你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
20楼#
发布于:2013-05-17 13:54
机器人:寻寻觅觅,总想找个有实力、有背景、老板好、待遇好、发展好,舒心、开心、能成长、能受益的公司,后来发现……
珍惜现在也很重要!
回到原帖
珍惜珍惜,我们珍惜,老板从没有啊
专业出口PVC装饰材料、集成吊顶
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001530230
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001530230
  • 粉丝9
  • 发帖数30
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
21楼#
发布于:2013-05-17 13:57
当时感觉学不到东西看不到前途所以就走了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500112035
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500112035
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
22楼#
发布于:2013-05-17 14:00
呵呵,我笑了,笑我自己,看完央视的报导,感觉给人民拖后腿了,哈哈哈
Better machine, Better life
cn1001282895
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001282895
  • 粉丝83
  • 发帖数121
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
乔丹#
发布于:2013-05-17 14:12
我们公司总体算很不错了 唯一不太满意的是底薪太低 其他都还不错 尤其是销售团队气氛非常好
chinashuangfeng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名chinashuangfeng
  • 粉丝4
  • 发帖数55
  • 铜币24枚
  • 威望0点
24楼#
发布于:2013-05-17 14:17
回帖奖励+ 5
09年的时候,本来是应聘销售内勤的,其实就是处理外贸订单和内贸订单,然后没提成,结果老板英文其他两个同事英语级别比我高,就把我安排为文员了,当时吵起来要走了,同事劝住了,另外现实的原因就做下去了。 奇葩的老板,全有自己的心情做事,心情好你放错也没事,心情不好就骂人,受不鸟啊,还有不管什么事情都要按他说的做,否则都是笨蛋。忍了一年,年底放假就辞职了。话说回来,后来我那两个同事都走了,无奈最后又临时叫我过去顶替原来的位置,以至于我重新学习,返回自己的专业,开始我的外贸业务员之路,学了2个月,年底马上立刻辞职,跳槽了。嘿嘿
ygcrane
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ygcrane
  • 粉丝313
  • 发帖数580
  • 铜币807枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2013-05-17 14:26
优秀的外贸业务员真的太厉害了。
百善孝先,上善若水。五星桥式起重机、门式起重机五星级供应商--www.ygcrane.com--896793524@qq.com-- 要幸福成功,读古书、学身边人。---或许世界从未改变、或许人心从未改变。改变的只是服装、形式、表面。认识世界的密码在古书里头,都是古人的滴血呕心菁华。 要智慧富贵,敬古人。---三贫三富不到头。《荀子 尧问》讲:“得师者王,得友者霸,得疑者存,自为谋而莫己若者亡” 。谦虚开百千福慧门。 --改四毒为四宝。“急躁”改为忍耐沉潜恒,”娇气“改为习劳吃苦勤敏耐一切,“骄傲”为谦虚好学能下人容人,“放纵”为自律重规矩戒律。
cn1000236119
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000236119
  • 粉丝12
  • 发帖数253
  • 铜币533枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2013-05-17 14:29
回帖奖励+ 5
个人感觉跳槽是高手们的话题,新手菜鸟的话还没搞清楚状况,不知道自己适不适合眼下的工作,而且经验也比较欠缺,根本就没有跳槽的资本啊。
上善若水,喜力机床,www.xljc.cn/en
ygcrane
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ygcrane
  • 粉丝313
  • 发帖数580
  • 铜币807枚
  • 威望17点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
发布于:2013-05-17 14:30
现在想想,我做外贸的两任老板都对我不错,是我自己不够努力,不够下功夫。
一个合格及格的外贸业务员需要多方面的心理素质,和专业素质。
目前这么激烈的竞争环境下,一个不热情外贸,不百倍投入,不是每天都有做不完的活的外贸业务员都很难做到优秀,做到业绩。

-
大家多照顾照顾身体。
腰椎不舒服,多打打“五禽戏http://blog.sina.com.cn/s/blog_552675550101a21y.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxNDk1Nzgw.html”吧。

-
向所有优秀的外贸业务员敬礼。
百善孝先,上善若水。五星桥式起重机、门式起重机五星级供应商--www.ygcrane.com--896793524@qq.com-- 要幸福成功,读古书、学身边人。---或许世界从未改变、或许人心从未改变。改变的只是服装、形式、表面。认识世界的密码在古书里头,都是古人的滴血呕心菁华。 要智慧富贵,敬古人。---三贫三富不到头。《荀子 尧问》讲:“得师者王,得友者霸,得疑者存,自为谋而莫己若者亡” 。谦虚开百千福慧门。 --改四毒为四宝。“急躁”改为忍耐沉潜恒,”娇气“改为习劳吃苦勤敏耐一切,“骄傲”为谦虚好学能下人容人,“放纵”为自律重规矩戒律。
cn220036258
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220036258
  • 粉丝11
  • 发帖数333
  • 铜币523枚
  • 威望0点
  • 社区居民
28楼#
发布于:2013-05-17 15:14
一路走来,飘飘荡荡,回头一望,卧槽。浮躁了啊
cosmetic production line,vacuum emulsifying mixer, homogenizing,filling machine,etc.
cn1500125421
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500125421
  • 粉丝50
  • 发帖数372
  • 铜币984枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业达人
29楼#
发布于:2013-05-17 15:15
上边列出的前六条基本上是每个公司的共性。
shijiazhuang agricultural machinery co.,ltd www.chinaam-bugu.com www.chinaam-bugu.en.alibaba.com
cn1001440188
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001440188
  • 粉丝25
  • 发帖数24
  • 铜币107枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2013-05-17 15:16
毕业后的第一份工作就是外贸,在一个小工厂就我自己干外贸,干了三年,实在撑不下去了。 公司没有完善的生产管理制度,每次的订单都无法按时完成,我也经常在车间干活,通宵装货等。后期随着订单增多,此现象日益突出严重,终于辞职。  

