你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515868575rrvm
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1515868575rrvm
  • 粉丝115
  • 发帖数105
  • 铜币1008枚
  • 威望5点
阅读:136156回复:442

【官方公告】国际站产品主图检测算法升级

楼主#
更多 发布于:2018-09-06 10:17
重要通知:国际站图像算法经过一年多时间的积累与优化,吸取了很多客户反馈的问题,已于20189月开始施行新版算法技术检测更精准,减少误判情况

影响商家:所有国际站付费会员

影响点:

1、部分产品主图的检测提示文案会随检测准确率的提升而发生变化
2、部分产品产品信息质量分也会相应发生变化
3、部分商家诊断中心待优化图片数量相应发生变化

整体检测将更精准,请各位商家根据国际站图片规范提前做好自查工作,提前优化
附际站产品主图规范:https://activity.alibaba.com/pc/588125f6.html

FAQ:
1、为什么我的产品主图提示没有发生变化?
答:本次检测准确率的提升,只会影响被一期图像算法误判的少部分产品主图(包含优图判成非优图和非优图判成了优图,两种情况),所以从大面上来看,只有一小部分产品主图的提示后续会发生变化,各位商家只要确保自己的产品主图根据规范发布就不会有影响。

2、为什么我明明发了白底logo图,却还提示待优化?
答:很可能是由于你的logo过大导致,合理的logo大小应该是放在主图左上方,宽<整张图片宽度的3/9,高<整张图片高度的2/9,具体可查看
主图规范:https://activity.alibaba.com/pc/588125f6.html
3条评分, 铜币 +3
  • NOproblem
    铜币 +1
    大家蛋定,交钱就好。!
  • cn1510960922
    铜币 +1
    你们是不是应该开了阿里美工学院?我们业务员天天陪你做图好玩吧
  • fsrdjc
    铜币 +1
    我真的真的真的很想骂人
喜欢50 评分3
ruijinbit
初来乍到
初来乍到
  • 用户名ruijinbit
  • 粉丝0
  • 发帖数13
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-09-06 15:08
主图白底真的就那么好吗。。。这么主观的东西,到底有没有调查或者数据证明这个。
回复(19) 喜欢(68)     评分
cn1510672635
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510672635
  • 粉丝8
  • 发帖数101
  • 铜币2枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2018-09-06 15:09
阿里真的牛逼的很,只管收钱,只管随意变更规则,变更完继续收钱。
回复(7) 喜欢(84)     评分
everisefitness
外贸新生
外贸新生
  • 用户名everisefitness
  • 粉丝0
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2018-09-06 15:52
ruijinbit:主图白底真的就那么好吗。。。这么主观的东西,到底有没有调查或者数据证明这个。回到原帖
因为要像亚马逊啊
回复(6) 喜欢(8)     评分
cn1521282104paus
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1521282104paus
  • 粉丝5
  • 发帖数249
  • 铜币164枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2018-09-06 16:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
hbhaocheng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hbhaocheng
  • 粉丝4
  • 发帖数53
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2018-09-07 08:40
前排
回复(1) 喜欢(0)     评分
tdsled
外贸新生
外贸新生
  • 用户名tdsled
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2018-09-07 14:16
你这么隔三差五的变,会员都被玩死了,还体验呢。先是要求图片加LOGO,然后说要纯色。LOGO都去掉。然后都换成黑底,霸气。。没过一个月。。哦,对不起,还要加视频哦。。疯狂编辑+视频。。终于完成了。。同志们,我忘记说,纯色是白色了。。我了个擦,继续抠图,黑的抠成白的,菊花抠成喇叭花,完成咯。。。什么??又有主图新规范??你看看半年以内,关于产品主图,你变了多少次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复(40) 喜欢(239)     评分
hibeauty
初来乍到
初来乍到
  • 用户名hibeauty
  • 粉丝0
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2018-09-07 15:50
66666啊
回复(0) 喜欢(4)     评分
longerincjx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名longerincjx
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2018-09-07 16:02
上午做的优质主图,。下午就变成了普通
回复(4) 喜欢(26)     评分
cn1520520181vszy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1520520181vszy
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2018-09-07 16:11
抓紧退出阿里,不跟他们玩了,竟是些垃圾询盘
