你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:30904回复:1032

活动已结束,结果公布在下方~~欢迎继续晒囧 外贸囧途 之 太囧

楼主#
更多 发布于:2013-05-22 13:33

图片:外贸囧途 之 太囧.jpg

备注:此活动仅限机械及机械配件客户参与,奖励不可重复获得,不要太贪心哦~
                              一重囧喜:cn209676385   209楼 ~
                    二重囧系:
                    99 楼奖励,铜币50枚              shjiarun
                              199楼奖励,铜币150枚       shjiarun
                              399楼奖励,阿里不碎镜子 cn1000321403
                              699楼奖励,旺旺抱枕         cn1001450886
                              999楼奖励,电脑背包         cn209696733
                          恭喜各位~
喜欢5 评分0
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-05-22 14:42
帖内置顶  –    –  2013-05-22 16:47
如果你觉得哪篇回复帖子够囧~立即给她/评分哦·

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000794622
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000794622
  • 粉丝5
  • 发帖数95
  • 铜币111枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2013-05-22 13:50
说说我刚上班的第一封邮件吧,我专业就是学的外贸,2005年11月,当时还没毕业,自己先找了一家贸易公司去实习,给部门经理当助手,说让我给两个客户写封邮件简单介绍下自己,并说明以后单证由自己来跟进,这个么,初出茅驴,就按着学校学的那个文邹邹的格式,洋洋洒洒的写了N多字,给经理一看,直接就被拍回来了,让我写成5句话最多,唉~囧啊
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1500445301
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500445301
  • 粉丝3
  • 发帖数94
  • 铜币201枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2013-05-22 13:54
今天中午接了个印度客户的电话
这个客户从今年1月份就联系了,一直说来,也没有动静
突然,今天早上打开邮箱说现在就在中国,要来我们公司参观,也留了电话

最后终于联系上了
我问他现在在哪个城市,我一直听他说“Laoshan”,我问是青岛的崂山吗?他说是。
他问崂山有我们的分公司,可以看到我们的设备吗?
我说没有,你只能到济南来看我们的设备。况且崂山离济南也不远,就几个小时的路程。
所以他决定今天或明天来。

一会儿,电话来了
还是他
结果是酒店的工作人员跟我说,他们现在在拉萨
我晕
拉萨的英文是“Lhasa”

是我听错了
两个十万八千里的地方,搞一起了,真是太囧了,也让大家见笑了
这次我可记住“Lhasa”了
3条评分, 铜币 +9
  • 密封件
    铜币 +1
    老外的发音捉摸不透啊 实在是搞笑
  • 我家的毛毛
    铜币 +3
    路过
  • cn1000719617
    铜币 +5
    好笑哦,很逗哦!
回复(3) 喜欢(3)     评分(3)
麦奇奇
行业大本营
行业大本营
  • 用户名麦奇奇
  • 粉丝137
  • 发帖数431
  • 铜币1437枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2013-05-22 13:58
从别处看过一个,觉得好好笑:和一南非客户Skype上聊天,我说美女你声音很温柔口语纯正,我很喜欢。于是她立马开启视频,我猛然发现,尼玛那是个男人
新浪微博:ALI行业汇-大机械
回复(2) 喜欢(0)     评分
ca1500452838
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ca1500452838
  • 粉丝2
  • 发帖数72
  • 铜币117枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2013-05-22 14:00
呵呵,外贸路上不敢囧啊,每一个订单都胆战心惊,生怕样品出错、大货出错、单据有错。。。。
我们的产品货号都是编码的,不小心写错了,大货就全错了,总是提心吊胆,还得防备工厂打马虎眼。
有时候接待老外吧,从老外通知要来的那一天就开始紧张,呵呵,都睡不好,恶补一下英语。口语嘛,总是那么马马虎虎。
cn109455308
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn109455308
  • 粉丝18
  • 发帖数630
  • 铜币643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2013-05-22 14:20
我来说一个,一定囧到爆~
那年,我21.进了一家代加工各大品牌电脑的企业,(不用猜,真不是富士康),初来咋到没什么经验,从单证开始,每天重复着简单,机械的箱单,发票制作。。。
我做的更是某知名品牌,出货量很大, 一天几十票,月底,季度末更疯狂会上三位数。。。。。是真的,因为大品牌,需求量大。
就这么简单,机械的重复劳动,就因为量太大。。。囧事发生了~~~~
月底赶量,海关还特意为我们加了班,但人家的加班时间非常有限。拼命的算啊。。算的头晕眼花,腿抽筋~
也没时间检查,就让货代拿出去报关了。回头才例行公事一样的检查才发现。哦~~~~no ......一票箱单的重量足足多算了200KG!!!!!不是一点点!!!
(这里要说明下,我们当时在出口加工区,因为跟一般出口贸易不同,是先报关的)
瞬时,崩溃,摊到,不知所措~哭的稀里哗啦~不能按时出货,后果将大大的严重,而且误差不是一点点。。。。
真没想到~~~~还是被我们牛X到不能再牛X的货代给搞定了~~~~直接上了大灰机~~~

从此之后再忙都不忘了检查好单子~。认真的很呢~
1条评分, 铜币 +1
  • 四颗星
    铜币 +1
    这个误差够大
回复(5) 喜欢(1)     评分(1)
hk1007092765
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1007092765
  • 粉丝14
  • 发帖数240
  • 铜币530枚
  • 威望3点
地核#
发布于:2013-05-22 14:26
囧事太多了!等我总结一下慢慢道来!
逍遥子
论坛版主
论坛版主
  • 用户名逍遥子
  • 粉丝675
  • 发帖数1757
  • 铜币32枚
  • 威望14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-05-22 14:35

