你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510065056
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510065056
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3135枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:60563回复:407

[soho心路]两个月,SOHO利润8万!!!

楼主#
更多 发布于:2017-03-15 14:38
4年外贸历程因“奇葩老板”结束,SOHO启程……
打了5次样品,历时半年多,SOHO第一个大单就此“夭折”
SOHO 7个月,仍只愿做坚强,勇敢,美丽随性的自己!
"突如其来"的SOHO第一个大单

PAYPAL钓鱼诈骗,坑我8W多人民币!SOHO人必看!!!

SOHO一年总结!分享,感恩,成长!
时刻鞭策自己,致迷茫中的SOHO们!!!
SOHO就像旅行,自由随性!!!
拿下 SOHO 2年来的最大订单!!! 知足!!!
SOHO第二年,充实、满足,感恩

啦啦啦,我又来写帖子了,因为过几天我要出去旅行啦! 时间过得好快呀,一下子又到了2017年的3月中旬,今年已经过去三个月了,大家的收获怎么样呢?今天我正在谈一个big order差不多3W美金,第一次谈还有点激动,一上午总算把PI做好,发过去给客户确认,希望没啥问题就可以付款了(利润差不多8W人民币, 如果真的付款也算4月份的利润了哈),祈祷中………其实也跟进了差不多1个月,打了一次样品,之前样品费都不愿意付,但是对样品还挺满意,我都没想到突然下这么一个大单,看来坚持真的会有惊喜! 一直觉得创业,在正确的道路上竭尽所能,全力以赴就是不辜负自己当初那颗倔强的心,至少现在我可以很骄傲的说我没有辜负自己,没有辜负爸爸姐姐对我的期待! 这就足够了,其他人怎么想,我不在乎~~~~

之前1月19号就回家了,所以1月份应该算在2016去年的业绩里,然后今天我统计了一下自己2月份到3月份目前为止的一个销售业绩,算了一下利润差不多8万块钱,平均下来就每个月4万,不多,但是对我来说我还真的挺满足的,不贪心,钱够花就好!因为我这个行业上半年一般都是淡季,下半年才会比较旺,像有一些客户给她发邮件现在都在度假,真的觉得国外的客户真的是特别懂享受生活!

今年在我另外一个soho朋友的指导下,走了2个信保小订单,曝光排名稍微有点提升,我还挺欣慰的,因为我之前说过,我没有1个客户愿意走,所以我也很头疼,效果就差了很多,好在自己的平台开了3年了,有所积累所以还算OK。小soho真心干不过趋势,既然我要做平台就会适当去迎合趋势,所以还是让客户帮忙走了2个信保,效果真的比没走还是明显很多, 所以对于现在也在用阿里soho的你们,你们可以试试!(PS:经常看到有人说我用阿里就是阿里找的托,我真搞不懂我哪句话让你们觉得我是阿里的托了,有时候想想还真是可笑哈,我忙的很,我没那个功夫,我写帖子就是记录自己的点点滴滴和创业历程,其他的我没功夫去回复,不过你们有言论自由所以随便说啥也OK,我心态很强大,只是有时候思想不要太复杂了哈,简单点多好,哈哈)

越长大就越喜欢回忆,也会习惯性的总结和思考,SOHO即将三年了,感觉时间也过得非常的快,想想第一年也不知道自己是怎么熬过那个黑暗阶段,但是现在回过头来想,还好还好,一切都已经过来了! 现在呢,外贸公司已经慢慢的稳定,每年的年利润也比较稳定,对于我一个小小的SOHO我还是很满足的,因为我觉得只要比打工强点我就可以啦! 接下来还是会努力去开发新客户,也会把已经开发成功的老客户好好维护培养他们,让他们越来越大!

有时候,很多人都会来找我聊天说,Cherry为什么你接单那么容易啊,我经常看你在朋友圈说接了单,感觉一周都能接很多个订单(PS:不过我2月份有一周还真接了五六个订单),你接单怎么那么快啊,运气那么好啊,每当我听到这样的话的时候,我都会觉得呵呵好笑,你真的以为我接单只是单纯的靠运气吗?

欲戴皇冠,必承其重,你知道我背后的付出和积累吗?你知道我在曾经无数个黑夜里,自己一个人默默的努力吗?你知道我每天都在绞尽脑汁的发产品发到想吐吗?这些你都不知道吧?然后就跟我说靠运气!这样的伙伴大概真的不会懂创业者的真实想法,所以同频很重要,你想吸引什么样的人和你成为朋友,首先你要先让自己优秀起来,成为什么样的人,圈子真的很重要! 很多人说我很正能量,那是因为我圈子里面都是正能量的伙伴,我根本没有时间去迷茫,去患得患失,去抱怨各种,我有的只是每天看着我电脑屏幕上的目标,然后一天天的去落实,去行动,这就是我的日常!

也有很多时候,很多SOHO的朋友会跟我说,我好后悔呀我为什么当初没有SOHO呢?现在平台也感觉没有以前那么好做了,然后汇丰银行也开不了账户了,收款都成了一个问题,对于这样子的问题我听到了太多太多,我觉得不管做什么事情,真的做好准备了就一定要敢于立马行动,我不会去磨磨唧唧磨磨唧唧的,如果永远都停在想和看这样的一个阶段,你就注定创不好业,因为创业真的是需要勇气和魄力的,成功的人也是有成功人的一个特质,如果说你做事情永远都是拖拖拉拉磨磨唧唧畏头畏脑的,这样的你觉得你能够创好业吗?你能够独当一面吗?你能够在未来遇到很多问题,自己能够顺利的解决吗?