回复(9) 喜欢(33)     评分
bjsmth
外贸学长
外贸学长
  • 用户名bjsmth
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2018-09-07 16:49
真是猪脑子
回复(0) 喜欢(3)     评分
us1143406974dinb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名us1143406974dinb
  • 粉丝0
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2018-09-07 18:13
玩不动了。
专注外贸B2B实操干货分享。更多内容请加WX: b2byybj
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1524246584ptnp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1524246584ptnp
  • 粉丝0
  • 发帖数34
  • 铜币13枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2018-09-08 08:42
回复(0) 喜欢(0)     评分
xinyerockwool
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xinyerockwool
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2018-09-08 08:48
everisefitness:因为要像亚马逊啊回到原帖
明白人
Our company mainly is the production of thermal insulation material. Rockwool,Glasswool,XPS,EPS,Aluminum silicate, calcium silicate, rubber and plastic. https://www.xinyerockwool.com
回复(2) 喜欢(4)     评分
xinyerockwool
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xinyerockwool
  • 粉丝0
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2018-09-08 08:49
tdsled:你这么隔三差五的变,会员都被玩死了,还体验呢。先是要求图片加LOGO,然后说要纯色。LOGO都去掉。然后都换成黑底,霸气。。没过一个月。。哦,对不起,还要加视频哦。。疯狂编辑+视频。。终于完成了。。同志们,我忘记说,纯色是白色了。。我了个擦...回到原帖
你也是明白人
Our company mainly is the production of thermal insulation material. Rockwool,Glasswool,XPS,EPS,Aluminum silicate, calcium silicate, rubber and plastic. https://www.xinyerockwool.com
回复(1) 喜欢(9)     评分
dfwiremesh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dfwiremesh
  • 粉丝4
  • 发帖数183
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2018-09-08 09:04
tdsled:你这么隔三差五的变,会员都被玩死了,还体验呢。先是要求图片加LOGO,然后说要纯色。LOGO都去掉。然后都换成黑底,霸气。。没过一个月。。哦,对不起,还要加视频哦。。疯狂编辑+视频。。终于完成了。。同志们,我忘记说,纯色是白色了。。我了个擦...回到原帖
我告诉你,我特么按照阿里规则一步一步走,累得要死,询盘也没尼玛什么提升,有毛用?不玩阿里了,开始放养了,爱咋变咋变吧,
回复(1) 喜欢(18)     评分
dfwiremesh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名dfwiremesh
  • 粉丝4
  • 发帖数183
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2018-09-08 09:06
我告诉大家,我特么按照阿里规则一步一步走,抠图改图,拍视频做视频,改规格品,改精品,做旺铺,基本上能做的都做了累得要死,询盘较之前没改的时候一点提升都没有什么提升,有毛用?不玩阿里了,开始放养了,爱咋变咋变吧;再跟着它这么改下去,就别干别的了就栓死在阿里上了!
回复(4) 喜欢(16)     评分
qdxianghong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qdxianghong
  • 粉丝7
  • 发帖数56
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2018-09-08 09:56
cn1520540051mbam:1.阿里又变化了???变得可真快啊!
2.阿里工程师,你要知道入乡随俗需要时间,一天一个岗位,看你能不能安心不工作,看你能不能有业绩。
3.阿里工程师,你要知道运动太频繁,强度太大,可能会造成孕妇和胎儿死亡,一尸两命啊!
4.阿里搜索...
回到原帖
赞成,阿里工程师根本不听我们供应商的心声
回复(0) 喜欢(14)     评分
qdxianghong
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qdxianghong
  • 粉丝7
  • 发帖数56
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2018-09-08 09:57
赞成,阿里工程师根本不听我们供应商的心声
回复(2) 喜欢(7)     评分
macchairs2
初来乍到
初来乍到
  • 用户名macchairs2
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2018-09-08 10:44