你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001282895
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001282895
  • 粉丝83
  • 发帖数121
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1390回复:8

[已解答]对于非主打产品的边缘产品大家一般都是怎么跟进的????

楼主#
更多 发布于:2013-05-18 08:55
我们专业大型方冰机和冰砖机,这是我们的拳头产品,在国内都是排名前3的,但是最近发现客户往往对我们的非主打产品比如片冰机和冷库的需求量很大。对于这种边缘产品,我们自己也生产,但是由于国内竞争对手太多,没有太大的优势,公司对产品的优势发掘的也不是很大,这就导致了一个问题:报了价格之后跟客户能谈的内容几乎没有。

我想请教各位大虾:对于公司的非强势产品或者说边缘产品,一般的后续跟进都是怎么进行的呢?急需好点子啊(一个20多万美金的订单躺在那里感觉有点无能为力),着急啊!!!!!!
喜欢0 评分0
allunder
外贸新生
外贸新生
  • 用户名allunder
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-05-19 05:55
如果要争取到这个客户,利润保留低一些,反正也不是你主营产品,少赚点赚个人缘吧。
回复(1) 喜欢(0)     评分
topaa
外贸新生
外贸新生
  • 用户名topaa
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-19 07:47
我觉得这些可以搭配着卖,其实你这些产品相关性挺大的,你可以在客户咨询你们非主打产品时推荐其他相关产品一起卖,这样比较有优势
www.consungpacking.com www.consung-labeling.com www.consung-packing.com
cnzzhuahong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnzzhuahong
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-19 08:48
虽然不是重点产品,有客户就要及力去推!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝83
  • 发帖数121
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-20 09:32
allunder:如果要争取到这个客户,利润保留低一些,反正也不是你主营产品,少赚点赚个人缘吧。回到原帖
我也是这么想 但是公司给了个价格 必须要得保持利润在公司的控制范围内
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝83
  • 发帖数121
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2013-05-20 09:34
topaa:我觉得这些可以搭配着卖,其实你这些产品相关性挺大的,你可以在客户咨询你们非主打产品时推荐其他相关产品一起卖,这样比较有优势回到原帖
我们机械产品可能不太一样 一台机器没有低于1万美金的 客户的需求也是非常明确 产品与产品之前的特性也完全不一样 所以搭配着卖不太现实
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝83
  • 发帖数121
  • 铜币435枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-05-20 09:35
cnzzhuahong:虽然不是重点产品,有客户就要及力去推!回到原帖
大哥说的对 现在问题就是怎么样推出去啊
cn220074047
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220074047
  • 粉丝10
  • 发帖数155
  • 铜币179枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2013-06-18 08:39
我们公司也是做大型机械的,专业生产免烧砖机,询盘量不大,但是有询盘我都会认真回复的,客户询盘中要是明确指定要哪个型号,我会直接报价和发有关技术参数,要是没有明确指定型号,我就会问客户一些问题来确定哪种型号最合适。但是往往回信后很难收到客户的回复,不知道问题出在哪?我们报价应该算同行中比较有竞争力的。
请问各位同学,你们都是怎么跟客户的啊?
cnhorus
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnhorus
  • 粉丝2
  • 发帖数49
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-18 13:23