你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001782927
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001782927
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1625回复:10

配件活动第1期---外贸菜鸟谈谈如何在FRQ上找客户

楼主#
更多 发布于:2013-05-21 16:12

说实话,我到现在还没出过单,关于如何找客户什么的非常迷茫,经常也想过放弃。但是现在开始对外贸有信心了。
       目前我的工作主要内容是通过阿里巴巴的FRQ上找客户, 刚开始效果并不是很好, 即使有回复的但是因为各种原因都没有下单。原因有很多种吧。有的只是想询个价,有的是对自己还缺少信任,有的根本就是自己的产品和客人想要的产品不符。总之,浪费了不少时间,但是也学到了很多就是对自己的产品慢慢开始熟悉了。
现在, 我抓住了客人产品的特点,只要产品找对了,回复率就回高很多,而且客人的回复的表积极性也高了,相信坚持下去总会成功的。如何让客户对自己的FRQ 报价感兴趣呢,我想就是以下几点
1, 报的产品自己要熟悉,最好是公司本身就有的, 尽量少花时间在自己不熟悉的产品上。
2, 弄清楚客人想要的产品
3, 对于客人的回复一定要及时,也许他只是来询个价的,但也都要积极去给报价,做好报价单,让客人觉得你很专业,很敬业,我们不只提供产品也提供服务。
希望手上的客人快下单吧, 有好消息我也会及时回复的,也希望刚入行的菜鸟坚持坚持在坚持, 有经验的外贸老手不妨跟帖指导一下我。本姑娘做的是五金阀门卫浴这块的。
2条评分, 铜币 +30
  • 小叮当
    铜币 15
    加油哦。
  • 于婷婷
    铜币 +15
    RFQ的确得多到买家委托采购平台查找,谢谢LZ给同行们的信心,加油啊~
喜欢0 评分2
加油,爱拼才会赢!
TT
行业大本营
行业大本营
  • 用户名TT
  • 粉丝148
  • 发帖数591
  • 铜币3269枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-21 16:23
RFQ的确得多到买家委托采购平台查找,谢谢LZ给同行们的信心,加油啊~
旺群:550586785  & 317677066 管接头、阀门、密封件、泵及配件、轴承、传动件等 旺群:837015060  模具 ,电机,定制加工服务等 我们在这里等你~
回复(1) 喜欢(0)     评分
TT
行业大本营
行业大本营
  • 用户名TT
  • 粉丝148
  • 发帖数591
  • 铜币3269枚
  • 威望4点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-21 16:23
http://sourcing.alibaba.com/supplier.htm
这是买家委托采购频道的网址,通过关键词或者类目都是可以查找的
旺群:550586785  & 317677066 管接头、阀门、密封件、泵及配件、轴承、传动件等 旺群:837015060  模具 ,电机,定制加工服务等 我们在这里等你~
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-05-21 16:31
TT:http://sourcing.alibaba.com/supplier.htm
这是买家委托采购频道的网址,通过关键词或者类目都是可以查找的
回到原帖
谢谢提醒,真在摸索中
加油,爱拼才会赢!
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-21 16:33
TT:RFQ的确得多到买家委托采购平台查找,谢谢LZ给同行们的信心,加油啊~回到原帖
加油,争取让客户下单中
加油,爱拼才会赢!
cn1500324203
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500324203
  • 粉丝6
  • 发帖数60
  • 铜币36枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-05-29 22:05
风雨兼程与君共勉
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-31 08:28
cn1500324203:风雨兼程与君共勉回到原帖
互勉
加油,爱拼才会赢!
cn1001766534
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001766534
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-06-20 09:28
坚持
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-06-20 14:13
cn1001766534:坚持回到原帖
一起加油!
加油,爱拼才会赢!
cn1023195118
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023195118
  • 粉丝8
  • 发帖数5
  • 铜币3枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-02-10 10:51
TT:http://sourcing.alibaba.com/supplier.htm
回到原帖
就是RFQ嘛?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币98枚
  • 威望0点
  • 社区居民