你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518720596iuxh
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1518720596iuxh
  • 粉丝924
  • 发帖数673
  • 铜币1286枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
阅读:35461回复:52

[Sa凡娜郑]10分钟读懂“最新阿里平台规则“(6月版)

楼主#
更多 发布于:2017-06-09 19:50
做阿里巴巴国际站的同学, 今天开始每个月我都会整理下阿里最新平台规则给你们(除非平台完全没更新任何规则外)。知道大家工作繁忙, 所以直接汇总好,我尽量高浓度总结,让你们10分钟读懂,然后事半功倍做业绩。

第一 · 大方向

其实这个已经是近几年一直在做了, 只不过越来越明显而已。既然平台要转向数据化。作为卖家的我们就要知道什么是“数据沉淀”,多积累数据才是王道。比如信保数据, 一达通数据等等都是我们的数据沉淀因子。要想玩好平台, 必须跟着平台游戏规则走。

第二· 排名规则因子构成

影响排名规则的因素到底有什么?下图就很详细的说明了。在我的线下课堂也有逐一跟大家讲解。但是有特别注意的是关于信保的数据影响排名的问题。最近有传言说信保影响片名的因子取消了, 官方已经正式否定了这个传言。 信保还是影响排名的因子之一,并且按照一个合理的占比影响这排名。所以同学们还是要注意信保的走单金额和数量。

第三· 信保变动两则

说到信保就顺便提下5月开始信保做了两则调整如下。交易服务费由原来的扣除改为提前冻结。还有就是3k美金以下的新保单卖家可不通过一达通报关出口。

第四· 发布产品注意事项

其实这个话题早在1-2个月前就开始提了。现在只是整理的更加完整并且在7月16日开始全面生效。一句话总结, 以后我们要上高质量产品避免4大错误,包括:重复,错放,写错,夸大。

第五· 回复率的问题

回复率的问题ATM影响权重增加,除了询盘算30天的24h回复率外还要看旺旺的在线状态+回复速度。所以已经增加成3个影响因素。店铺回复率高有利于你更加被卖家搜索,信我啊!

第六· 视屏功能

预计这个月20日就在电脑和手机端都上线了, 视屏功能大家准备好“片子”了没啊?那么问题来了:

老师视屏拍多久好?
老师视屏怎么拍好?
老师视屏放在哪里好?
老师视屏。。。。是不是有很多困惑呢?没关系,本来人生就是一个解决问题的过程。关于视屏我打算会另写一篇文章跟大家分享。敬请期待。

第七· 图片质量行业化运营

这几个功能预计6-7月上线,除了给你做一定的图片质量限定, 还会提供行业优化的意见。其实就是让你的图片更加“高点击”。因为只有这样才有可能有订单不是吗。所以必须运用起来亲们。

第八·推荐读物

作为讲师除了乐于分享之外, 最高兴的还是见到大家因为我的课程而赚钱。比如这位中山的同学今天就给我发来了好消息。感谢一直支持我课程的同学, 相信只要你去落地,一定会有收获的。

除了线下的课程外, 我朋友圈里的同学对老师读的书也很感兴趣。我是一个很爱读书的人, 我做了外贸才知道这个事实呵呵。近三年读的书比过去10年读的还要多的感觉。上周我在朋友圈发了一条博文, 结果很多同学问我是哪本书买不到。它的中文名字叫《无为》,英文原著是《Trying not to try》。同学们读书的范围最好别太窄哈, 不同领域的书籍看了之后那种知识流的碰撞才更容易产生新花火新灵感。

好啦, 今天分享到这里,下周要去深圳, 福州, 珠海, 肇庆和北京。希望在线下能见到你们。

最后附上今天去义卖的照片, 同学们周末的时候记得放松下你的身心,才可以应对鸭梨业绩目标哦!