所以,想去做一件事情的时候,想知道自己行不行,最重要的就是去行动,但是行动并不代表着盲目的去动,你一定要对自己有一个非常深刻的认识,然后要对自己以后要走的路要有一个规划,计划和目标,这样你才不会像一个无头苍蝇一样到处去撞,把你的那些目标细分到每一周,每一天,每个小时,这样你做起事情来就会非常的高效率,而且会节约很多的时间,其实我就是这样子操作的,很多人可能会觉得我是SOHO,那你肯定有很多很多的事情需要去忙,但是说实在话,其实我并没有觉得我每天特别的忙,因为我努力工作是为了生活,但是我的生活不全是外贸,不全是工作啊,那样我会疯掉的! 所以我每天都是有自己的规划的,就把自己的事情做好之后,我就会有很多多的时间去做其他的事情,我会每个月读一本书,我会每天坚持健身,有时候出去喝杯茶,和朋友聚聚会聊聊天,像我过几天就要去上海去旅行啦,哈哈

所以,心态很重要,尤其是对于创业的人来说,没有做好准备开始就要让自己沉淀下来好好积累,这是基本!

每次写帖子,我都是记流水账,你们将就着看,哈哈,等我那个3W美金的客户付完款,然后我旅行回来,我再来说说~~~

另外分享1个好消息,过年的正月初八,我把自己嫁了!!!

——从益阳嫁到邵阳,过程就不说了,因为我看到很多人留言问我之前说的大事到底有没有办?所以分享一下

Webchat=V信:cz19890826,  我就是我,永远充满着激情和干劲……越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
3条评分, 铜币 +8
  • Sophia&Xiah
    铜币 2
    厉害,cherry,向你学习
  • xchysh
    铜币 +5
    满满的正能量
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    先恭喜你新婚快乐,再恭喜你接单不断,财源滚滚
喜欢134 评分3
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2709枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-03-15 14:42
加油!!!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1520202542mhwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520202542mhwk
  • 粉丝314
  • 发帖数7483
  • 铜币1382枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-03-15 15:11
来跟一全老师学谷歌SEO和外贸推广吧!
博客: http://www.yiquanseo.com
公众号:YQwaitui

cn1520296200hhre
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520296200hhre
  • 粉丝3
  • 发帖数23
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2017-03-15 15:42
抢个位置!
递四方速递----最专业的跨国电子商务物流供应商,低价实惠,时效稳定,服务至上。 主营:海外仓、邮政小包、商业快递、FBA头程、空运、公司专线;渠道多,价格实惠,质量有保证,地点深圳。国内很多地方都有自营网点,收货范围广,详谈QQ839419495,欢迎咨询!
cn1520079329bkpo
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520079329bkpo
  • 粉丝47
  • 发帖数3738
  • 铜币1280枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-03-15 17:04
传统的B2B平台、展会,竞争压力大,已不能完全占据开发国外客户的主要方式,主动式开发才是新途径,联系QQ3167349103 有最新广交会国外客户采购商资料分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501646122
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1501646122
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-03-15 20:53
LZ心态真棒,很有正能量
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518449129zcvb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518449129zcvb
  • 粉丝11
  • 发帖数68
  • 铜币51枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2017-03-16 10:34
棒棒哒,加油!!
cn1518347283tkrl
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518347283tkrl
  • 粉丝6
  • 发帖数239
  • 铜币150枚
  • 威望-8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-03-16 10:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520062763sssc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520062763sssc
  • 粉丝19
  • 发帖数32
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2017-03-16 10:53
请教一句,阿里来的客户和自己开发客户,哪个成交多一些?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1520195226rkzd
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1520195226rkzd
  • 粉丝13
  • 发帖数1113
  • 铜币908枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-03-16 10:56
厉害了、
公司主营:四大国际快递、欧洲、美国专线。价格时效服务优,深圳途顺达竭诚为您服务。Q/VX:2276730006 暗号:15879968007
cn1518332985kfon
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518332985kfon
  • 粉丝12
  • 发帖数705
  • 铜币299枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-03-16 11:05
LZ心态挺棒的,
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1516233527hzva
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516233527hzva
  • 粉丝5
  • 发帖数212
  • 铜币36枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-03-16 11:17
顶一个,太美了,机会总是留给有准备,付出努力的人.加油!
优创商务:专业代理注册香港和海外离岸公司 QQ:582549149 13588024688
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1519749020wrus
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519749020wrus
  • 粉丝20
  • 发帖数414
  • 铜币276枚
  • 威望-77点
  • 外贸达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-03-16 11:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510065056
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510065056
  • 粉丝1504
  • 发帖数705
  • 铜币3135枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-03-16 13:26
cn1520062763sssc:请教一句,阿里来的客户和自己开发客户,哪个成交多一些?回到原帖
我的客户全是阿里开发的,从0开始
微信:cz19890826 我就是我,永远充满着激情和干劲…… 越努力,越幸运,幸运又爱笑的女孩运气不会太差,加油!!!
cn1520062763sssc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520062763sssc
  • 粉丝19
  • 发帖数32
  • 铜币19枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2017-03-16 13:33
cn1520062763sssc:请教一句,阿里来的客户和自己开发客户,哪个成交多一些?回到原帖
谢谢,我刚刚开始soho不久,正在考虑要不要开阿里平台~
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1515229396cciw
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515229396cciw
  • 粉丝7
  • 发帖数12
  • 铜币5枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-03-16 14:20