你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001558797
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001558797
  • 粉丝12
  • 发帖数60
  • 铜币93枚
  • 威望0点
阅读:1984回复:4

[已解答]老客户想要返单,但是嫌现在的价格高了,咋办呢?

楼主#
更多 发布于:2013-05-16 15:00
2年前的一个老客户要反单,结果嫌价格贵了,怎么办啊,人工工资和材料成本都在涨,我也木办法啊,大家都是怎么跟客户解释的呀
喜欢0 评分0
cn1500445301
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500445301
  • 粉丝3
  • 发帖数94
  • 铜币201枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2013-05-16 15:36
态度诚恳,有理有据地诉苦,把自己和工厂说得惨点,让客人也不忍心再为难你;客户埋怨交期长的时候应对:实事求是分析,比如产品需要多少人,每天产量是多少,这样更有说服力。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001440188
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001440188
  • 粉丝25
  • 发帖数24
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-17 15:05
2年年的客户了。别说工人工资和材料成本了,就光说汇率这事就比以前涨不少的,实事求是跟客户分析,一般生意人都会知道行情的。
broadyea
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名broadyea
  • 粉丝7
  • 发帖数352
  • 铜币369枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-17 15:50
对比一下,现在的楼价跟两年前的相差挺远的了啦。物价一直在升啦。。。。。
daisytso28723
外贸博士
外贸博士
  • 用户名daisytso28723
  • 粉丝156
  • 发帖数1183
  • 铜币794枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-21 16:52
放宽心,摆事实,企业秉承诚实经营为原则
交情一回事,但不能做赔本买卖,双方都不会持久的~就这样的态度
期待欢迎您的加入!梦想,开放,分享!
游客