你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
塔塔李天王
论坛版主
论坛版主
  • 用户名塔塔李天王
  • 粉丝3193
  • 发帖数1908
  • 铜币63039枚
  • 威望179点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:3207回复:12

【最新通知】外贸TT风险直播专场!你来提问,我们来解决!

楼主#
更多 发布于:2012-10-11 10:26

图片:未标题-1 拷贝.jpg

看得见,听得着的问答,10月16日与讲师在线直播互动!

如何提问?
直接回复本帖,写下您的问题!(提问范围:外贸风险相关)

如何解答?
10月16日14点,讲师将通过视频直播,回复您的提问!
直播上半场是讲师特别准备的实战案例分析,下半场是问题解答。
想围观在线坐诊、听老师分享、解答的童鞋,需提前报名抢位!
直播报名入口http://waimaoquan.alibaba.com/px/detailView.htm?courseId=200010840

讲师介绍:洪方仁,阿里巴巴网络技术有限公司协议讲师、杭州度外认证服务有限公司内部讲师、北京网商会特聘荣誉讲师、杭州西兰会特聘荣誉讲师、阿里巴巴外贸讲师团团长之一,从事国际贸易9年。
喜欢0 评分0

cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
沙发#
发布于:2012-10-11 10:51
老师您好,
我想知道在FOB条件下,我们卖方还用买保险吗?或者是让货代提供保函什么的...
steel pipes, steel plates, section steel
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000378721
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000378721
  • 粉丝58
  • 发帖数2879
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-10-13 14:49
我也想知道;
还有就是一般付了预付金后,另一部分是要见提单复印件结清的,有的复印件就能提出货来,有的干脆连货都不要了,这种该如何规避呢?
洪方仁
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名洪方仁
  • 粉丝273
  • 发帖数138
  • 铜币486枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2012-10-13 17:05
回 cn1000428154 的帖子
cn1000428154:老师您好,
我想知道在FOB条件下,我们卖方还用买保险吗?或者是让货代提供保函什么的... (2012-10-11 10:51) 

风险在于你的收汇方式是什么,前TT,后TT,还是信用证?
后TT可以通过中信保调查对方的诚信度,如果确实有风险,就买中信保的保险。
洪方仁
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名洪方仁
  • 粉丝273
  • 发帖数138
  • 铜币486枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2012-10-13 17:06
回 cn1000378721 的帖子
cn1000378721:我也想知道;
还有就是一般付了预付金后,另一部分是要见提单复印件结清的,有的复印件就能提出货来,有的干脆连货都不要了,这种该如何规避呢?  (2012-10-13 14:49) 

这样国家的客户,要求货代是自己的,不用人家货代。出不记名提单,土耳其,巴西,是不能做不记名提单的。
cn1001149151
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1001149151
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-10-16 09:09
老师,您好。 我的一位客户要求余款见提单复印件后付清,而且是要求电放的,这样的话我们的风险是不是很大?谢谢。
cn1000180720
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000180720
  • 粉丝12
  • 发帖数124
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-10-16 14:16
老师,我有个客户条件价格都谈好了,样品也过了再我以为客户要下单的时候,他告诉我在等他们公司销售部门放订单,真是纠结。
还有一个客户问了价格之后没有反应,问他进展,他就说他把价格给他的客户了,让我等消息。
对于这种客户该怎么应对,一直等吗?
rongmeico
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rongmeico
  • 粉丝1
  • 发帖数28
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-10-16 14:30
老师,我有一票货是国内外贸公司下的,含税价(也就是要开票),合同规定30%定金,70%见发票副本付清。现在货已发走,客户不付尾款(发票在我手上,提单在他那边),发货前客户说做得不好让我们返修没同意,但我们实际上做的还不错,而且返修针孔太大,反而不好,后来也不了了之就让发货了。现要等最终客户收到货看情形付尾款。 我是死等客户收到货吗?还是有其它办法。尾款还6W人民币左右,属样品单。这个客人各环节都没确认,就直接打定金过来了,我没想到他尾款是这样子。
f
tchonghai
外贸学长
外贸学长
  • 用户名tchonghai
  • 粉丝14
  • 发帖数45
  • 铜币95枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-10-16 15:10
老师,一般3-4万美金的生意用T/T 比较好吗?同行都用T/T。
专业生产:分条机,复卷机,缠绕机。适用于分切各种塑料薄膜纸张等材料。分切最小宽度可达3mm。 欢迎咨询Q965375204。 手机182 6207 3125。 邮箱sashahhm@163.com 网站: tchonghai.en.alibaba.com
jyjialiang
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jyjialiang
  • 粉丝10
  • 发帖数59
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-10-16 15:21
老师,你好,我最近有个单子,是新客户,生产前付20%,尾款见提单复印件付清,FOB,客户指定货代,这个有没有风险的?(之前签订合同的时候没要求做SGS,现在又要求做SGS检测了,我同意了,但是要求客户付检测费用,客户也同意了,我就联系了SGS的人报价,联系客户联系不上了,不知道是不是忙,我们的货已经做好了,另外我总让客户叫他的指定货代联系我,但是我问了好几次他都说好,结果四五次他都没告诉我他的指定货代信息,现在货好了,也过了交货时间,我很急。补充,我这个客户是印度的

jianxia li (Michele) Sales manager JIANGYIN JIALIANG CLOTH INDUSTRY Co., Ltd No.5 MinQi One Road,Huaxi village Industrial Park,Jiangyin City,Jiangsu Province,China(Mainland). Mobile: +86 15152292928 Fax: +86 (0) 510-86216117 E-mail: mijianxia@hotmail.com
cn1001229666
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001229666
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2012-10-16 15:24
老师你好,我有一个客户是阿尔及利亚的,他要求付款方式为100%LC的,请问风险大吗?
whlanghong
外贸新生
外贸新生
  • 用户名whlanghong
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-10-16 15:29
洪老师,刚接到一个印尼订单,图纸和订单都已经确认了,预付款客人答应付,10天了还没付,给他发邮件也没回,打电话也没人接,怎么办啊
cn1000382838
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000382838
  • 粉丝7
  • 发帖数37
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2013-01-25 15:04