你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:44312回复:1309

【青春荷尔蒙】大尺度外贸版致青春!看阿里巴巴行业小二自爆外贸身世!共13集!

楼主#
更多 发布于:2013-05-28 13:32
回复本帖可奖励2枚铜币哦! 每人最多可获奖1次!
奖池剩余3500(中奖概率50%)
本活动已结束,共有18位供应商朋友分享了自己的外贸故事,恭喜下面10位朋友,获得了喜欢数TOP10,将每人奖励1000铜币!再次感谢大家的支持!!!

TOP1     ID:agetoy                喜欢数:102        贴子:青春荷尔蒙★【我唱得不够动人,你别皱眉】
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-515497-fid-67.html
TOP2     ID:cn1000635934    喜欢数:100        贴子:外贸不归路,我要笑着走完
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-580949-fid-67.html
TOP3     ID:pjjc                      喜欢数:94          贴子:峰回路转的外贸之路,好马也吃回头草!
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-451141-fid-67.html
TOP4     ID:二狗                      喜欢数:17          贴子:无处绽放的外贸青春…
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-505845-fid-67.html
TOP5     ID:海宏小Q                喜欢数:15          贴子:我当年“追过”的客户(含成功心得)
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-541725-fid-69.html
TOP6     ID:gzhuigang           喜欢数:13           贴子:青春外贸之旅
             链接http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-463989-1-fid-67.html
TOP7     ID:cnhairuida           喜欢数:13           贴子:俺的2010年尼日利亚业绩客户
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-494575-fid-69.html
TOP8     ID:cn1001202713     喜欢数:10           贴子:共勉—-我的外贸第一单
             链接http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-451959-fid-69.html
TOP9     ID:scl790917             喜欢数:9             贴子数:外贸之路,致我逝去的青春。。。。
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-453989-fid-67.html
TOP10    ID:cn1001632036     喜欢数:9             贴子数:记得自己是女子, 然后像男人一样去奋斗
             链接:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-582721-fid-67.html

----------------------------------------------------------------------------------------------
阿里巴巴国际站 行业小二们 首次公开自己外贸身世,回忆自己酸甜苦辣的外贸经历!

剧集:第一集--初生牛犊叫板业务经理(点此观看
          第二集--青春期撞上极品老板点此观看
          第三集--化工宅女变身外贸屌丝女(点此观看
          第四集--误入“奇”途的外贸成长蜕变历程点此观看
          第五集--澳大利亚和墨西哥等国的待客之道(点此观看
          第六集--买家增值服务里的冰火两重天(点此观看
          第七集--法学傲骄女的外贸初体验 (点此观看
          第八集--胖纸也有青春! (点此观看
          第九集--从客户到阿里人,她有话要说!(点此观看
          第十集--外贸人奔三了!只能看,不许哭!(点此观看
          第十一集--感谢外贸路上的贵人!  (点此观看
          第十二集--我那幻灭的外贸Soho梦!(点此观看

第十三集-- 先苦后甜的外贸之旅!(点此观看

本片互动:
1)顶贴即可领取2个铜币,50%中奖率喔!;
2)活动期间(5.29-6.30),回帖或新发贴写出自己的外贸故事,故事被喜欢的数量TOP10,
    每人赠送1000铜币,7月1日公布结果!(新发贴,请在帖子标题前加【青春荷尔蒙】)
    如果你喜欢谁的故事,一定要为TA投上一个“喜欢”喔~~ 在贴子正文下方或回帖内容下方直接点击“喜欢”即可!如下图:

3)盖楼抽奖:楼层每盖满500层抽奖一次,赠送500铜币,即500楼、1000楼、1500楼、2000楼。。。      各抽奖一次,楼层上不封顶!

获取铜币后,可直接进入铜币兑换商城换取你想要的礼品喔,礼品多多,选择多多!
铜币兑换商城:http://waimaoquan.alibaba.com/article/wm/mall.html

1条评分, 铜币 +1
喜欢42 评分1
工艺礼品行业旺旺群:733052542
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-06-26 14:05
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-06-26 14:06
本贴盖满500楼即抽奖,恭喜第1位幸运抽奖获得者:szjxs888获赠500铜币大奖!!
本贴盖满1000楼,恭喜第2位幸运抽奖者:  cn1500055168 获赠500铜币大奖!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-05-28 13:33
帖内置顶  –    –  2013-06-04 17:37
【青春荷尔蒙】之 阿里行业小二的故事
第一集:初生牛犊叫板业务经理  点此观看
第二集:青春期撞上极品老板 点此观看
第五集--对澳大利亚和墨西哥等国家的待客之道(点此观看
第八集--胖纸也有青春  (点此观看

