你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000793959
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000793959
  • 粉丝17
  • 发帖数257
  • 铜币703枚
  • 威望1点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1458回复:10

我的两个多月的外贸路

楼主#
更多 发布于:2013-05-15 20:35
        今天算了一下,我踏进外贸这个圈子已经有两个多月了。
        在这两个月的日子里,从不知道外贸是怎么去做开始,慢慢地摸索,幸好在开始的时候有一位我很好的外贸同事Mr Jim在我旁边指导我,遇到什么不懂的就请教他。在他的指导下,我慢慢地熟悉外贸的工作。每天要多什么,我都会用笔记起来,以便以后养成良好的工作习惯。
        在这段时间里,每天的工作都会安排得很满。每天不仅要查看网站平台的数据变化,根据数据的变化来优化公司的产品信息,提高流量,点击量和询盘量。回复客户的询盘,做报价表和PI,写开发信。主要还是学习如果开展一天的工作,让每天的工作变得充实。
      在两个多月的时间里,终于出了第一单。数额虽然不是很大,但是还是给我不少鼓舞和更加自己的信念。从报价到以后不时地联系这位客户,等待的过程是一种煎熬,但是又很锻炼人,磨练一个人的耐性,等待的结果还是我所期待的。
     在这里,感谢我的上司还有同事对我的支持和鼓励,也很开心自己付出的努力还是没有白费。
     There is a will, there is a way.
询盘总结:
如果希望能向客户介绍一下自己的公司,可以在报价的后面以适当的文字来进行,不要给客户一个链接,让他自己去察看,通常客户向我们发询盘是在看了我们网站页面的基础上的,如果你现在没给他做任何介绍,就直接让他参考你的网站,可能很多买家会没有兴趣了。从我们自己的角度换位思考一下,经常是一上网就不知道跑到哪里去了,很多采购商前期会在网上找供应商,一旦确定目标,就会直接跟你联系,不会再反复到网站去看这看那的,除非他自己认为有需要。所以请用最简洁的文字介绍公司和产品的概况。
喜欢10 评分0
主营酒店用品,包括垃圾桶,栏杆座,酒水车,资料架,行李车,折叠床,行李架,雨伞架,衣帽架,详情请进: http://fsboxin.en.alibaba.com/
cn1000208035
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000208035
  • 粉丝18
  • 发帖数100
  • 铜币448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-15 20:49
羡慕楼主两个多月就出单了啊!我三月底开始做外贸的,差不多两个月了,询盘都很少,更别说单了。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000953801
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000953801
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-16 08:19
cn1000208035:羡慕楼主两个多月就出单了啊!我三月底开始做外贸的,差不多两个月了,询盘都很少,更别说单了。。。回到原帖
不知道楼上的同行是做什么的?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000208035
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000208035
  • 粉丝18
  • 发帖数100
  • 铜币448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-16 08:29
cn1000953801:不知道楼上的同行是做什么的?回到原帖
LED 照明,你呢?
回复(0) 喜欢(0)     评分
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-16 08:32
There is a will, there is a way.
专业生产机床附件 skype:liancheng75
szqinme
外贸博士
外贸博士
  • 用户名szqinme
  • 粉丝36
  • 发帖数173
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-05-16 11:04
where there is a will,there is a way.
我的舞台 我做主
cn1000793959
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000793959
  • 粉丝17
  • 发帖数257
  • 铜币703枚
  • 威望1点
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-16 11:41
大家好,我是做酒店大堂用品的,如果大家有客户需要我们的产品的话也可以我的。
http://www.china-gdbx.com/  Skype:boxin158
主营酒店用品,包括垃圾桶,栏杆座,酒水车,资料架,行李车,折叠床,行李架,雨伞架,衣帽架,详情请进: http://fsboxin.en.alibaba.com/
cn1501653419
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501653419
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币58枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-09-22 15:27
加油!
cn1501700747
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501700747
  • 粉丝36
  • 发帖数318
  • 铜币2657枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2013-09-22 16:49
fighting
(Ningbo Messi Lighting Electric Co., Ltd. LED headlamp, led camping lantern, led flood light, led gift light . T:86574-83518359 Skype:mary.chang559)宁波梅西照明,专业生产led头灯,led野营灯,led泛光灯。QQ:2033679261.
cn1006647275
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1006647275
  • 粉丝468
  • 发帖数575148
  • 铜币2823枚
  • 威望-60点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星