你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1520511168ggoo
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1520511168ggoo
  • 粉丝7629
  • 发帖数1631
  • 铜币14589枚
  • 威望100点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:46086回复:2494

[外贸技巧]其实你能有更多订单,为何你老是丢单?

楼主#
更多 发布于:2017-04-29 12:23
16年其实我也丢了很多的订单,就像我那篇自我介绍里那个巴基斯坦佬,其实也是有一些细节我是没有做好的。当时因为原料上涨给他变动了价格,其实也是没办法的,原料上涨太多,接这个单要亏本。但是在客户看来就不是这样了,他在中国逛的时候,找到了比我们便宜的,就肯定会认为别人能做,你怎么就说价格涨了做不了呢?

细节决定成败,这不但是铁律,也是常识,大家都知道细节问题,有的人仍然做不好这一点。这表明我们在日常工作中,如果不注重细节,说不定哪个不经意的细节没做好就让我们失去了订单。

这个因素也没办法,接下来的几个是我们再犯就完全不应该了

1.在公司的业务员很多喜欢闲聊,每天和同事还在办公室里开开玩笑,这个毛病于是就一下子改不过来了,客户在的时候也是如此,但是老外不是很懂你,就感觉你故意在侮辱他!尤其是听不懂中文的老外。

举个例子,我去年去谈一个压花厂。当天是一个师傅跟他们老板陪同我看厂,当我在四处看的时候,陪同的压花厂老板跟师傅不停地聊着天,而且发出哈哈大笑,因为是他们用的本地语言,所以我不知道他们为什么笑,就用普通话问:怎么拉?而对方的回答也是没什么啊!这让我心里很不舒服,很莫名其妙,是不是他们觉得我好忽悠啊,是不是价格给太高了被宰了啊?最后我打算去别家看看,找了几家结果在最后一家稍微差不多价格的厂定下来了,就这么下单给别人了。

2.客户胡乱砍价,我们与他争论
经常碰到客户说我在别家拿的才$1.6美金,但是我们这个产品本身报价$2.5,成本都要$2美金。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
压价其实是正常现象,不是所有客户都是懂行客户,他没有成本概念,不知者不怪罪,我们没必要与他争论,而是应该耐心告诉成本,引导客户到正常的价格上来。

3、大嘴巴,泄露商业机密
有不少人想到什么就说什么,同事Lisa在跟一个很狡猾的迪拜客户谈判谈的快差不多了,差不多要定合同了,助理准备合同,

结果,Lisa表示,这个产品已经很成熟了,园区很多工厂都在生产。于是迪拜客户说他还有其他供应商要去看看,结果很明显,没有转回来。

4.客户说,一个星期之后我会来签合同,到时请你记住联系我,告诉我你的最好价格,

这种错误,没有办法,到手的订单自己不要。

5.思维定式,要展现经验
客户已经确定好购买了,但是我们不少人听过很多经验说过接订单要表现自己的专业,于是继续跟客户聊,一不小心聊出了客户都没想到过的问题,让客户打起了退堂鼓。

举个例子,我上个月有个客户来工厂谈订单,我们颜色都已经确认好就差下订单了,当天合同摆出来了,就差签个字了。结果呢,我又拿出了一个新东西,想让他多买点,说这个产品我们卖得很好啊。他就看到确实,好像新了点,结果又开始谈新的,但是呢这个新的,花型少,我们后来就又谈到了刻版费啊,新产品产量低啊,一天只能几千米,要半个多月生产时间啊,说了一大堆。

我到后来说,你下一个柜子版费就不收你了,产量问题,我们会多找几个工厂同时生产,保证20天给你交货。。。。。但客户这个时候犹豫不定了啊,当天谈了了下午4点,他要回去了,说我没想到还有这么多问题,谢谢你,我要回宾馆考虑一下,明天再谈。到手的鸭子飞了。第二天也没见他给我任何回复,后来他就回国了。

/外贸jackson(转载请联系作者授权)

Ps. 有问题,想交流,更多的短分享,想跟着学习外贸的,可加我个人Wechat号:65617052,不闲聊。
———————————————————————————————————————

