你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517765304rait
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517765304rait
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
阅读:2095回复:9

[我要分享]还在等什么?问客户要评价去

楼主#
更多 发布于:2017-10-05 09:07
早上好,今天是周四,国庆长假的第五天,你在哪里呢?大部分的小伙伴们都在景区遛弯吧,别问我是怎么知道的,万能的朋友圈里每个人都是主角。

还是再介绍一下自己,我就是贾建宇,外贸圈里的---外贸贾哥。今天跟大家分享一下跟客户互动索取信保客户的评价,当然多点好评才行哦。

先给你来点鸡血,让在被窝里刷朋友圈的你振奋一下,外贸路上有你,有他还有贾哥。下面这幅图上的评价来自澳洲,是不是写的很客气呀,不用猜,红圈圈里的Daniel就是外贸贾哥。

其实呢,每一个信保单走下来都不容易。说服客户,教客户如何使用,催款,中间环节客户的各种不会用,很辛苦的。我有一单就在上传合同,改合同上面耗了一夜时间,电话加WhatsApp,从晚上十点多折腾到天亮。

这么辛苦谈下一单,最好的安慰是客户成功付款,有没有更好的安慰呢?说句不是很时髦的话:没有最好只有更好。更好的安慰就是:客户的好评。

从淘宝到速卖通,再到信保,都是一个基本套路,每一步都是在线上完成,包括谈判,要有个完美的结束,就得主动问客户要好评,好像贾哥又开始耍不要脸了。再用句古话吧:有人靠脸吃饭,贾哥是靠不要脸吃饭。

获取客户好评的渠道:1,完成最后一步“发货”后,系统会自动提示客户对此次交易进行评价,有些客户喜欢玩,想让自己的阿里账户活跃起来,这类客户会主动给你评价,但要关注他评价了什么,不好的评价要及时反馈给客户哦。2、不活跃的客户,我们可以复制评价链接,Email,WhatsApp,Viber,WeChat通通动起来,让客户给个好评,下次给个优惠。注意分寸哦,不要不给好评就来个绑架,我们做外贸不搞恐怖袭击,开个小玩笑啦。3、礼貌询问客户意见:Dear Jim, is everything OK for this deal? I cannot find feedback from alibaba system. please find this link to give us your comments, to improve our service. thanks, your sincerely Daniel。4,及时回复客户的评价,下次交易他/她还会给评价的,好评多了,各种阿里操作权益就来了,酸酸爽爽才是甜呀。

外贸贾哥的口号:努力,努力,再努力。外贸路上没有一马平川,也没有万丈深渊,坚持到底,深渊变平川。

信保,信保,信保。重要的事情说三遍,你今天走信保了吗?

谢谢大家,明天贾哥还会来,你会来吗?
1条评分, 铜币 +10
  • 贾建宇
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1513525176cn1513...
外贸达人贾建宇
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-10-05 09:08
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
外贸达人贾建宇
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518383523frtu
巡逻队
巡逻队
  • 用户名cn1518383523frtu
  • 粉丝99
  • 发帖数8731
  • 铜币462枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
板凳#
发布于:2017-10-05 13:33
并不会真的不会不来。。。。
你还是你个你,我不是以前的我。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-10-05 14:22
cn1518383523frtu:并不会真的不会不来。。。。回到原帖
楼上的朋友,说的啥呢?
外贸达人贾建宇
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2017-10-05 14:56
期待更加精彩的分享
贾哥加油!
外贸达人贾建宇
shguangtai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shguangtai
  • 粉丝5
  • 发帖数60
  • 铜币7枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-10-05 15:40
我已经尝试走信保了, 走信保提单有没有啥好吃
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-10-05 15:48
shguangtai:我已经尝试走信保了, 走信保提单有没有啥好吃回到原帖
有预付款的,提单给到客户后,客户还是在信保上付余款,余款到齐就可以安排发货了。
外贸达人贾建宇
shguangtai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shguangtai
  • 粉丝5
  • 发帖数60
  • 铜币7枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-11-08 08:27
我知道信报,我也走了好几单, 但是感觉询盘量没有增高多少
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝31
  • 发帖数274
  • 铜币1600枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-11-08 08:55
shguangtai:我知道信报,我也走了好几单, 但是感觉询盘量没有增高多少回到原帖
信保走的多,你的阿里巴巴操作能力分肯定很高。
外贸达人贾建宇
infelite
初来乍到
初来乍到
  • 用户名infelite
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-12-14 05:34