你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001157867
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001157867
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
阅读:6178回复:45

【我与外贸故事】 之 开发信

楼主#
更多 发布于:2013-05-21 11:11
                                                    如何写好一封开发信

开发信是一个老生常谈的话题,我也是道听途说,七拼八凑的,几万家之长,总结了一些,希望能给予大家点启发!
      首先,开发信的目标
就是需要对买家做个背景了解,要了解哪些产品适合哪些买家,最简单,产品的价格针对的高档,中档,低档的,产品的设计要用于什么方面的等
      个人认为,不要找那些散客户,个人的,因为即使你开发到了,那也只是单件衣服,耗费时间太多,接了下来,也赚不了钱,浪费了时间,惹得老板不开心....
       最好是找大客户,如何找大客户?这个问题我想大家都很清楚,如果你很自信自己的实力,你完全可以去找什么 大卫,毛利,JV,TB,之类的,即使你没实力,你也可以和他们多磨练,说实话,到现在,我就写过3封,一个是给大卫,一个毛利的,还有一个是给一个批发商,全部都回复我了,只是批发商做了些衣服,大卫很委婉低说,我们的供货能力不够,估计是嫌弃我们没名气吧!

其次,开发信的技巧
      1.标题   套用人家的话说,就是最牛逼的:Re:EXW 179USD Wedding dress/real factory/David's partner
这里引起人家注意,David,啊,我K,这么牛,其实,这只是我一客户名字,跟那个David 重名,我又没说是他对吧?
       2.内容   标题吸引人了,那么你就靠自己真功夫了,你美丽的外表吸引了异性的目光,但是你没有内涵,即使接触了,也会毅然离你而去,agree?
       内容,我也不怎么会,但是我知道,要简洁,最简洁的,但是不能少:我就胡扯点给大家看看
首先一句话,概括自己:例如我:Sales manager Bean from Suzhou Haoxiang Wedding dress Manufacture factory
has 7 years experience,with USA,Spain(让人家知道你是谁,不然就像谈恋爱,你老说我喜欢你,可最后,人家不不知道你是谁,即使喜欢你,也不好弄的,阿是?)
     简单说下你产品: wedding dress,evening dress,prom dress(我建议主功一个,不要多,显得 杂乱)
cyelc
shipping
MOQ
payment  其实,这些不写也可以,因为你标题给的价格,已经吸引对方了,如果真感兴趣,他会问你这些问题的
可以附加 那个你 标价格的 产品图片
签名,等

个人集多方高人,总结下,希望大家踊跃评价,指出不足,外贸道路,你要这样想:
即使,我教你了,你也不一定能超过我,你教了对方,对方进步,说明你这个师傅有能力,对吗?
谢谢
Bean
2条评分, 铜币 +60
  • 培哥
    铜币 +30
    谢谢冬兵分享,都是经验之谈,支持原创奥~
  • cn1000519778
    铜币 +30
    参与有奖
喜欢14 评分2
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-21 11:47
100个人,有100种开发信的写法,无论对错,关键是适合自己!回复才是硬道理~
阿里巴巴卖家运营部服装行业运营专家
回复(2) 喜欢(0)     评分
势坤
外贸校长
外贸校长
  • 用户名势坤
  • 粉丝579
  • 发帖数1483
  • 铜币12583枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2013-05-21 11:50
谢谢冬兵分享,都是经验之谈,支持原创奥~
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-21 11:54
心清:100个人,有100种开发信的写法,无论对错,关键是适合自己!回复才是硬道理~回到原帖
谢谢 泉老师,呵呵!
Trust me,and I will give you much! QQ295968202
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2013-05-21 11:55
势坤:谢谢冬兵分享,都是经验之谈,支持原创奥~回到原帖
培哥,谢谢鼓励啊!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1014595967
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1014595967
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-21 11:56
支持下吧
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2013-05-21 17:23
cn1001157867:谢谢 泉老师,呵呵!回到原帖
回复心清,谢诚泉?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2013-05-21 18:04
心清:100个人,有100种开发信的写法,无论对错,关键是适合自己!回复才是硬道理~回到原帖
感谢心情老师鼓励,泉老师的铜币!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2013-05-21 18:33
心清:回复心清,谢诚泉?回到原帖
sorry了啊,我的意思感谢你们两个,呵呵!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝11
  • 发帖数189
  • 铜币538枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2013-05-21 18:34
cn1014595967:支持下吧回到原帖
谢谢!
欢迎一起讨论啊!
心清
论坛版主
论坛版主
  • 用户名心清
  • 粉丝525
  • 发帖数1264
  • 铜币28645枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2013-05-22 09:08
cn1001157867:感谢心情老师鼓励,泉老师的铜币!回到原帖
cn1000929494
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000929494
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币358枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-05-22 11:08
妹子来顶一个
Appreciate every moment and take from those moments everything that you possibly can for you may never be able to experience it again.
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220098143
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
12楼#
发布于:2013-05-30 17:39
Re:EXW 179USD Wedding dress/real factory/David's partner
 标题标出价格要本身对同行还有客户底子都很了解,对自己的产品价格足够有优势才敢写哦~~~
cn1000443906
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000443906
  • 粉丝10
  • 发帖数112
  • 铜币492枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-06-01 15:36
前天写了2封,回复了一封
cn1001452293
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001452293
  • 粉丝9
  • 发帖数275
  • 铜币517枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 问答帮帮团
14楼#
发布于:2013-06-04 18:00
写了很多,很少有回复的,不知道怎么写了
cn1500469083
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500469083
  • 粉丝1
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2013-06-08 12:17
学习
laynos
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名laynos
  • 粉丝49
  • 发帖数205
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2013-06-08 16:59
支持下
巾帼不让须眉
suzhoubomei
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名suzhoubomei
  • 粉丝9
  • 发帖数119
  • 铜币275枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-06-08 17:28
谢谢。
azprinted
外贸学长
外贸学长
  • 用户名azprinted
  • 粉丝11
  • 发帖数252
  • 铜币229枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-06-08 18:47
看了这么多,感觉要从0开始学起!
wxaimeng
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wxaimeng
  • 粉丝9
  • 发帖数105
  • 铜币344枚
  • 威望2点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2013-06-09 11:08