第十一集--感谢外贸路上的贵人! (点此观看

【青春荷尔蒙】之  供应商自己的故事
1)峰回路转的外贸之路,好马也吃回头草!点此观看
2)外贸之路,致我逝去的青春。。。。点此观看
3)共勉—我的外贸第一单  点此观看
4)青春外贸之旅  点此观看
5) 初生牛犊——整柜出货注意事项大全  点此观看
6)俺的2010年尼日利亚业绩客户  点此观看
7)现场直播Agetoy之【我唱得不够动人。你别皱眉】 点此观看
8)无处绽放的外贸青春  点此观看
9)我的第一柜,我的印度客户  点此观看
10)我当年“追过”的客户(含成功心得)  点此观看

11)家居正能量Helen:外贸成长记   点此观看
12)外贸新手请进门——在工厂做外贸的日子   点此观看
13)外贸不归路,我要笑着走完   点此观看
14)反倾销下的青春荷尔蒙   点此观看
15)外贸小妞的倔强!我快乐,我叫Joyce   点此观看
16)希望大家更好!   点此观看
17)记得自己是女子, 然后像男人一样去奋斗       点此观看
18)做外贸心酸!可做这行的心酸知多少?       点此观看

只要你有外贸经历,不论是老鸟还是菜鸟,都来写写自己的故事吧!只要被喜欢的次数排名前十,即可赢取1000铜币奖励喔!心动不如行动!
回复(4) 喜欢(2)     评分
cn209696733
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209696733
  • 粉丝7
  • 发帖数347
  • 铜币440枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-06-04 11:34
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-06-04 17:00
【青春荷尔蒙】
10年6月毕业,从3月到5月底我是在一个小的外贸工厂上班,有时候看看单据,但是大部分的时间都在车间加班,早上7点半到晚上6点,然后6点半加班到晚上9点半,每周周末休息一天,所以我很少有业余时间,因为踏实肯干,大家关系处的不错。说说我的工作吧,1.工作温度一般是在零下15°的冷冻室内做水果切片,每天要在这里工作至少6个小时,两个多月一直如此2. 完成上一步工作之后 下午要在空气湿度一直在绝对不高于35%左右的房间内 把烘干的水果粉分离出来,你可以想象的到身体各个毛孔全是五颜六色的水果干粉,草莓 桃子 菠萝等,还好也就2个小时左右 3.等这些产品被包装好之后,我需要把他们运到仓库,5 6月份的天气炎炎烈日,一天要运两次,下午1点半,下午5点。每次一个小时。皮肤晒得很黑。4.装柜,作为为数不多的男人,这也是我的工作,夏天装柜闷热无比,每次1个小时左右,而且不允许一点差错,两个月我大概装了20个柜,每次矿泉水都得喝个4瓶。5我认识了很多人,比我大5岁,10岁还有20岁的人,我很想他们。
现在我很怀念那段日子。
i am always here
回复(2) 喜欢(2)     评分
cnheitudi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnheitudi
  • 粉丝29
  • 发帖数182
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-05-30 15:23
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-05-30 16:22
想写写我的经历了,下下周到学校去领毕业证,真真的要完全从学生转变为社会人士了,10个月的外贸经历, 我的青春啊!

作为新产品的出口,原本就是拓荒的阶段。对于公司产品出口,甚至连我们当地的商检机关都不是很会操作。
作为公司仅存的唯一一名外贸人员,亚历山大啊!
阿里巴巴平台投入了7万余元,近一年了,我没有用此平台开发出一位客户。惭愧不已啊!也真的怀疑,老板投资做这类产品是不是脑子进水了?

艰难的维护着之前仅有一位老客户,期间由我经手,走了6批货。每次订单下来,做单据,跑商检,联系货代,跑银行。一边担心着这个客户哪天一狠心跑掉了,又一边在出单的时候咒骂,昏暗的日子又来临了。。。。。

工厂没有宿舍,公司安排的住处在20公里之外,每天早晚上下班追赶公交车成了一周工作6天的我平时唯一的运动方式。肱二头肌都练出来了哇!!!

没有更多的收入,没有业绩就只能拿底薪喽。每月句额的开销,实在不知道公司能撑到什么时候,就如同艰难的自己,不知道何处是前方。

坚持了半年,就告诉自己,坚持住!以后会好的!
又过了三个月,实习的同伴都走掉了,就告诉自己,要不再试试,要是自己也放弃了,这三个月不是又白坚持了吗?

