你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lutongduo
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1511回复:29

[我很郁闷]搞不懂为什么公司要招外行做外贸

楼主#
更多 发布于:2017-03-04 14:02
2017年新的开始,公司准备要参加4月份的香港展,现在离展会不到一个半月时间。我以为公司现在只有我一个外贸业务员,不料今天早上我跟新来的一个同事聊天,才发现原来他是应聘外贸业务员的。让我惊讶的是他竟然对外贸是一点都不懂,之前完全没有接触过。此刻我的内心是:OMG天啊,难道公司要让一个完全不懂外贸的外行来做外贸,这个怎么行得通?而且还有香港展了,不可能让人家匆匆忙忙就上阵吧。这样的话,展会的效果会好吗?真是晕了,又一件荒谬的事情发生。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1510250467温暖 cn1511512458智能刷新排名
cn1515618726sjwd
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1515618726sjwd
  • 粉丝63
  • 发帖数5388
  • 铜币5455枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
沙发#
发布于:2017-03-04 14:05
总有他的理由的,反正不用你发工资啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516619360mrgj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516619360mrgj
  • 粉丝52
  • 发帖数6165
  • 铜币462枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-03-04 14:14
从不懂到熟练,谁不是这样过来的
我就算拥抱过后回头没海岸 也换来见闻观光 我就算不再相信北极有曙光 行云流水亦爱看

国际快递DHL UPS FedEx TNT EMS 国际空运深圳捷高运通 QQ3004648661
cn1519677531gjwb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1519677531gjwb
  • 粉丝43
  • 发帖数3241
  • 铜币5395枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
地板#
发布于:2017-03-04 14:18
谁都是这样过来的呀,你应该也经历过这种过度时期吧。
鹰眼搜,快速帮您获取目标客户!海量客户,即搜即有!www.yingyanso.cn

lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-03-04 14:43
cn1519677531gjwb:谁都是这样过来的呀,你应该也经历过这种过度时期吧。回到原帖
鹰眼能搜到客户吗
cn1518104049vjvq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518104049vjvq
  • 粉丝42
  • 发帖数3624
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2017-03-04 14:45
新人有新人的好处,不过这给你的压力确实相对会大点
大力水手
大力水手
  • 粉丝43
  • 发帖数3241
  • 铜币5395枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
地下城市#
发布于:2017-03-04 14:56
lutongduo:鹰眼能搜到客户吗回到原帖
必须的呀,你有这个需要?
鹰眼搜,快速帮您获取目标客户!海量客户,即搜即有!www.yingyanso.cn

cn1510439666
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510439666
  • 粉丝17
  • 发帖数216
  • 铜币429枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-03-04 15:33
都是这样过来的啊,表嫌弃人家
回复(2) 喜欢(0)     评分
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-03-04 15:46
cn1519677531gjwb:必须的呀,你有这个需要?回到原帖
当然有的
回复(0) 喜欢(0)     评分
大力水手
大力水手
  • 粉丝43
  • 发帖数3241
  • 铜币5395枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
9重天#
发布于:2017-03-04 15:51
那你加我Q吧   3-3-5-3-4-3-7-3-3-6

cn1501459148
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501459148
  • 粉丝18
  • 发帖数869
  • 铜币1433枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-03-04 16:26
你把握住机会,把展会客户都拿在手上吧。我倒是很希望能自己一个包揽一个展会
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2709枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-03-04 16:50
你升级当师傅了。。。。
cn1519450044sfhi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519450044sfhi
  • 粉丝39
  • 发帖数1367
  • 铜币141枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-03-04 16:52
干嘛嫌弃新人,老人不是从新人过来的?不满
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-03-04 16:57
cn1519450044sfhi:干嘛嫌弃新人,老人不是从新人过来的?不满回到原帖
让大家看起来,我是嫌弃吧。公司现在新人自信满满,他说他半个月就能将外贸搞懂,走着瞧,这让我情何以堪
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-03-04 16:58
cn1510250467:你升级当师傅了。。。。回到原帖
现在公司外贸跟内贸部分,打发有点乱,管理上有点乱,让我感觉到有晕了
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-03-04 16:59
cn1501459148:你把握住机会,把展会客户都拿在手上吧。我倒是很希望能自己一个包揽一个展会回到原帖
我是希望外贸团队有3个人这样去参加香港展,大家都是对外贸认识的
cn1519450044sfhi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519450044sfhi
  • 粉丝39
  • 发帖数1367
  • 铜币141枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-03-04 17:02
lutongduo:让大家看起来,我是嫌弃吧。公司现在新人自信满满,他说他半个月就能将外贸搞懂,走着瞧,这让我情何以堪回到原帖
自信是好事哈
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-03-04 17:03
cn1510439666:都是这样过来的啊,表嫌弃人家回到原帖
因为公司说要今年突破5千万,甚至1个亿的销售额, 我只是想快的,有点替公司着急
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2017-03-04 17:04
cn1518104049vjvq:新人有新人的好处,不过这给你的压力确实相对会大点回到原帖
谢谢理解, 年前开年会,公司说要突破5千万年销售额
lutongduo
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝10
  • 发帖数469
  • 铜币824枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2017-03-04 17:04
cn1515618726sjwd:总有他的理由的,反正不用你发工资啊回到原帖
哈哈,你要这样说也可以
上一页
游客