你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220303660
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
阅读:9615回复:11

中转行收费问题

楼主#
更多 发布于:2011-08-22 16:48
最近有一美国客户分两次通过T/T 付款,结果每次钱到我们公司账上都会少20USD.而且客户也明确告诉过我,他没汇一笔钱都要付45USD 的手续费。打电话到银行咨询,银行的人说事国外中转行扣的,不明白,求解释????
喜欢0 评分0
cn220304030
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220304030
  • 粉丝61
  • 发帖数678
  • 铜币1259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2011-08-23 09:17
我每收到一笔钱都是扣20---40美金的
专业生产灭菌器
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnleiji
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnleiji
  • 粉丝21
  • 发帖数162
  • 铜币233枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2011-08-23 11:50
中转行的手续费一般都是20美金,但客户汇款有两种情况,一种是选择自己付中转费,另一种是选择在他付的本金里扣除,但我收到的都是我要客户付的钱
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2011-08-23 18:41
回 2楼(cnleiji) 的帖子
但是客户又跟我说他在汇款的时候应经付了45美金的费用,为什么还是会少
run108
外贸学长
外贸学长
  • 用户名run108
  • 粉丝4
  • 发帖数43
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2011-08-23 21:34
我收到从南美那边汇来的货款一般都只是扣12USD,但是从中东那边的话就会手续费通常都会贵很多。
lfxhly
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lfxhly
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2011-08-24 09:00
扣了15 美元
外贸国的妖精
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名外贸国的妖精
  • 粉丝1593
  • 发帖数1037
  • 铜币494枚
  • 威望38点
  • 特殊贡献奖
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2011-08-24 09:10
国际汇款能直接从汇出行到汇入行的不多,这种情况下一般不内扣费用。
一笔国际汇款走完全程,一般会涉及四家银行,即汇出行(汇款人开户银行)、汇出行账户行,汇入行账户行和收款行(收款人开户行)。收费分析如下:
1、汇出行一般不内扣费(除非客户双方约定)。汇款人在汇出银行柜台已经支付支付了费用;
2、汇出行账户行和汇入行账户行(简称中间行)均会扣费,以美元汇款为例,合计扣费一般在10-45美元不等;
3、收款行一般不会扣费,收款人开户带来的存款和结算,已是源源不断的收入来源。
费用明细中SHA,即share的缩写,表明所有的交易费用,除了汇款人账户行(即汇出行)的费用外,均由收款人承担。

楼主可跟客户谈定货款全额到账
妖精即将离职,请大家以后不用往这个ID发信息了
cn220303660
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝245
  • 发帖数264
  • 铜币305枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2011-08-24 11:23
谢谢大家
祝大家以后多多接单
jingkong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jingkong
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2011-08-25 10:30
原来是这样的,我就奇了怪了,现在明白了,谢谢啊
商机是靠人发掘出来
ifken
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ifken
  • 粉丝19
  • 发帖数40
  • 铜币53枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2011-10-09 09:17
我有一次做了12美金的样品费,让客户打到我们老板的私人账户上(农业银行),结果农行国际部扣除6美金,她们说你不管汇款金额是多少,都扣6美金。。
Fish
cn220138035
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn220138035
  • 粉丝2
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2011-10-09 15:29
这很正常,我遇到过好多次了,只有西欧的国家汇过来不用扣除的
cn1000528893
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000528893
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-01-30 12:21
哦客户打了两次, 一次扣30 。 另外一扣了40多。 无语啊, 一共才几百美元
游客