Wish you have a good day! 加油
[cn1518720596iuxh于2017-06-09 20:02编辑了帖子]

图片

喜欢19 评分0
Savannah郑(Sasa老师) 微信公众号:爱微课联盟; 千聊直播间:https://m.qlchat.com/wechat/page/live/840000173029822 欢迎同学添加交流, 公众号和直播间每周会有外贸和心理学文章分享, 谢谢大家支持!
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝924
  • 发帖数673
  • 铜币1286枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
沙发#
发布于:2017-06-09 20:07
哎呀, 不知道为什么删掉的图片会出现在文章的底部? 谁能教教我如何去掉, 从新编辑后还是存在,为什么呢?好奇怪啊
Savannah郑(Sasa老师) 微信公众号:爱微课联盟; 千聊直播间:https://m.qlchat.com/wechat/page/live/840000173029822 欢迎同学添加交流, 公众号和直播间每周会有外贸和心理学文章分享, 谢谢大家支持!
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1513504923
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513504923
  • 粉丝15
  • 发帖数203
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-06-10 11:42
老师有时间分享下你的美颜秘笈 哈
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510250467
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510250467
  • 粉丝146
  • 发帖数16269
  • 铜币2708枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-06-10 12:30

回复(0) 喜欢(0)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝924
  • 发帖数673
  • 铜币1286枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
地下室#
发布于:2017-06-10 13:20
cn1513504923:老师有时间分享下你的美颜秘笈 哈回到原帖
哈哈, 补水面膜,千万别美白,伤
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
下水道#
发布于:2017-06-12 14:40
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cndailyceramic
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cndailyceramic
  • 粉丝13
  • 发帖数259
  • 铜币924枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-06-12 15:05
醴陵市得利瓷业有限责任公司,专业定做陶瓷马克杯、餐具QQ1261259240,电话/微信13077088571
cn1515058772ghqt
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515058772ghqt
  • 粉丝66
  • 发帖数4370
  • 铜币962枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2017-06-12 16:20
进来看看
cn1519884128lkof
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1519884128lkof
  • 粉丝13
  • 发帖数807
  • 铜币69枚
  • 威望-7点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-06-12 16:34
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1517698564tdzz
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1517698564tdzz
  • 粉丝585
  • 发帖数722
  • 铜币1339枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2017-06-12 16:39
cn1518720596iuxh:哎呀, 不知道为什么删掉的图片会出现在文章的底部? 谁能教教我如何去掉, 从新编辑后还是存在,为什么呢?好奇怪啊回到原帖
要从“插入图片”里面删
更多后台操作内容,可搜索并关注微信公众号金角,或加个人微信15158395160
个人网站:www.hijinjiao.com

cn1520481578kloy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520481578kloy
  • 粉丝1
  • 发帖数12
  • 铜币0枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-06-12 17:19
还收3%的服务费,太恶心了吧,客户本来就付了转账费,还向他收3%的服务费?双重手续费谁能接受?自己出吧,是总金额的3%,不是利润的,谁出的起?
cn209679560
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209679560
  • 粉丝31
  • 发帖数261
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-06-12 19:10
上次来徐州,我没去,我怕喜欢上你,害羞,哈哈哈哈哈
万事互相效力。。。
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
12楼#
发布于:2017-06-12 20:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1510489400
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510489400
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2017-06-12 21:25
受教了
cn220208044
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220208044
  • 粉丝5
  • 发帖数139
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-06-12 22:13
posidaoven
外贸学长
外贸学长
  • 用户名posidaoven
  • 粉丝9
  • 发帖数94
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2017-06-13 08:35
外贸女神,颜值高啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1517001418jlva
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517001418jlva
  • 粉丝72
  • 发帖数687
  • 铜币1411枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
16楼#
发布于:2017-06-13 08:57
cn1518720596iuxh:哎呀, 不知道为什么删掉的图片会出现在文章的底部? 谁能教教我如何去掉, 从新编辑后还是存在,为什么呢?好奇怪啊回到原帖
从插入图片里删除,应该是上传了图片但没使用就会这样
cn220303671
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220303671
  • 粉丝7
  • 发帖数142
  • 铜币527枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2017-06-13 09:02
学习分享了!!
外贸圈
cdwjkr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cdwjkr
  • 粉丝5
  • 发帖数65
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-06-13 09:12
哪里有视频银行呢?没有看到啊
everything is the best!
gzyuerong
外贸博士
外贸博士
  • 用户名gzyuerong
  • 粉丝11
  • 发帖数206
  • 铜币2143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-06-13 09:55
老师,3K美金一下不单独报关的信保订单,在前台显示会计入交易笔数和金额吗
上一页
游客