回头想想,第一份工作也许不太如意,不过确实让我成长了很多,学到了很多知识,在此也感谢我的第一份工作。
回复(2) 喜欢(0)     评分
咖啡不加糖
外贸博士
外贸博士
  • 用户名咖啡不加糖
  • 粉丝132
  • 发帖数813
  • 铜币1765枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2013-05-17 15:33
回帖奖励+ 5
好吧 我也忆往昔一下下吧。
07年毕业第一年做的建材出口,主要负责对韩贸易,淡季时候帮同事跟跟其他国家的单子。
我承认刚毕业只认钱,第一个月靠着前辈留下的单子和自己开发的一个大客户,提成就拿了8000多。对于一个刚毕业的学生来说诱惑很大有木有,所以决定走上外贸之路。
年轻是好啊,有干劲儿,一个人4个月开发4.5个客户(平均每个月出30几个小柜)  

但是后来人民币升值加之国内原材料价格上涨厉害,最重要的还是工厂厂长是老板的舅舅,爱喝个小酒。酒后五迷三道的经常在验货环节出错,结果可想而知,客户一个个的投诉,一个个的死掉。

期间试过自己验货(但是韩国部就我一个人,不是办法)  雇人验货(被厂长和谐了)  和老板谈(木有用)   最后下一个单骂厂长一通(想象过20几岁小屁孩儿把50多岁老头训的灰头土脸的情景吗)  统统木有用

而且有投诉就会有赔偿,信誉度降低,自己的提成和利润挂钩的,收入减少....   和老板矛盾恶化
没饭吃,只能炒老板鱿鱼吃....

话说我这个算吐槽吗?都过去快四年的光景了    哈哈哈
[url=http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-62121.html][img]
cn209769821
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209769821
  • 粉丝9
  • 发帖数162
  • 铜币368枚
  • 威望0点
  • 社区居民
32楼#
发布于:2013-05-17 16:10
我的工作也是外贸跟单。我的不满就是公司从来不参加培训,从不开早会,上班早,下班晚,没有很好的管理机制。得不到发展。。。
where there is a will, there is a way!
cnnbhesen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnnbhesen
  • 粉丝10
  • 发帖数58
  • 铜币58枚
  • 威望0点
  • 社区居民
33楼#
发布于:2013-05-17 16:12
回帖奖励+ 5
我还比较稳定的,一共才换了两家公司,现在才第三家 做了11年外贸
cn1001110336
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001110336
  • 粉丝4
  • 发帖数3
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
34楼#
发布于:2013-05-17 16:29
回帖奖励+ 5
曾经彷徨过,曾经辛苦过,也曾经因历尽艰辛后得到的成功幸福过。弹指一挥间已是30有余。人生无所谓爽不爽,只是看你如何看待所经历的。因为现在一切的付出都会成为你以后成功的基石。感谢楼主的话题,也期待楼主的 马云管理日志。谢谢
cn1001541518
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001541518
  • 粉丝6
  • 发帖数26
  • 铜币32枚
  • 威望0点
35楼#
发布于:2013-05-17 16:33
cn1500445301:话说第一份工作是在一家台资的企业,那老板真是无敌抠门啊,仲秋节一人只发一个月饼,过年红包只有50块钱,电话费报销还要提供快要2米长的清单给他看,私人电话还要扣除掉,我勒个去呀,干了将近3年积累了点东西毅然辞职鸟,听说这个公司去年已经关门大吉...回到原帖
你这还是好的,,,我们过年过节啥都没有,,,还扣工资。。
cn1000344434
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000344434
  • 粉丝10
  • 发帖数100
  • 铜币148枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2013-05-17 16:37
赚钱是我的目的。
浙江大雄模具-专业的,高端的LCD,LED电视机外壳制造工厂网址www.chinadaxiong.com 。Skype:mabel-modelonline.cn, 旺旺:cn1000344434, 真诚地为您服务。
cnwzxs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnwzxs
  • 粉丝5
  • 发帖数483
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
37楼#
发布于:2013-05-17 16:41
毕业到现在是第6个年头了,一直在这个公司从事业务的工作。
业务从无到有,从年轻不懂事到被公司认同的我,这过程酸甜苦辣都有,但总体上还是比较满意。
公司说不上人性化,待遇一般,也不会太抠。更多上来说是注重赚钱的公司,没有人生发展可言。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001489071
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001489071
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
38楼#
发布于:2013-05-17 16:53
我是原来做一家工厂的业务员,最后一个外商在中国需要一个给他办事的人,就问我干不干,我一口答应了,就现在替这个客户干到现在,现在是个自由职业者,感觉很开心,但是有时有也有一点烦恼就是自己有时候没有方向了,不知道下一步该干什么,谁有同样经历,给我一些指导,我现在想开一个淘宝店,销售自己熟悉的产品,不知道是否可以?
cn1001712574
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001712574
  • 粉丝3
  • 发帖数25
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
39楼#
发布于:2013-05-17 17:16