你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517209141rgpr
管理员
管理员
  • 用户名cn1517209141rgpr
  • 粉丝528
  • 发帖数481
  • 铜币528枚
  • 威望0点
阅读:12092回复:67

【记忆征文16】感恩节,感恩我的外贸领路人

楼主#
更多 发布于:2017-11-21 09:45

做外贸,相信大多数人刚入社会,总是有个人带你快速了解业务的。

师傅领进门,修行看个人。有个好师傅能够让你在后续的工作中少走很多的弯路,马上就是感恩节了,不妨回想一下你从事外贸以来,影响你最深的那个是谁呢?他是如何帮助你成长的,不妨说一说你们的故事!

活动规则: (截止至12.01)

发帖说一说你的师傅/领路人,帮助你快速成长的人,是不是有什么动人的故事?

活动要求:

在外贸故事/外贸心情板块发帖,然后将链接回复到本帖即可

标题格式:【领路人】+自定义标题
比如:【领路人】以前是师傅,现在是老公啦,看我如何推到!
         【领路人】我犯了大错,师傅给我顶罪了~

字数要求100字以上

活动奖励:

凡正确参与的小伙伴都可以获得 50-200铜币 奖励。

2条评分, 铜币 +2
喜欢12 评分2

baellerry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名baellerry
  • 粉丝1
  • 发帖数31
  • 铜币16枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-11-21 09:54
我最感恩的是我的前任老板,以前我刚从学校出来,刚毕业。在学校的时候什么也没学会,那时候连FOB,EXW什么的都不懂。是我的老板带着我们到处参加阿里的培训。各种学习。那段时间我自己也很爱学习,因为我知道我不学习就没钱赚,就不会受到重视。终于我的努力也有了成功。那时候的新人中我是做的最好的,为公司接了两个大单,蛮大的客户。除了别人,只有我自己知道曾经的我为了百团大战什么的是多努力过。可是别人看到的只是我的运气好。那时候老板的尽心培养我们现在的我一个人支撑一个公司的外贸业务,是真的累。但是我很高兴也很感恩。没了以前老板尽心教授就没有现在的我。但是离职原因真的是让人心酸。或许也是自己有太多的原因,年轻易冲动。
回复(4) 喜欢(9)     评分
hk1511537988
禁止发言
禁止发言
  • 用户名hk1511537988
  • 粉丝9
  • 发帖数786
  • 铜币447枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-11-21 09:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520816998sbzo
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1520816998sbzo
  • 粉丝8
  • 发帖数766
  • 铜币5777枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-11-21 09:58
cn1520774835guin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520774835guin
  • 粉丝44
  • 发帖数2215
  • 铜币3893枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2017-11-21 10:51
感恩有你
国际E联外贸客户开发系统,帮您开发全球客户,通过设置产品关键字批量搜索国外客户网站和邮箱群发产品开发信主动开发全球优质客户,主动式外贸营销软件第一品牌。咨询QQ1768518198
cn1521454150mzzj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521454150mzzj
  • 粉丝0
  • 发帖数55
  • 铜币4枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2017-11-21 10:57
thxgiving
回复(0) 喜欢(1)     评分
shengtaiqd
外贸校长
外贸校长
  • 用户名shengtaiqd
  • 粉丝245
  • 发帖数4316
  • 铜币12047枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2017-11-21 11:17
[backcolor=url(https://is.alibaba.com/css/wmq/2v/bbs/themes/site/default/images/article/icon.png) 0px 0px no-repeat] [原创故事] 【领路人】相信我,你就是吃这碗饭的
天堂向左,外贸向右

cn1517209141rgpr
管理员
管理员
  • 用户名cn1517209141rgpr
  • 粉丝528
  • 发帖数481
  • 铜币528枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2017-11-21 11:26
baellerry:我最感恩的是我的前任老板,以前我刚从学校出来,刚毕业。在学校的时候什么也没学会,那时候连FOB,EXW什么的都不懂。是我的老板带着我们到处参加阿里的培训。各种学习。那段时间我自己也很爱学习,因为我知道我不学习就没钱赚,就不会受到重视。终于我...回到原帖
单独发帖才有铜币哦