我守着底线,似乎忘掉了所谓沉默成本之说。我不知道我的春天还能不能来,亦或,我的春天到底在不在这里。。。。。。

这里有一个可怜的、迷路的孩子,谁能有办法让她不哭,就请停一下帮帮她吧!
回复(3) 喜欢(4)     评分
gzhuigang
HG
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gzhuigang
  • 粉丝29
  • 发帖数129
  • 铜币1279枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2013-05-30 15:03
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-05-30 15:06
【青春荷尔蒙】青春外贸之旅
看着别人的外贸经历,我认真回忆了一下我的外贸经历,尽记忆之所能!
在工作中,确实也有给过我乐趣,每次收到客人的邮件回复,收到汇款收据,那个激动!
能用自己的知识,能力去完成一个个订单,不是开心的事么?
我想把外贸工作当做我的事业,但是有时总是有那么多的无力感。。。。

我把我的故事写在帖子里,欢迎大家关注!共勉!
【青春荷尔蒙】青春外贸之旅
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-463989-1-fid-67.html

Anyway,还是要做好每天的工作,越努力越幸运!
加油!外贸人!
1条评分, 铜币 +8
  • 家有流氓兔
    铜币 +8
    做好每天的工作,越努力越幸运!
回复(2) 喜欢(5)     评分(1)
pjjc
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pjjc
  • 粉丝299
  • 发帖数609
  • 铜币2629枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地下城市#
发布于:2013-05-29 16:08
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-05-29 17:33
谷底时掉落的一根救命稻草!
从毓薇公司出来之后,又开始了找工作的旅程。开始到义乌人才市场租的便宜的房间,每天到网吧发简历,打电话,这次务必找到一个适合自己的工作了。就这样也陆续的面试了几家外贸业务员的职位,但是结果都没有通过。
正当我灰心丧气的时候,接到一个电话,是浦江的一个老板打来的,问我是不是要应聘外贸业务员,我说是。然后问我有没有经验,讲到这里,我没有老实说没有经验,而是说有过阿里巴巴的操作经理,在哪里上班过,就这样让我去浦江面试。这么好的机会,我怎么能放过。
第二天一早,就坐上义乌开往浦江的班车,到了浦江汽车站之后,那个老板还来接我,有点感动。在路上我了解到他们公司是开始做阿里巴巴,还没有外贸业务员,是找的一个朋友帮忙开通了账号,然后问我会不会操作,但是因为我实际是没有操作的,从我的回答他也看的出来。到了办公室,他也挑明和我说,你应该是没有做过外贸,但是我愿意给你机会,因为你没有经验,我能够给你的工资是1500元一个月,加3%的提成,包住不包吃。我说可以。就这样,我开始了人生的第一份真正意义上的外贸工作。

内容节选自我的外贸故事,看全文请点击http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-451141-1-fid-67.html   (峰回路转的外贸之路,好马也吃回头草!)
If your life feels like it is lacking the power that you want and the motivation that you need, sometimes all you have to do is shift your point of view.
回复(2) 喜欢(5)     评分
cn220235420
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220235420
  • 粉丝24
  • 发帖数150
  • 铜币213枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-05-29 11:00
帖内置顶  –  周大官人  –  2013-05-29 11:21
回帖奖励+ 2
青春荷尔蒙- 外贸之路
转眼间在外贸行业1年零9个月了。
回想当初来到这个只有老板兼做外贸的公司,真心有点佩服自己的勇气。独自一人去车间观察各种工艺, 去样品室研究各种产品的结构,材质········
外贸之路的艰辛其实只有我们自己走过才会了解。
去年6月份,在外贸之路走了10个月后的我一直在怀疑自己当初的选择。每天发产品,更新产品,找客户但是没有一点成效,订单量还是那么的少。那段时间我一直在问自己一个问题, 我适合做外贸吗? 是否坚持,努力就有效果?虽然老大没给我什么压力,但是我自己给自己的压力足以让我每天晚上都失眠。 好几次 我甚至还想到了辞职。 有一次,我实在是受不了了,下班后6点多跟老大谈了自己近段时间的想法,不争气的眼泪像断了线的珠子·····后来老大的话让我明白, 我辞职逃避并不能解决问题, 要想在这条路上走得更远,更久,必须要克服急躁的心理和务实。
在此, 我只想通过自己的经历告诉刚入行业的新人们,外贸一定要坚持,务实。 我们青春的付出是一定是会有回报的!
Ho huhu~~
回复(5) 喜欢(5)     评分
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
【青春荷尔蒙】之 阿里行业小二的故事
第一集:初生牛犊叫板业务经理  点此观看
第二集:青春期撞上极品老板 点此观看
第五集--对澳大利亚和墨西哥等国家的待客之道(点此观看
第八集--胖纸也有青春  (点此观看

