人怎么无赖!
做生意讨价还价是非常正常的...要不怎么会有货比三家呢? 除非你是垄断性产品..
寄样品也是很普遍的,看到样品后客人才知道产品质量,或者其他是否需要更改的参数吧...

不过楼主确实牛叉,这业务做的客人非得顺着你的意思来,一点不顺就小瘪三...
回复(7) 喜欢(11)     评分
cn1512294581
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512294581
  • 粉丝13
  • 发帖数171
  • 铜币302枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-02-13 11:56
群主V5
1. 铁路:中亚五国,蒙古及俄罗斯内陆点的国际集装箱货运代理服务;2. 国际海运:东南亚/中东/印巴航线 / 欧洲/美国/南美洲;3. 国际快递空运:覆盖欧洲,北美和亚洲; 从广州,深圳,香港出货。MP:ANSON 136314O6891 (Wechat同号)
cn1519143346gokw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519143346gokw
  • 粉丝5
  • 发帖数12
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-02-13 13:05
货比三家,很正常,即便是你自己去买东西也是会想要折扣折扣再折扣,不能崇洋媚外,但也不至于疾恶如仇吧。
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1518693083yfei
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518693083yfei
  • 粉丝2
  • 发帖数6
  • 铜币1枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-02-13 13:19
对的,有的客人很精明,会利用你向他要单的心里压价格
回复(0) 喜欢(1)     评分
bonicosmetics
外贸博士
外贸博士
  • 用户名bonicosmetics
  • 粉丝55
  • 发帖数442
  • 铜币159枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-02-13 13:28
cn1519435331kxfm:楼主威武啊...不过我个人倒是没有看出来客人怎么无赖!
做生意讨价还价是非常正常的...要不怎么会有货比三家呢? 除非你是垄断性产品..
寄样品也是很普遍的,看到样品后客人才知道产品质量,或者其他是否需要更改的参数吧...

不过楼主确实牛...
回到原帖
我也遇到这样的情况,报价后要求寄样。等后续确认的时候要压价或者起订量达不到我报价的要求,顶多是失望或者礼貌回绝然后别理客人了,楼主没必要大动肝火的。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cnarronna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnarronna
  • 粉丝107
  • 发帖数7559
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-02-13 13:31
cn1515936030iezl:遇到会砍价的客户我真的也是没辙,没有楼主那么厉害。
不过,我前几天遇到一个马其顿的无赖, 做的散货CIF,要我们付目的港的港杂,不去提货,还说要投诉我们
回到原帖
马其顿, 土耳其这两个比较靠欧洲的国家都是比较反华的国家.
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1962440-fid-39.html 同在阿里国际平台上, 外贸公司盗用自家的工厂等图片怎么办?
cn1518279803sjjq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518279803sjjq
  • 粉丝6
  • 发帖数44
  • 铜币80枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-02-13 13:41
cn1519435331kxfm:楼主威武啊...不过我个人倒是没有看出来客人怎么无赖!

不过楼主确实牛...
回到原帖
同意
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511330319
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511330319
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币4枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-02-13 13:54
非常好,牛气,很多这样的客户,老是说别人工厂多少钱,那为何不去找别人买呢,
cn1517739337beoq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517739337beoq
  • 粉丝3
  • 发帖数29
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-02-13 14:02
这种情况很普遍吧。。只是没想到会是发生在澳大利亚