你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2701
  • 发帖数2462
  • 铜币3852枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
阅读:63030回复:12

[我是维尼]爱玩 dirty game 的客户,我们拒绝陪玩!

楼主#
更多 发布于:2017-03-03 09:27
维尼原创,转载需联系作者授权。

近日有小伙伴找我说一件奇怪的事情:

一个样品单,客户说他付了201美金(TT收款),而我们却只收到了157美金,中间扣了44美金?手续费有扣这么多的吗?

他发了水单给我看,确实是打了201美金,打款时间是213日。

问题来了,水单上显示打了201美金,收到的款项显示是194美金,按理说手续费只扣了7美金。可为什么他们才收到157美金?钱去哪了?

这是客户发来的邮件

客户指责我们玩dirty game,说手续费扣很多,还要我们把收到的款退还!

看到这我也有点莫名其妙,接下来了解到,原来这个客户第一次打款确实打了201美金,但是因为收款方的名称错了,因此被退回了,但是客户却发来一个水单证明他打了201美金(其实就是第一次打款的水单)。

是啊,水单是显示打了201美金,但是名字错了,退回去了,我们没有收到。我叫他付款的时候,我已经把付款信息给他了,特别强调写在了邮件上,PI上也有,结果他还是转错了,真的很无语。

恩,既然打错了名字,那让客户重新再打一次不就好了?

打了,227号又打了,我们只收到157美金。

问题清楚了,你们只收到了157美金,但客户邮件里所说,少了的44美金是银行扣掉的手续费。可是,上面也说了,第一次水单上显示才扣了7美金手续费。

那么就只有一个可能,客户在说谎,他明明第二次是打少了。

okay,简单的说就是,客户发来第一次的水单(213号)来证明他打了201美金,而实际收到的款项是227号打来的157美金。至于客户为什么发那么一封邮件,我猜想:可能是被发现了恼羞成怒,想要回货款;要么就是心机套路,逼迫你们接受这笔货款。

我觉得是套路,客户还说就当做广告了,做推广,真是无语。

到这里问题已经清楚,是客户自己在玩dirty game.

那么我还想了解:

你们如果接单下来,亏损了吗?

亏了,样品成本是169美金!

如果亏了,你们老板同意接这个单吗?

老板说就发货给他吧,退款是大忌。

看到这里,客户的套路是成功了。

那么,
如果你是老板,你会不会接这个单?

也许你会,反正也没有亏很多,也不想退款,就勉强接单吧。说不定样品满意了会下大单。

可是我不会,没原则的客户,也没有底线。

如果你是业务员,你会不会接这个单?

也许你会,因为开发客户很辛苦,好不容易到手了,再怎么样要抓一抓。说不准日后我能从他身上狠狠地捞一笔。

可是我不会,这样爱玩dirty game 的客户,我拒绝陪玩!就算日后返单,也是套路满满,心累。

最后,想对这些自认为牛哄哄的客户说,你可以光明正大地跟我说要低价吗?说不定我会给你,玩套路,我不奉陪!

还有维尼写的关于客户,关于老板,关于公司,关于业务员的文章:

老板,如果你是这样,那我走
新年将至,关于辞职和找工作的那些事
外贸新人可能存在的问题
怀疑同事偷客户?
生意不在,仁义在。与客户讨论电子烟现状。
放弃外贸值不值得?
在如今市场严峻时刻,我们应当如何做?
进了你家门就是你家人
你是公司里的狼还是羊?
1条评分, 铜币 +5
  • 阿邦
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢10 评分1

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2701
  • 发帖数2462
  • 铜币3852枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
沙发#
发布于:2017-03-03 09:30
世界上最深套路是客户的套路……

更多原创请关注 VX公众号:外贸人维尼。个人V号:lica-2013。外贸交流学习群号: 498720163 。

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519374681pwfu
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519374681pwfu
  • 粉丝67
  • 发帖数722
  • 铜币568枚
  • 威望-31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-03-03 10:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2708枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-03-03 13:32
cn1520260367uawq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520260367uawq
  • 粉丝14
  • 发帖数19
  • 铜币84枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-03-30 08:41
ghhjk
url=http://peixun.alibaba.com/series/detail_CSQ8S0A6.htm][/url]
让P4P每分钱花在刀刃上的《P4P外贸机器人》!

cn1515295696pyar
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515295696pyar
  • 粉丝18
  • 发帖数1006
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-03-30 08:55
cn1520359843rltq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520359843rltq
  • 粉丝5
  • 发帖数24
  • 铜币42枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-03-30 11:25
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
野心+努力+坚持
cn1520288960phco
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520288960phco
  • 粉丝10
  • 发帖数274
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-04-07 10:01
城市套路深哦
QQ: 2355926670 深圳大森林国际物流 ★亚马逊FBA★海运FBA拼柜、整柜、空运FBA、快递
cn1520356231btgb
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1520356231btgb
  • 粉丝5
  • 发帖数45
  • 铜币52枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2017-04-08 20:25
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1514238795cqvi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514238795cqvi
  • 粉丝24
  • 发帖数427
  • 铜币50枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2017-04-10 09:44
主营: FEDEX /DHL /UPS /TNT /EMS /TOLL /ARAMEX /日韩 /新马泰 /俄罗斯/专线 为外贸公司提供专业的物流解决方案;可承接各种敏感货: 液体、粉末、食品、工业化工品、生物试剂等, 可提供全套产品报告,量大从优! FEDEX美加墨、东南亚;TNT欧洲、澳洲;DHL中东、非洲长期优势。 ☏:15801786612 QQ:1963067912
cgs_kenokey
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_kenokey
  • 粉丝9
  • 发帖数215
  • 铜币216枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-12-08 14:04
我的第一单就是 明明给客户正确的Paypal账户  他楞是打在了毫不相干的账户上  说了几次 才打到正确的账户上
libright
外贸新生
外贸新生
  • 用户名libright
  • 粉丝7
  • 发帖数16
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2018-04-04 11:11
这套路确实深了点,如果是我,可能会忍忍,接受了是样品单。
cn1521421127fmdq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1521421127fmdq
  • 粉丝2
  • 发帖数578
  • 铜币78枚
  • 威望-1点
12楼#
发布于:2018-09-19 14:52