外贸jackson更多原创文章,有兴趣可看看:

[cn1520511168ggoo于2019-04-11 14:05编辑了帖子]
7条评分, 铜币 +11
  • cn1521072223aeta
    铜币 +3
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1520886948zfdb
    铜币 +3
    亲,给你个好评哦!
  • cn209710269
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 宋采购商名片+Q微1678845887
    铜币 +1
    宋海外采购商名片+Q
  • 温暖
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • adadada
    铜币 +1
    有做物流服务的朋友加下我QQ 2981680191。急需
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
喜欢72 评分7
公众号:外贸jackson  ,个人号:65617052
cn1517364782zwrs
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517364782zwrs
  • 粉丝207
  • 发帖数3500
  • 铜币507枚
  • 威望-33点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-05-02 10:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2017-05-02 10:31
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1517976306pynk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517976306pynk
  • 粉丝34
  • 发帖数1406
  • 铜币542枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-05-02 10:35
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517976306pynk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517976306pynk
  • 粉丝34
  • 发帖数1406
  • 铜币542枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-05-02 10:35
cn1510875759
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510875759
  • 粉丝11
  • 发帖数254
  • 铜币390枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2017-05-02 11:30
我以为有什么方法
cn1519884128lkof
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519884128lkof
  • 粉丝13
  • 发帖数807
  • 铜币69枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-05-02 11:40
cn1511643186
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511643186
  • 粉丝1520
  • 发帖数1800
  • 铜币10494枚
  • 威望-195点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2017-05-02 13:29
cn1511643186
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511643186
  • 粉丝1520
  • 发帖数1800
  • 铜币10494枚
  • 威望-195点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-05-02 13:30
duoweisi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名duoweisi
  • 粉丝17
  • 发帖数662
  • 铜币449枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-05-02 14:21
深圳多微斯电子有限公司招聘啦! 公司优势: 1. 良好的工作环境和氛围 2. 有竞争力的报酬,3500+的底薪,以及2%+的提成。 3. 专业的外贸岗位培训,让业务可以快速出单 4.现平台发展稳定,老客户稳定。(老业务精力时间跟不上,部分业务急需新人来跟) 工作时间10:00~19:00 公司地址:深圳市福田区华强北国利大厦 地铁: 1号线,华强路A出口;2号线,华强北A出口 有意者请电联13686827952 联系QQ:1752367858.
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1520252936kefl
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520252936kefl
  • 粉丝10
  • 发帖数450
  • 铜币1003枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-05-02 15:44
说的很好!必须给赞!
亦宸包装实业有限公司,皮盒、精品盒及手袋的厂家,电话:18925099236 QQ:1417275674
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2709枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-05-02 18:29
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
12楼#
发布于:2017-05-02 22:21
cn1517001418jlva
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517001418jlva
  • 粉丝72
  • 发帖数687
  • 铜币1411枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
13楼#
发布于:2017-05-03 10:17
细节决定成败
cn200821549
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200821549
  • 粉丝19
  • 发帖数163
  • 铜币549枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-05-03 11:16
谢谢,继续分享!
cn1516923847egsn
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516923847egsn
  • 粉丝10
  • 发帖数96
  • 铜币368枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2017-05-03 11:23
恩恩,学习了 ,客人至上
cn1513254090
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513254090
  • 粉丝1
  • 发帖数18
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2017-05-03 11:44
学习了
浩方美国海外仓,拥有专业的海外仓系统和物流派送、清关等优势,在美国拥有多个仓库。
cn200085748
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200085748
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2017-05-03 13:32
新人报道
shunfengmachine
外贸学长
外贸学长
  • 用户名shunfengmachine
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2017-05-03 13:33
看细节
njintier
外贸学长
外贸学长
  • 用户名njintier
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2017-05-03 13:38
不吵不行 谁会亏本做生意 好多老外或者假装老外的客户或者竞争对手来询价压价试探 很垃圾
回复(0) 喜欢(1)     评分
上一页
游客