你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001157867
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001157867
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
阅读:3215回复:41

[外贸分享]我与外贸的故事 之 我的悲惨集

楼主#
更多 发布于:2013-05-16 13:08
     慢慢外贸路,一步又一步,满然回首,荆棘满路,不曾退一步
                                                                  此处,只记录我的艰辛坎坷,快乐时光,只留作回忆与鼓励!

我不是专业的外贸人员,也不是学英语专业的,而是与这个好不搭嘎的sailing。为了心爱的女朋友来到了这个我不熟悉的行业,我只是因为高中时候看了些外语书籍,略懂一点!
       艰辛一:
       进入一家外贸公司,我刚刚进入大门,一眼望去满是失落。和我之前的公司,那简直是皇宫和茅房之差,落差之大,一个星期才接受了这种事实,并开始艰辛的路途。
      艰辛二:
      婚纱行业,对于我们男生来说,还是比较难的,因为我们对产品的潮流,不能把握,不知道,到底是 哪款好卖!每天就那么重复的发着产品,忘了说,外贸公司就我跟老板2个人,有问题问老板,可他什么都不说。我也不懂,就整天的看视频教程,看其他好的网站,模仿,实在不行,就coppy。但是自己的路,永远也不是头,后来我才知道,老板也是大老粗,什么都不懂,只靠我自己,我好多时候,都想放弃了...

艰辛三:
     幸运女神也眷顾我,当我第9天的时候:终于接到了一个询盘,那时候,好开心啊~德国的,问了一件婚纱,我给报了185usd,然后他是德语,我是英语,可是就这样我们也成交了。一夜没睡着,给兴奋的,自己信心也增加了,第二天晚上6点多的时候,他申请了一个旺旺和我聊天,一直到9点多,又以同样的价格买了第二件婚纱,说是可以换着穿的。然后吃饭,准备洗洗睡觉,可是他又找我了,最后又要了2个披肩,4件礼服,1个妈妈装,4件花童装
最后总共连婚纱是1400usd,付款,一直到2点我才睡觉。

艰辛四:
      接了一批以色列的衣服,6千7百多美金,那时候是7.5兑换,呵呵块4W5,客户要求先打一半款,老板同意了,
商量之后打了3700usd。过了一个月,衣服,做完了,联系客户不上,邮件不回,电话不接,我找了他们国家的顾客去看看,可是,最终也没有找到,我急了,老板也急了,天天让我催,我也烦,能用的办法都用了,总不能去他家吧?就这样过去了2周,我就黯然离去,辞掉了那份工作。

虽然如此,坎坷,但是我还是坚持了下来~
      换了一份新工作,激情澎湃,希望能好好地干下去!不想再走艰辛路,很累!

寻找纯真的、刻骨最虐的“你”与外贸的故事:征文原帖链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-341685-fid-63.html,快来让我看看你的故事吧。
2条评分, 铜币 +40
  • cn1000519778
    铜币 +30
    参与奖30
  • 培哥
    铜币 10
    一路走来饱尝艰辛,这都是你无价的经历财富,加油,冬兵,你一定可以的,不抛弃,不放弃!
喜欢12 评分2
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-16 13:15
一路走来饱尝艰辛,这都是你无价的经历财富,加油,冬兵,你一定可以的,不抛弃,不放弃!
回复(1) 喜欢(0)     评分
诚泉
外贸校长
外贸校长
  • 用户名诚泉
  • 粉丝282
  • 发帖数1791
  • 铜币12895枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-16 13:15
参与奖30,细看
皇宫和茅房之差呀,仔细看看。加油。
李慧敏 国际业务发展部-济南大区-客户经理 前服装行业资深行业运营专员 旺旺:cn1000519778 QQ:3092186138 手机号:15969613654
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-16 14:01
势坤:一路走来饱尝艰辛,这都是你无价的经历财富,加油,冬兵,你一定可以的,不抛弃,不放弃!回到原帖
谢谢,培哥鼎力支持!
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-05-16 14:02
诚泉:参与奖30,细看
皇宫和茅房之差呀,仔细看看。加油。
回到原帖
因为我们以前的航海公司,都比较大的,呵呵
cn1000495080
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000495080
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-16 14:12
支持一个 好男儿呀  为了女友  加油~!
cn1000708406
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000708406
  • 粉丝64
  • 发帖数832
  • 铜币238枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-05-16 14:29
外贸的开始也是只有老板和我,老板负责说价钱,剩下的也都是自己看着学着过来
但积累下来的 是任何东西都换不了的宝贵经验
楼主加油!
专业生产内衣内裤产品,欢迎询盘 Website: www.qingfagarment.cn
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-05-20 13:00
cn1000495080:支持一个 好男儿呀  为了女友  加油~!回到原帖
谢谢啊,人生有信仰,马哈!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-05-20 13:01
cn1000708406:外贸的开始也是只有老板和我,老板负责说价钱,剩下的也都是自己看着学着过来
但积累下来的 是任何东西都换不了的宝贵经验
楼主加油!
回到原帖
谢谢,共勉之!
cn209788504
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209788504
  • 粉丝2
  • 发帖数15
  • 铜币83枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-21 12:45
菜鸟也有春天!加油。
cn209720095
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209720095
  • 粉丝264
  • 发帖数1019
  • 铜币178枚
  • 威望13点
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
10楼#
发布于:2013-05-23 14:23
冬天过了 春天还会远吗
加油  !!!
cgs_jiahao3
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cgs_jiahao3
  • 粉丝164
  • 发帖数784
  • 铜币1949枚
  • 威望7点
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-23 16:55
哈哈哈,继续努力
坚持是最好的品质
simonsuminghou
外贸学长
外贸学长
  • 用户名simonsuminghou
  • 粉丝9
  • 发帖数56
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-05-28 17:26
加油! 我也是一个人的外贸
cn1001645768
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001645768
  • 粉丝2
  • 发帖数130
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2013-05-29 16:53
顶一个
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220098143
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
14楼#
发布于:2013-05-30 17:48
坚持就是胜利~~如果这行业你喜欢,即使别人说单价低,不一定有大单,你也要坚持,你坚信并且不断努力,就一定能成! 这听起来像唯心主义,不过先去试试,你就知道咯。我现在就是每天都想我那个香港客户快点送money,当然我配合实际行动!
cn1000350337
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000350337
  • 粉丝11
  • 发帖数211
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2013-06-01 20:33
谢谢楼主分享
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2013-06-03 10:32
cn209788504:菜鸟也有春天!加油。回到原帖
在那春天里啊!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2013-06-03 10:33
cn209720095:冬天过了 春天还会远吗回到原帖
万物复苏,否极泰来!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
18楼#
cgs_jiahao3:哈哈哈,继续努力回到原帖
恩啊!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
19楼#
simonsuminghou:加油! 我也是一个人的外贸回到原帖
一个人,很苦,找一个吧!
上一页
游客