四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2013-05-22 14:37
cn1000717085
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000717085
  • 粉丝40
  • 发帖数208
  • 铜币362枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-05-22 14:41
从事外贸行业半年之久了 也出现过很多出糗的地方 以此来记录一下下~~~勉励自己~~~~

一:
土耳其客户来我们工厂参观,接了他们之后直接奔工厂去了,当时没想到那么多,他们是清真的,在车上听他们说饿了,就想到偶们工厂那的饭店吃,因为他们下午还要赶着灰机回去,

so到了饭店吃饭,他们才说是清真 ,不肯在那吃的,

as我们工厂离市区40min 工厂在镇上的 ,偶们都在市区,开车载他们到了另一个比较富有点的镇上 ,觉得很近,but路不熟悉 ,转了一圈没找到,清真的拉面,但是明明记得我还去吃

过,搞的客户有点不开心,直接去shopping了,当时偶真尴尬啊,好囧的说。。。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数208
  • 铜币362枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2013-05-22 14:41
前几天,不是圣诞嘛,当然会很积极的给客户 发祝福邮件的啦

主题就用了marry christmas & happy new year ,fob里 大侠们分享的

但是我失误了 merry 用了marry 好丢人的说 还是美国客户哦

他还不错 都回复我了呢 但是用的大大的?在marry 附近

好囧 好丢人啊

这么简单的拼写都出现失误 让客户怎么相信我啊

。。。。。。。在邮件里 不要放过任何一个单词哦 拼写错误就显示你的非专业了

丢人的说
2条评分, 铜币 +6
回复(2) 喜欢(1)     评分(2)
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数208
  • 铜币362枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
三。跟巴西的 木一 客户聊的很嗨 但是苦苦于价格问题之上 待解决中
每天早上来的时候看他 在线 会打招呼
本来是他自己的头像 后来看到换成孩子的图片了
偶就问这是你女儿吗 ps:图片上的小孩很可爱 脸上貌似还有腮红 相当的像女孩
客户说 不是 这是我儿子。叫。。。。
我石化了 只好say sorry
一会之后 看他立即换头像了 换成像男孩的 图片了
真心不好意思
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝40
  • 发帖数208
  • 铜币362枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
我又有一次很风险的错误,不过这个错误是源于我太相信WORD的,就是小数点错了,本来是2.4方的货,结果成24方了,知道吗?
在出货前才知道呢,所以最后比实际预算的CBM多了接近.20方,好惨哦。,还好,客人把货分开装了,没有一次性装货,吓死我的小命了,当我知道的时候
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
14楼#
如果你觉得哪篇回复帖子够囧~立即给她/评分哦·

cn200011050
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200011050
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币27枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
囧事还没遇到,刚入职半个月。顶一下
Keep on going!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200081161
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn200081161
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 铜币125枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2013-05-22 14:44
说个我们老板的囧事:那次老板开车到机场接老外,见到老外就一起往停车场走,上车都开了好远才发现接错人了,又回头把这个老外送回机场再去找自己的客户。
8条评分, 铜币 +14
  • One Piece
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • 我家的毛毛
    铜币 +7
    优秀文章,支持
  • 空中吊兰
    铜币 +1
    太囧
  • 海纳百川
    铜币 +1
    Oh, My GOD!!
  • hao
    铜币 +1
    此乃神贴
  • Linda Xu01
    铜币 +1
    这个真是比较囧,哈哈
  • 四颗星
    铜币 +1
    够囧额~~~~
  • 麦奇奇
    铜币 +1
    你老板够牛,哈哈哈哈
回复(13) 喜欢(8)     评分(8)
cn220235010
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235010
  • 粉丝60
  • 发帖数836
  • 铜币246枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2013-05-22 14:46
11年底安排的一票货,条款是CIF,出货时临近放年假,放假的前一天单据都确认过了,放假的第一天是船期,当时还给货代联系船是否按时发走了,年后马上要给客户寄单据了,骤然发现,忘记投保了,货物已经走到一半了,差不多一周后到目的港了,好说歹说,还出了保函,货代又和保险公司联络,补办了保险。那个囧啊。。。。。。以后出货,首先告知货代 我们的货要买保险,算是吃一堑长一智吧!
1条评分, 铜币 +1
  • 四颗星
    铜币 +1
    优秀文章,支持
回复(2) 喜欢(1)     评分(1)
四颗星
外贸博士
外贸博士
  • 用户名四颗星
  • 粉丝263
  • 发帖数1809
  • 铜币2557枚
  • 威望7点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2013-05-22 14:52
这个误差够大
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500445301
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500445301
  • 粉丝3
  • 发帖数94
  • 铜币201枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2013-05-22 14:52
cn109455308:我来说一个,一定囧到爆~
那年,我21.进了一家代加工各大品牌电脑的企业,(不用猜,真不是富士康),初来咋到没什么经验,从单证开始,每天重复着简单,机械的箱单,发票制作。。。
我做的更是某知名品牌,出货量很大, 一天几十票,月底,季度末更疯...
回到原帖
太有同感了,当时做一个很大牌子的鼠标出口,出货量也是大到爆啊,一天装十几个柜子,仓库的人老囧了,经常这个型号装了那个箱子,那个型号装了这个箱子,发现的早的就让车子赶紧再回来倒货,已经到了码头的只能去掏箱子换货了,现在想想很囧,那时候可是鸡飞狗跳啊
上一页
游客