第十一集--感谢外贸路上的贵人! (点此观看

【青春荷尔蒙】之  供应商自己的故事
1)峰回路转的外贸之路,好马也吃回头草!点此观看
2)外贸之路,致我逝去的青春。。。。点此观看
3)共勉—我的外贸第一单  点此观看
4)青春外贸之旅  点此观看
5) 初生牛犊——整柜出货注意事项大全  点此观看
6)俺的2010年尼日利亚业绩客户  点此观看
7)现场直播Agetoy之【我唱得不够动人。你别皱眉】 点此观看
8)无处绽放的外贸青春  点此观看
9)我的第一柜,我的印度客户  点此观看
10)我当年“追过”的客户(含成功心得)  点此观看

11)家居正能量Helen:外贸成长记   点此观看
12)外贸新手请进门——在工厂做外贸的日子   点此观看
13)外贸不归路,我要笑着走完   点此观看
14)反倾销下的青春荷尔蒙   点此观看
15)外贸小妞的倔强!我快乐,我叫Joyce   点此观看
16)希望大家更好!   点此观看
17)记得自己是女子, 然后像男人一样去奋斗       点此观看
18)做外贸心酸!可做这行的心酸知多少?       点此观看

只要你有外贸经历,不论是老鸟还是菜鸟,都来写写自己的故事吧!只要被喜欢的次数排名前十,即可赢取1000铜币奖励喔!心动不如行动!
回复(4) 喜欢(2)     评分
周大官人
论坛版主
论坛版主
  • 用户名周大官人
  • 粉丝323
  • 发帖数718
  • 铜币803枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
欢迎说出你的外贸故事,字数不限、内容不限、形式不限,你敢说我敢看,哈哈!!!!
回复(1) 喜欢(0)     评分
家有流氓兔
外贸科学家
外贸科学家
  • 用户名家有流氓兔
  • 粉丝360
  • 发帖数961
  • 铜币164829枚
  • 威望7点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2013-05-28 14:17
回帖奖励+ 2
坑~
cn111060889
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn111060889
  • 粉丝180
  • 发帖数516
  • 铜币3352枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2013-05-28 14:22
回帖奖励+ 2
顶起!
家居园艺、珠宝饰品、礼品工艺、运动娱乐四大行业运营!外贸、行业、成交、困惑。。。。想分享的、想吐槽的,论坛欢迎你!
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2013-05-28 14:29
回帖奖励+ 2
大官人码的字看得我好鸡冻!顶!
行业运营专员
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2013-05-28 14:39
看完我这个新人期间各种不懂事,大家就都有勇气来分享啦!
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
风雨兼程
论坛版主
论坛版主
  • 用户名风雨兼程
  • 粉丝361
  • 发帖数461
  • 铜币8049枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2013-05-28 14:40
回帖奖励+ 2
看完我这个新人期间各种不懂事,大家就都有勇气来分享啦!
爱运动爱健康! 户外运动行业商群、体育用品大本营欢迎你的热情加盟!新浪微博:阿里运娱在线
回复(0) 喜欢(0)     评分
二轮子
外贸博士
外贸博士
  • 用户名二轮子
  • 粉丝82
  • 发帖数524
  • 铜币2203枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2013-05-28 15:36
回帖奖励+ 2
喜欢,喜欢,喜欢到爆灯!
回复(0) 喜欢(0)     评分
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2013-05-28 16:01
回帖奖励+ 2
哇哦,写自传好有压力啊,我是不是该臭美一点啊~
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000579841
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000579841
  • 粉丝12
  • 发帖数122
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2013-05-28 16:04
回帖奖励+ 2
美女版主们都要现身了!!!激动激动,坐等首播!
边遥
论坛版主
论坛版主
  • 用户名边遥
  • 粉丝119
  • 发帖数369
  • 铜币802枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2013-05-28 16:19
回帖奖励+ 2
啊啊啊,第一次写自传那,我的青春那~~~
cnhaininglongtai
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cnhaininglongtai
  • 粉丝248
  • 发帖数4148
  • 铜币665枚
  • 威望14点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
19楼#
发布于:2013-05-28 17:13
回帖奖励+ 2
电影看过了,太。。。。一下接受不了,学校里面诶!!
专业出口PVC装饰材料、集成吊顶
回复(3) 喜欢(0)     评分
上一页
游客