cnsvcpower
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnsvcpower
  • 粉丝3
  • 发帖数200
  • 铜币528枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-11-21 11:39
我是自学=、=没有师傅
cn1521418818agat
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1521418818agat
  • 粉丝1
  • 发帖数30
  • 铜币23枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2017-11-21 11:52
我最要感谢的是我的同学,他比我先进的公司,就是他的不冷不热,冷嘲热讽,让我在短时间内成长了起来。后来还得到前任公司的器重,虽然后期工作中,我们跟他有种种的分歧和不愉快,但,他仍然是我最值得感谢的人!
回复(0) 喜欢(7)     评分
cn1519082637vqqm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519082637vqqm
  • 粉丝5
  • 发帖数29
  • 铜币8枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-11-21 11:53
没有人带的飘过。。
cn1516680707mjod
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1516680707mjod
  • 粉丝9
  • 发帖数200
  • 铜币727枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2017-11-21 13:28
自学路过
Follow your heart,fuck everyting else.
cn200913081
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200913081
  • 粉丝1
  • 发帖数5
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2017-11-21 14:01
我最要感谢的是我做外贸这么多年的第一领路人Nicole, 她不但在工作上是我的领路人,在人生的道路上,也是我的领路人。

现在我已经离开了原来的公司,她也有了自己的公司。大家平时联系也少,但是我永远感激她在我前几年的工作和生活上给予的极大支持与鼓励,潜移默化地影响了我的工作和人生态度。 在那几年时间,她教给我的东西,比我在学校这么多年学到的东西都要多,一个好的上司,也是一位好的人生导师,特别对于刚毕业开始工作的人来说,找对好上司,非常的重要。

无论以后我去到哪里,或者我的人生高度达到哪里,我永远感恩她,是她教会我工作与生活。
回复(0) 喜欢(6)     评分
cn1520446970yvgn
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520446970yvgn
  • 粉丝16
  • 发帖数1013
  • 铜币1367枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2017-11-21 15:49
没有老师,自学成才。
不如两清,做回甲乙丙丁。
cn1511575901
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511575901
  • 粉丝8
  • 发帖数7
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2017-11-21 16:16
感恩老板,感恩所有遇见
cn1510381241
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510381241
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2017-11-21 17:04
感谢我所想感谢的人
cn1520159994owlt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1520159994owlt
  • 粉丝17
  • 发帖数882
  • 铜币478枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2017-11-21 18:02
【领路人】严格意义上讲没有师傅。
从美工转行到外贸,什么都不懂,刚到公司的时候也没人教,都是自己慢慢摸,业务上有不懂的才问经理。不过还是很感激经理每次都帮我出主意的。
可爱
cn1520973755agdd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1520973755agdd
  • 粉丝9
  • 发帖数919
  • 铜币414枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2017-11-22 01:48
UV机, 光固化机(http://www.skunuv.com http://www.szxhuv.com)
cn1511734582
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511734582
  • 粉丝19
  • 发帖数495
  • 铜币651枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2017-11-22 09:09
【领路人】严格意义上讲没有师傅。
从美工转行到外贸,什么都不懂,刚到公司的时候也没人教,都是自己慢慢摸,业务上有不懂的才问经理。不过还是很感激经理每次都帮我出主意的。
cn1520198148wiss
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520198148wiss
  • 粉丝24
  • 发帖数1250
  • 铜币3041枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2017-11-22 09:12
感恩我的师傅们,感恩一路上有你们的帮助和支持。
专业研发和生产 ~汽车叶子板内衬(丰田,本田,日产)~ 的厂家, 峰日哒公司确保为您提供高标准、低价位的优质产品。QQ:1806047723,Mob:+86-18028010014
上一页
游客