你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
kytruss
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kytruss
  • 粉丝22
  • 发帖数62
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:1430回复:8

[互动交流]清轩沃: 我和我的沙特客户

楼主#
更多 发布于:2017-11-29 08:44
故事1: 第一个沙特客户是一大学生,他不懂进口需要的资料,我按他要求在货物外包装贴了个MADE IN CHINA 就让货代过来拉走发海运了!货一拉走,货代各种解说要打托盘,没办法只能打了!货都发走挺久客户说清关要SASO认证。货代说发走了货,他们也没法代办,还好货代是我同学,大老远特意赶来接上我们财务带上资料去贸促会办了!他后来也没做货代了,说做货代心累!

<ps:第一次发货到新开发的国家,还是得多了解,避免不必要的费用和减少不必要的麻烦>

故事2:原来那男生走了,上一篇文章<清轩沃:我的五年外贸感触>里有提到他!他把沙特老客户交接给我了!这客户之前和他买过一批货!后来客户来厂里看货,我接待了这客户,价格还是按同事之前报的给他,他问能否先付10%定金给我们,等回国了就补上,因为他还有好几家工厂的定金要付。(我们通常是要付30%),老板说老客户没关系就答应了!从付完定金开始客户就一直催着我们快点做,我们如期做完货了,问他啥时候安排余款安排发货!他就开始一个月推一个月!看他这情况,我直接安排他的货物销售给其他需要同款产品的客户,两年了现在还有一小部分货在仓库……

<PS:如果有订做的产品还是尽量多收点定金,就算是老客户当时口头承诺说的再好,也有变卦的可能>

故事3: 吃完午饭回宿舍睡午觉的路上,一陌生号码打来,说着英文问我记不记得他,说我3年前给他发过一份报价,他已经到中国,一小时后到我们厂里确认订单!我懵了,这幸福来得太突然!我立马让他把PI 再发一遍给我确认!宿舍也不回了,在办公室把PI打印出来,准备好资料,开好空调,准备好沏茶的水茶叶……

不愧是土豪,价都不砍,拿了一沓美金给我,往PI上一签字,就收拾背包准备走!茶都没喝几口,说他赶时间准备去另外家工厂!这订单一切都很顺利!这样的土豪给我来一沓吧!

<PS:报价还是得多做,客户基数还是得大,说不定哪个就中了呢>

未完待续……

希望我的故事能帮到一些有需要的朋友!
2条评分, 铜币 +2
喜欢4 评分2
开心快乐就好!
cn1518239883yztp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518239883yztp
  • 粉丝10
  • 发帖数1015
  • 铜币1253枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2017-11-29 10:28
楼主做外贸多久了啊
专攻代理 买单报关,贸促会认证-发票/箱单/提单/合同,源头产地证CO/FA/FTA/亚太FB/FF/东盟FORM E/FR--木制品商检 家具木业-木柜 木棍 竹子竹藤-柳制品 -商会认证 -大使馆加签---欢迎报价 期待合作QQ592414774
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1520486243zwpz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1520486243zwpz
  • 粉丝70
  • 发帖数4451
  • 铜币2737枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-11-29 15:26
老外做生意真是爽快。。。
报关/商检/产地证CO,FA,FE,FF,FS,中澳,中韩,证明书,使馆加签),QQ269405484 电话&amp;微信13724256272
cn1520798200nhwc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520798200nhwc
  • 粉丝9
  • 发帖数497
  • 铜币70枚
  • 威望-3点
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-11-29 15:42

图片:timg (8).gif

谷歌推广 www.waimao-tuiguang.com/ 或 http://www.googletuiguang.com/ qq 344319736
cn1519774860mitf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519774860mitf
  • 粉丝19
  • 发帖数305
  • 铜币168枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2017-11-29 16:17
快递DHL -空运- 海运双清DDP/FBA/CIF/FOB - -日韩东南亚,澳新, 中东印巴,欧美:询价QQ 2875357992
cn1521282104paus
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521282104paus
  • 粉丝5
  • 发帖数249
  • 铜币164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2017-11-29 16:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝737
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地下城市#
发布于:2017-11-30 10:00
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1518428184kkbf
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518428184kkbf
  • 粉丝39
  • 发帖数434
  • 铜币351枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2017-11-30 15:57
哇塞,3年哪。看来我还没到时间,我也要多熬些日子,说不定土豪在后面等着我呢
c
回复(1) 喜欢(1)     评分
kytruss
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kytruss
  • 粉丝22
  • 发帖数62
  • 铜币90枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2017-11-30 18:18
cn1518428184kkbf:哇塞,3年哪。看来我还没到时间,我也要多熬些日子,说不定土豪在后面等着我呢回到原帖
加油 土豪们等着你  ๑乛◡乛๑
开心快乐就好!
游客